■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 1101- 1201- 1301- 1401- 1501- 1601- 1701- 1801- 1901- 2001- 2101- 2201- 2301- 2401- 2501- 2601- 2701- 2801- 2901- 3001- 3101- 3201- 3301- 3401- 3501- 3601- 3701- 3801- 3901- 4001- 4101- 4201- 4301- 4401- 4501- 4601- 4701- 4801- 4901- 5001- 最新50



レス数が5000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

24時間覚めやらぬヤシが集うスレ 2085

1 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/09(水) 22:31:24 ID:???
◆お願い・注意事項◆
 ・ここは「2ちゃんねる」ではありません。節度のある書き込みをお願いします。
 ・自分がついていけない話題の時は、自分で別のネタを振るか、話題が変わるまでしばらく待ちましょう。
 ・荒らし、煽りや荒れそうな話題には反応せずにスルーしてください。スルーできずに相手をする人も同罪です。
 ・ネタバレについては、先行放送地域の人は感想等を書き込む際にそれなりの配慮を、
  まだ放送されていない地域の人も、ネタバレ的な書き込みがある可能性を認識してこのスレを見てください。
 ・鯖の負荷軽減のため、メール欄は空白か半角の「sage」でお願いします。(空白の場合はIDが表示されます)
 ・アンカーを「>>○」から「>○」にしたり、URLの頭を「ttp://〜」にすると容量及び負荷の軽減になります。
 ・書き込んだときにタイムアウトが発生しても、実際はちゃんと書き込まれている場合が多いので、
  2分程度待った後にリロードしてみてください。あわてて投稿しなおすと二重カキコになる可能性が高いです。
 ・タイムアウトが頻発する場合は、管理スレにこのスレのURLとともに「書き込みもっさりしてます」と書いてください。
 ・鯖などに異常があった場合は、運営側の指示に従ってください。

◆次スレ移行時のお願い◆
 ・次スレが立っていても4990レスまたは740KBを超えるまで大型AAの貼り付けはお控えください。
 ・次スレへの書き込みは、>1-4までのテンプレを全て貼り終わるまでお待ちください。
 ・次スレは流れが速い場合などを除き、原則4900レスか730KBを目安に立ててください。
  (スレ立てから10〜20分程度で移行するくらいで)

◆このスレでの実況についての見解◆
 ・実況スレのあるアニメの実況は原則禁止
 ・ここでの教育実況だけ禁止すると、他と整合が取れない為禁止をしない
 ・但し、連投は厳禁(鯖負荷上問題がある)
 ・連投チェックの為、メール欄は空欄を推奨(IDで識別するため)

 ※前スレッド・関連スレッドは>2、関連サイトは>3を参照してください。
 ※規制・制限・お知らせについては>4をご覧ください。

1601 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 03:15:30 ID:???
何故人は同じ穴に二本入れようとするのか

1602 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 03:16:04 ID:???
やだなあ、そんな事あるわけ無いじゃ無いですか

1603 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 03:16:50 ID:???
エンジェルビーツ

1604 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 03:19:06 ID:???
イランやっぱキチガイ国家だわ

1605 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 03:21:03 ID:???
そういうのここが狙われちゃうからやめて〜

1606 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 03:22:54 ID:???
777が面白かった

1607 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 03:22:58 ID:???
アイマスの系統て全部で何キャラぐらいいるんだろ

1608 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 03:26:09 ID:???
>>1600
今日始まった深夜アニメでヒロインが

1609 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 03:31:43 ID:???
>>1607
軽く200人は超えてる模様

1610 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 03:34:41 ID:???
>>1607
アイマス13人+秘書1人
グリマスが50人
モバマスが190人弱+秘書1人
ホモマスが不明
ぷちますが14匹

モバマスとグリマスにはアイマスの原作キャラが重複してるけど、ざっとこんな感じか?

1611 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 03:38:20 ID:???
モバマスは去年の時点で182人で、そこから何人か増えてるはずだし
現在進行形で増え続けてるから正確な人数がよくわからん

1612 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 03:39:46 ID:???
女性声優はどう状況になっているんだろうか‥‥? <アイドルマスター

1613 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 03:40:25 ID:???
>>1609-1610
ひゃーそんなにいるのかAKB関連もびっくりだなw

1614 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 03:40:41 ID:???
>>1612
なにがいいたい?

