■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 1101- 1201- 1301- 1401- 1501- 1601- 1701- 1801- 1901- 2001- 2101- 2201- 2301- 2401- 2501- 2601- 2701- 2801- 2901- 3001- 3101- 3201- 3301- 3401- 3501- 3601- 3701- 3801- 3901- 4001- 4101- 4201- 4301- 4401- 4501- 4601- 4701- 4801- 4901- 5001- 最新50



レス数が5000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

24時間覚めやらぬヤシが集うスレ 2084

1 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 02:13:09 ID:???
◆お願い・注意事項◆
 ・ここは「2ちゃんねる」ではありません。節度のある書き込みをお願いします。
 ・自分がついていけない話題の時は、自分で別のネタを振るか、話題が変わるまでしばらく待ちましょう。
 ・荒らし、煽りや荒れそうな話題には反応せずにスルーしてください。スルーできずに相手をする人も同罪です。
 ・ネタバレについては、先行放送地域の人は感想等を書き込む際にそれなりの配慮を、
  まだ放送されていない地域の人も、ネタバレ的な書き込みがある可能性を認識してこのスレを見てください。
 ・鯖の負荷軽減のため、メール欄は空白か半角の「sage」でお願いします。(空白の場合はIDが表示されます)
 ・アンカーを「>>○」から「>○」にしたり、URLの頭を「ttp://〜」にすると容量及び負荷の軽減になります。
 ・書き込んだときにタイムアウトが発生しても、実際はちゃんと書き込まれている場合が多いので、
  2分程度待った後にリロードしてみてください。あわてて投稿しなおすと二重カキコになる可能性が高いです。
 ・タイムアウトが頻発する場合は、管理スレにこのスレのURLとともに「書き込みもっさりしてます」と書いてください。
 ・鯖などに異常があった場合は、運営側の指示に従ってください。

◆次スレ移行時のお願い◆
 ・次スレが立っていても4990レスまたは740KBを超えるまで大型AAの貼り付けはお控えください。
 ・次スレへの書き込みは、>1-4までのテンプレを全て貼り終わるまでお待ちください。
 ・次スレは流れが速い場合などを除き、原則4900レスか730KBを目安に立ててください。
  (スレ立てから10〜20分程度で移行するくらいで)

◆このスレでの実況についての見解◆
 ・実況スレのあるアニメの実況は原則禁止
 ・ここでの教育実況だけ禁止すると、他と整合が取れない為禁止をしない
 ・但し、連投は厳禁(鯖負荷上問題がある)
 ・連投チェックの為、メール欄は空欄を推奨(IDで識別するため)

 ※前スレッド・関連スレッドは>2、関連サイトは>3を参照してください。
 ※規制・制限・お知らせについては>4をご覧ください。

301 名前:小島小春 ◆KOHARUNGO2 投稿日:2014/04/06(日) 10:12:30 ID:???
>>299
Ach 番組B(○時30分まで) 番組C(○時30分から)
Dch 番組E(○時15分〜○時45分まで)

こういう場合に

302 名前:お茶か牛乳 ◆2nkMiLkTeA 投稿日:2014/04/06(日) 10:14:38 ID:???
>>299
星の数が足りなくてシンクロ召喚できないんだな

303 名前:小島小春 ◆KOHARUNGO2 投稿日:2014/04/06(日) 10:15:26 ID:???
>>302
時代はもうペンデュラム召喚だぞ
チートすぎるわ、あれ

304 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 10:16:05 ID:???
前のREGZAは、番組表から選択→詳細画面で時間修正も可能だったのに、
新しいのは、それができない

305 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 10:16:24 ID:???
ARCXは とりあえず某声の大きいオタサイトの主がどういうリアクションを取るかが興味ある

306 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 10:16:40 ID:???
ジュエペは2ちゃんでは頭の固い切り替え出来ない連中のせいで賛否両論になってるが
多分三ヶ月後には否の意見はほとんど無くなるだろう

307 名前:小島小春 ◆KOHARUNGO2 投稿日:2014/04/06(日) 10:18:23 ID:???
>>304
え、マジで
そこまで機能改悪してんのかよ
東芝は売る気が無いのか・・・?