1615 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 03:41:15 ID:???
銀河声優伝説ならぬアイドル声優伝説だね

1616 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 03:41:32 ID:???
ちょっとWikiで見たら多すぎて混乱したw

1617 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 03:41:58 ID:???
>>1612
グリマスは最初から全員に声がついてるのを売りにしてた
モバマスは声無しから這い上がって、CD出せるようになってから後付で声優つけてるから今は30人くらい
モバマスのが声優は豪華だけど、その分ライブでは欠場が多いっぽい

1618 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 03:42:35 ID:???
一覧画像探そうとしたけどどれがそれなのかわからんかった

1619 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 03:46:27 ID:???
黄色とか青に色分けされてんのってなんかあんのかな

1620 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 03:50:39 ID:???
モバマスのアニメは人気あるキャラには最大限人気ある声優が割り振ってあるから
原作しらんでも声優アニメとしての需要は満たせると思う

1621 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 03:53:08 ID:???
なんとなく最近やっと興味持って好みのキャラでも探そうかってするだけで大変だね目がチカチカしてきたわw

1622 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 03:54:59 ID:???
アイマスのゲームはやっていないけど、シンデレラガールズのアニメを
楽しみに待っていますよ。

1623 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 03:58:51 ID:???
働いたら負けってシャツ着てるヨダレ垂らしてるキャラもアイマスのキャラ?

1624 名前:小島小春 ◆KOHARUNGO2 投稿日:2014/04/11(金) 04:02:24 ID:???
【速報】 ダイミダラー名作確定

1625 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 04:05:15 ID:???
>>1623
モバマスに出てくる双葉杏っていうニート

1626 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 04:05:25 ID:???
>>1623
ttp://www.cospa.com/detail/id/00000046708

1627 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 04:05:43 ID:???
>>1624
小春さんは名認委になれなそうな感性ではないですね。

1628 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 04:08:01 ID:???
>>1625
d

>>1626
こんなんあるんかwいらんわww

1629 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 04:08:46 ID:???
アイドルしてるのにニートとは‥‥!?

1630 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 04:09:04 ID:???
モバマスで人気あって、たぶんアニメにも出てくるのはこのあたりか
ttp://125.6.169.35/idolmaster/image_sp/card/l/5062961868cf70cc24fdb4fe6d319c14.jpg
ttp://125.6.169.35/idolmaster/image_sp/card/l/b7041e1f27f77e00bcb6750a7efe307f.jpg
ttp://125.6.169.35/idolmaster/image_sp/card/l/f86bda677cae35d624ba494f3bb55b5c.jpg

一番上はCVまれいたそ

1631 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 04:09:40 ID:???
虹ならスキャンダルないからいいよな
最悪中の人変えればいいだけだし…

1632 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 04:10:22 ID:???
>>1629
CDを出せば印税で一生暮らせると騙されて働かされてる
どうしても嫌がる時は飴玉を与えると言うことを聞く

1633 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 04:11:00 ID:???
>>1631
ラブライブ・・・

1634 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 04:13:57 ID:???
過去のニート
ttp://125.6.169.35/idolmaster/image_sp/card/l/fa5391c4ffc5f3aaaab8f4be52e4ede2.jpg

現在のニート
ttp://125.6.169.35/idolmaster/image_sp/card/l/fda6831b48d56bb489de02a54b6e5c1e.jpg

1635 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 04:14:19 ID:???
なんとなく画像見てたんだけどこれもそれ関連かなデザイン的に好きなんだけど
ttp://24.media.tumblr.com/tumblr_mek9lpk2Xm1qe0czko1_500.png

1636 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 04:15:29 ID:???
>>1634
名前みないと同じキャラに見えんw

1637 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 04:16:20 ID:???
>>1635
高垣楓やね

1638 名前:小島小春 ◆KOHARUNGO2 投稿日:2014/04/11(金) 04:18:02 ID:???
>>1630
薄い本で人気の牛乳女とか不良女とかはー?