308 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 10:19:26 ID:???
>>306
こっちだとてぃんくる待望論があるから、
そっちの路線ならそれはそれで歓迎ってかんじだなw

309 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 10:20:43 ID:???
レディはてぃんくる路線なのかなー

310 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 10:20:49 ID:???
ジュエルペットはさすがに一話目から中古になるとは思わなかった

311 名前:小島小春 ◆KOHARUNGO2 投稿日:2014/04/06(日) 10:21:24 ID:???
>>306
2chって基本的にそういうやつ多いよ
新しいものを受け入れられない頭の悪いやつらばっか

312 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 10:22:03 ID:???
そもそもシリーズごとの差は今までで馴れてるハズなのになw

313 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 10:22:46 ID:???
メガネが凶悪な棒だな

314 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 10:23:35 ID:???
きらデコよりは下にならんだろ

315 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 10:25:04 ID:???
24スレは3ヶ月ごとに新しい嫁を受け入れてるというのに

316 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 10:26:47 ID:???
ウィッチクラフトワークがどう終わったか思い出せない・・・・

317 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 10:27:19 ID:???
>>312
サンシャイン以降からの人も意外と多いのかもな

318 名前:小島小春 ◆KOHARUNGO2 投稿日:2014/04/06(日) 10:27:55 ID:???
編集機能の多様さが東芝の唯一の利点だったのに
どんどん機能削減していったら誰が買うんだよ・・・
もう東芝は潰れるのか?

319 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 10:28:24 ID:???
ダイミダラー消化
AT-X大勝利

320 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 10:28:36 ID:???
>>317
無印→てぃんくる→サンシャイン

同一キャラが継続してこの落差はいろんな意味で鍛えられたw

321 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 10:28:38 ID:???
円盤の規格争いに負けてやる気なくなっちゃったんだよ

322 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 10:29:11 ID:???
>>318
もうPCで録画した方がいいんじゃないか

323 名前:小島小春 ◆KOHARUNGO2 投稿日:2014/04/06(日) 10:30:02 ID:???
>>321
てか今まであったものを継続するだけでいいのに、何で機能削るのか
全く理解できない

324 名前:小島小春 ◆KOHARUNGO2 投稿日:2014/04/06(日) 10:30:59 ID:???
>>322
PC録画って外付けチューナーでやるの?

325 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 10:31:39 ID:???
BDやDVDに焼かない、録画しまくって見るだけって人には悪くないとは思うけど、
編集して焼くって人には不便になった。
てか、アニヲタ目線の録画機を出すニッチな企業でないかなぁ

326 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 10:31:43 ID:???
ヒント オタが喜ぶメニアックな特殊機能は一般人は全く使わない
だから東芝は没落したのだ

327 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 10:31:56 ID:???
>>325
売れないので出ません

328 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 10:32:04 ID:???
>>319
ほう、今夜なので楽しみだ

329 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 10:32:05 ID:???
>>323
本体の大きさを小さくできる

330 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 10:33:37 ID:???
本当に好きになったら円盤買うしな


何でとなりの関くんはBDで出さないんだよおおおおお!!!!!!

331 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 10:33:43 ID:???
>>326
DLNA機能なんて普通の人は搭載されてる事すら知らない人も多いだろうなw

332 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 10:33:56 ID:???
あと、wi-fiでタブレットとかで見れるよって機器がけっこう出てきてるけど、
それを見るタブレットやスマホを持っていないという・・・・・

333 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 10:34:09 ID:???
>>328
しかし地上波では謎の霧や白い光線が大活躍

334 名前:小島小春 ◆KOHARUNGO2 投稿日:2014/04/06(日) 10:34:17 ID:???
>>329
編集機能なんて数十MBのプログラムなんじゃねえの?