1639 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 04:18:54 ID:???
>>1638
その辺はまだ声がついてないから、アニメだと出演できてもセリフはなさそう
アニメまでにCDデビューするか、アニメで新たに声優がキャスティングされるかすれば別だけど

1640 名前:16b.Iincho 投稿日:2014/04/11(金) 04:19:22 ID:???
デトアラの女の子はみんな可愛くて困るな……

1641 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 04:20:40 ID:???
>>1637
d
アニメには出れそう?てか高垣て苗字で笑っちまったw

1642 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 04:21:37 ID:???
>>1638
お前の基準そればっかだなw

1643 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 04:22:58 ID:???
>>1630
この一番上のキャラのコスしてる人見た

1644 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 04:24:07 ID:???
>>1641
早見沙織がキャスティングされてるから、出ようと思えば出れると思う
人気も結構高いよ
外から見れば無口でクールな25歳だけど、頭の中はおっさんでダジャレ好き

1645 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 04:26:28 ID:???
>>1640
マリーローズってキャラが変な事させられてる画像最近よく見かけるね

1646 名前:16b.Iincho 投稿日:2014/04/11(金) 04:27:33 ID:???
俺は正統派の荒木先生とか泉ちゃんとかありすちゃんが好き

1647 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 04:27:36 ID:???
アイマスのCD全部買ったら幾らくらいするんだろ…

1648 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 04:28:20 ID:???
>>1644
ほうほう声ははやみんなのか酒場放浪記に出てくる居酒屋でおっちゃんに可愛がられそうなキャラだと理解しておくよw

1649 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 04:28:22 ID:???
>>1645
外人がゲーム内のモデルデータをぶっこ抜いたせいで
2ちゃんねるの3DCG班がプロ顔負けの技術を駆使してエロい格好させまくってんだっけ

1650 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 04:30:45 ID:???
>>1648
酒場放浪記は知らんけど酒と温泉とダジャレ好き
出てくるなら温泉回だと信じたい
ttp://125.6.169.35/idolmaster/image_sp/card/l/a9058c6198b35b7282ff3694c1177b66.jpg

1651 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 04:32:36 ID:???
>>1650
なにこれエロいよBPO

1652 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 04:34:05 ID:???
>>1650
酒場放浪記かと思ったら旅チャンネルキャラだったw

1653 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 04:34:53 ID:???
※タオルの着用は特別に許可をもらっています

1654 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 04:36:10 ID:???
許可した支配人の頭ひっぱたいてやれよ

1655 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 04:36:48 ID:???
エロさ控えめの高垣楓
ttp://125.6.169.35/idolmaster/image_sp/card/l/976b76648428ec1dbb7f5250e79a7a23.jpg

1656 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 04:38:44 ID:???
>>1649
なんでも出来るんだなあ(しみじみ)

1657 名前:小島小春 ◆KOHARUNGO2 投稿日:2014/04/11(金) 04:40:33 ID:???
【速報】 史上最強の弟子ケンイチ 闇の襲撃 名作

1658 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 04:41:26 ID:???
2年遅いわw
そもそもOVAをTV放送してるんだから

1659 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 04:42:11 ID:???
>>1655
控えてないよ!

1660 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 04:47:08 ID:???
マリーちゃん嫌儲で拾ってきた
URLだけなら転載にならんよね?
ttp://i.imgur.com/CF3Wxie.jpg

1661 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 04:47:59 ID:???
>>1660
ひっでえww

1662 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 04:49:13 ID:???
>1660
なんかもういろいろとやばいなw

1663 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 04:52:18 ID:???
ここはキッズgoo公認を目指す健全な掲示板です

1664 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 04:54:41 ID:???
小春がいる限りそれは無理だよ

1665 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 04:54:57 ID:???
小春のせいか

1666 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 04:56:31 ID:???
ゲームから抜き出したデータだけでここまでエロい事やれるなんて
バーチャファイターの時代には想像すらできなかったな

1667 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 04:56:31 ID:???
ったくどうしようもねえな小春は(八つ当たり)

1668 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 04:59:01 ID:???
やめたれや!ないてんねんで!
ttp://www.famitsu.com/images/000/043/220/5285a0633de12.jpg

1669 名前:16b.Iincho 投稿日:2014/04/11(金) 04:59:47 ID:???
小春さん最低だと思います!

1670 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 04:59:57 ID:???
だが、それがいい

1671 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 05:00:38 ID:???
>>1670
小春相手のホモか!