335 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 10:35:42 ID:???
ダイミダラーて5分アニメとかだと思ってた。長いのか
一応録画だけ貯めとくかな

336 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 10:35:49 ID:???
てかそんなに録画して後で見るのか?
現行番組追いかけるだけで精一杯ですよ

337 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 10:36:26 ID:???
>>336
録画して見るのが目的じゃ無くて、録画するのが目的だから

338 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 10:37:25 ID:???
時間に限りがあるからこそリアルタイムで追いかけるのと、録画しておいて後で判断して見るのものに分ける
保存のための録画は俺の場合ほぼないな

339 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 10:37:30 ID:???
>>333
少なくとも地区B券は発券されないだろうなw

340 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 10:37:35 ID:???
ジュエルペット消化完了
EDどっかで聞いたことあるんだけど

341 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 10:38:10 ID:???
エンコすれば数百メガで済む

342 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 10:38:42 ID:???
ニンジャスレイヤー、制作トリガーがやるっぽいのかw

343 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 10:39:22 ID:???
>>340
それだけが残念だったわ

344 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 10:40:29 ID:???
>>342
今石洋之が直接手がけてくれるならすげえ作品になるかもしれない

345 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 10:40:40 ID:???
重要なのは声優の喘ぎ声があるかないかだ!!!!
てか、木戸ちゃんはまた汚れアニメに・・・・

346 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 10:44:16 ID:???
そういうのが好きな人はせかつよ第二弾の為に円盤を買い占めればいいんじゃないかなw

347 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 10:46:57 ID:???
ホリプロ声優はヨゴレばっかだな

348 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 10:47:28 ID:???
コルダそれせか消化
それせかはなかなか面白そう。コルダは1期は普通に楽しめたがまだわからんな

349 名前:小島小春 ◆KOHARUNGO2 投稿日:2014/04/06(日) 10:48:28 ID:???
日野香穂子ちゃんが出ないという絶望

350 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 10:49:07 ID:???
>>349
今回の主人公ちゃんは転生体じゃないの(うそまみれ)

351 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 10:49:08 ID:???
『男子高校生 で 売れっ子 ライトノベル作家をしているけれど、年下のクラスメイト で声優の 女の子に首を絞められている』読み終わった。
ぶっちゃけ、これってラノベ作家の説明省けば、上下巻どころか、1冊の半分に収められry

352 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 10:49:44 ID:???
>>347
肉にゃんのアレは喘ぎ声なのか・・・・?

353 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 10:50:46 ID:???
>>351
それタイトルなの?

354 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 10:51:07 ID:???
ダイミダラー面白すぎるだろ
巨乳役の日笠さんは最早テンプレなのか?

355 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 10:51:27 ID:???
>>353
はいw

356 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 10:51:54 ID:???
>>351
タイトルだけでお腹いっぱいな気が

357 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 10:52:01 ID:???
>>353
ttp://dengekibunko.dengeki.com/newreleases/978-4-04-866273-4/

358 名前:妖怪 ◆wYouKaIH0. 投稿日:2014/04/06(日) 10:55:09 ID:???
アイカツカードもらいに行ってきた

359 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 10:55:44 ID:???
>>358
その行動ってアイカツおじさんそのものじゃないですかー、やだー

360 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 10:56:26 ID:???
>>355
>>357
これは酷いなw編集側もやけくそすぎる

361 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 10:58:25 ID:???
悪ノリだろうけどタイトルでだいたい内容分かるのは楽っちゃ楽か

362 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 10:59:49 ID:???
女の子は優しくて可愛いものだと考えていた時期が俺にもありました
名門校の女子生徒会長がアブドゥル=アルハザードのネクロノミコンを読んだら
恋人にしようと生徒会長そっくりの女の子を錬成してみたら、オレが下僕になっていました
邪神に転生したら配下の魔王軍がさっそく滅亡しそうなんだが、どうすればいいんだろうか
男子高校生で売れっ子ライトノベル作家をしているけれど年下のクラスメイトで声優の女の子に首を絞められている。

ラノベのタイトルの長さ1位狙ったのかw

363 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 11:00:50 ID:???
>>358
やっぱり18日からは毎日ハッピーセット食べるん?

364 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 11:01:29 ID:???
病気になるぞ!!!!!!!!