1672 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 05:00:39 ID:???
PS3時代のモデルでこれならPS4時代はどうなるんやろなぁ

1673 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 05:01:28 ID:???
>>1666
俺らが死ぬ頃にはアニメで良く出てくる3Dホログラムが実用化されてるよ多分

1674 名前:16b.Iincho 投稿日:2014/04/11(金) 05:03:26 ID:???
ゲームのキャラとセックスできる時代が来る……?(乱視)

1675 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 05:03:46 ID:???
この時代はまだ、2Dの方がグラフィックとしては上っていう風潮だった
ttp://www.youtube.com/watch?v=kcWloHeNang

1676 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 05:05:07 ID:???
>>1674
アマチュアではキネクト使って添い寝するとこまでは実現してるな
あとは医療分野で医師の育成に使ってる、触ったものの感触まで再現するシミュレーターが
民間でも簡単に使えるようになれば・・・

1677 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 05:05:34 ID:???
ジューネンハヤインダオー

1678 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 05:06:40 ID:???
ジャッジトレッドみたいなセックスになるのか

1679 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 05:07:38 ID:???
あの貝殻の使い方は結局わからずじまいなんだよね

1680 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 05:09:02 ID:???
SFC時代のドット絵は芸術の域に達してたな
リッジレーサーが初めてテクスチャを使いだして
FF7でスクウェアが擬似3Dを使い出してから3Dが主流の時代に入っていくんだ

1681 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 05:09:45 ID:???
世界で一番健全なスレ

24スレ

検索候補として引っかかりますように

1682 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 05:14:24 ID:???
FC〜SFC時代のはいかいいえ以外喋らない主人公好きでした

1683 名前:小島小春 ◆KOHARUNGO2 投稿日:2014/04/11(金) 05:15:29 ID:???
一週間フレンズ、これどうやって話進めていくんだろう

1684 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 05:15:43 ID:???
>>1682
SFCくらいになると主人公も人格を持ち始めるけど
ドラクエは意識してそれやってたんだよな
主人公はあくまでプレイヤー自身だから余計な描写は必要ないと

1685 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 05:18:33 ID:???
>>1684
懐古ジジイって言われちゃうだろうけど昔のはそのへんちゃんと役割を演じさせてくれてたよね

1686 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 05:20:05 ID:???
ゲームもみんな3DCGになってリアルになったとかいうけど
どんどん興味薄れてくなあ

1687 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 05:20:15 ID:???
>>1685
その辺を受け継いでるのは海外のRPGかな
主人公はプレイヤーそのもので、イベントを進めるも進めないもお前が決めろみたいな
日本は逆にアニメの世界観をゲームで再現する方に突き進んでいった

1688 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 05:20:29 ID:???
今の技術ならドット絵じゃなくても2Dで十分に美麗に仕上がると思うんだけどなあ。
どうして3Dに力を入れるのか分からないんですよねえ‥‥。

1689 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 05:23:48 ID:???
>>1688
2Dってようはアニメだから、ちょっとキャラクターが動いたとかカメラアングルが変わったとかで
その都度新しい絵が必要になるんだよ
ゲームで3Dが増えた理由は、アニメでロボットや自動車をCGで描くようになったのと一緒

1690 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 05:23:49 ID:???
ムービーでベラベラ喋られちゃうとねちょっと寂しい

1691 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 05:24:42 ID:???
人間の身体にイボイボ付けて動いてもらって取り込んじゃえば楽なんだろうね

1692 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 05:26:07 ID:???
>>1691
それはそれでキモくならないように人力で修正してるんだけど
それでもいちいち新しく絵を描くよりは楽なんだろうな

1693 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 05:28:04 ID:???
未だにハイスペックで2D頑張ってるのがスパロボくらいという

1694 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 05:28:57 ID:???
>>1693
日本一ソフトウェアも頑張ってたけど、最近はディスガイア以外売れないから瀕死だな

1695 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 05:30:17 ID:???
今は下手に手書きするよりも
ゲーム機に物理演算させるほうがリアルで派手になるからねぇ
アニメも細かい部分で物理演算使ってるだろうし

1696 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 05:32:00 ID:???
今のスパロボって主人公あるの?

1697 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 05:32:41 ID:???
いくらCGの処理が早くなろうが手描きの歪み表現っていうのはやっぱ無理だと思うの

1698 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 05:33:43 ID:???
>>1696
今も何も旧4次以降で主人公いなかったのって実質コンパクト1くらいじゃない

1699 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 05:35:25 ID:???
>>1698
α外伝

1700 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/04/11(金) 05:37:39 ID:???
>>1689
2Dの画面に3Dの乗り物の動きに違和感をいまだに覚えるんですよねえ。
昔の技術があれば2Dだけでも苦労はあると思いますが、やってもらいたい
ですね。


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi5000 ver1.01 (04/07/28-)