365 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 11:02:00 ID:???
そのうち歴史小説とかも「俺が謀反をおこしたのはどう考えても信長殿が悪い」みたいな感じになるんだろうな

366 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 11:02:27 ID:???
>>360
まぁ時雨沢だからしょうがない

367 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 11:03:36 ID:???
新書もタイトル勝負だって言うし、しょうがないっちゃしょうがないのかねえ

368 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 11:04:15 ID:???
でも新書の当たりは昔からある地味で普通のタイトルであることがほとんどという

369 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 11:05:49 ID:???
タイトルよりもイラストが重要だって!!!
しっかし、最近は女の子がパンチラしてる表紙多いな・・・

370 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 11:06:53 ID:???
>>354
日笠「得意分野ですから」
インタビューで答えてるよw

371 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 11:10:37 ID:???
>>351
妹に隠れてラノベ作家やってる兄いたな。タイトル忘れたけど

372 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 11:11:21 ID:???
がおられと牙狼被ってんのかよ…

373 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 11:13:39 ID:???
>>371
ぱっとおにあいくらいだけどこのスレで出てくるならもっと古い作品かな。

374 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 11:21:08 ID:???
>>373
あーそれそれ思い出したw
1年くらい前の作品でも印象薄いとすぐ記憶が曖昧になっちゃうんだよ

375 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 11:24:18 ID:???
さて日曜夜の新番はどれだけ残るんだろうか

376 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 11:25:10 ID:???
土曜が全部切れないという異常事態だから日曜は楽したい・・・

377 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 11:28:15 ID:???
俺は土曜は全切りだったな

378 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 11:31:47 ID:???
>>371
そっこうバレたけど、エロマンガ先生もそんなラノベ

379 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 11:34:16 ID:???
ラノベ作家だったりエロゲーやってたりヒロインがアニヲタだったりゲーム部活だったり
ヲタネタ盛り込むのは編集に言われてんのかね

380 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 11:41:28 ID:???
30万部で1800万の印税って暴露にはびっくり

381 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 11:44:46 ID:???
>>380
じゃあ3億部売ってるONE PIECEは・・・

382 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 11:46:17 ID:???
>>381
漫画とラノベじゃ別じゃね?出版社によっても違うだろうし

383 名前:お茶か牛乳 ◆2nkMiLkTeA 投稿日:2014/04/06(日) 11:46:22 ID:???
>>381
ワンピ作者の場合、それ+アニメや映画のも入ってくるだろうし
グッズとかも

384 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 11:47:19 ID:???
才能も収入も羨ましいんだけど命削って仕事してるよなあ

385 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 11:48:37 ID:???
今日はかなまら祭りだ!

386 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 11:49:07 ID:???
ノベライズの場合オリジナル作品の半分も入ってこないらしいw

387 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 11:49:24 ID:???
最近ラノベ作家とかエロ漫画家がよく亡くなられてると思う・・・

388 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 11:49:46 ID:???
>>384
それはどの職業も同じじゃねw

389 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 11:54:04 ID:???
愛子さま、背高いなぁ。中一には見えない

390 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 11:54:13 ID:???
命を削らないで時間を金に変える程度で済む仕事がいいです

391 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 11:54:19 ID:???
>>370
洲崎綾がキャラがDカップです私にそっくりですねって言ってて、これだからアイムは……と思った

392 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 11:55:21 ID:???
今期のジョジョ見たけど内容濃くてたまらんな

393 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 11:56:45 ID:???
>>391
Dカップだという証拠をおおおおおおおおってツッコまないのか、その場にいた他の声優はああああああ

394 名前:お茶か牛乳 ◆2nkMiLkTeA 投稿日:2014/04/06(日) 11:57:07 ID:???
>>387
ああいう職業って、仕事と私生活の境が曖昧になって
健康に気を回せなくなっていくんじゃない?
あと、定期的な健康診断とかも、自分でいかないと無さそうだし

395 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 11:57:48 ID:???
ジョジョはすごくよく出来てて、でもコレは別に漫画で読めばいいよなって思わなければ理想的なアニメ化だな

396 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 11:57:48 ID:???
小松さんが電車の風でスカートを捲られたらしいけど、そこでパンツの色を書かないあたりが、ドル声優だと思った

397 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 12:00:15 ID:???
>>393
カメラしかいなかったからなあ

398 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 12:00:21 ID:???
みかこしには何故か息子が反応を示さない

399 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 12:00:47 ID:???
健全過ぎるって事なのかね

400 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/06(日) 12:01:58 ID:???
>>391
なおあやねるとのラジオでは


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi5000 ver1.01 (04/07/28-)