■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 1101- 1201- 1301- 1401- 1501- 1601- 1701- 1801- 1901- 2001- 2101- 2201- 2301- 2401- 2501- 2601- 2701- 2801- 2901- 3001- 3101- 3201- 3301- 3401- 3501- 3601- 3701- 3801- 3901- 4001- 4101- 4201- 4301- 4401- 4501- 4601- 4701- 4801- 4901- 5001- 最新50



レス数が5000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

24時間覚めやらぬヤシが集うスレ 2098

1 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/02(月) 13:34:43 ID:???
◆お願い・注意事項◆
 ・ここは「2ちゃんねる」ではありません。節度のある書き込みをお願いします。
 ・自分がついていけない話題の時は、自分で別のネタを振るか、話題が変わるまでしばらく待ちましょう。
 ・荒らし、煽りや荒れそうな話題には反応せずにスルーしてください。スルーできずに相手をする人も同罪です。
 ・ネタバレについては、先行放送地域の人は感想等を書き込む際にそれなりの配慮を、
  まだ放送されていない地域の人も、ネタバレ的な書き込みがある可能性を認識してこのスレを見てください。
 ・鯖の負荷軽減のため、メール欄は空白か半角の「sage」でお願いします。(空白の場合はIDが表示されます)
 ・アンカーを「>>○」から「>○」にしたり、URLの頭を「ttp://〜」にすると容量及び負荷の軽減になります。
 ・書き込んだときにタイムアウトが発生しても、実際はちゃんと書き込まれている場合が多いので、
  2分程度待った後にリロードしてみてください。あわてて投稿しなおすと二重カキコになる可能性が高いです。
 ・タイムアウトが頻発する場合は、管理スレにこのスレのURLとともに「書き込みもっさりしてます」と書いてください。
 ・鯖などに異常があった場合は、運営側の指示に従ってください。

◆次スレ移行時のお願い◆
 ・次スレが立っていても4990レスまたは740KBを超えるまで大型AAの貼り付けはお控えください。
 ・次スレへの書き込みは、>1-4までのテンプレを全て貼り終わるまでお待ちください。
 ・次スレは流れが速い場合などを除き、原則4900レスか730KBを目安に立ててください。
  (スレ立てから10〜20分程度で移行するくらいで)

◆このスレでの実況についての見解◆
 ・実況スレのあるアニメの実況は原則禁止
 ・ここでの教育実況だけ禁止すると、他と整合が取れない為禁止をしない
 ・但し、連投は厳禁(鯖負荷上問題がある)
 ・連投チェックの為、メール欄は空欄を推奨(IDで識別するため)

 ※前スレッド・関連スレッドは>2、関連サイトは>3を参照してください。
 ※規制・制限・お知らせについては>4をご覧ください。

4201 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/05(木) 01:33:14 ID:???
にんじんが壁紙変えない日はあるのだろうか

4202 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/05(木) 01:33:27 ID:???
>>4196
にんじん先輩はケータイ画面見られたりしないのか

4203 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/05(木) 01:34:02 ID:???
>>4202
見せる用の携帯を別に持っているのかもしれない

4204 名前:16b.Iincho 投稿日:2014/06/05(木) 01:34:09 ID:???
海未ちゃんを枕にしたい

4205 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/05(木) 01:34:19 ID:???
>>4197
麻呂は京の都の民ゆえMXなる面妖なものなど見れぬ

4206 名前:にんじん ◆PillowXZh2 投稿日:2014/06/05(木) 01:34:54 ID:???
>>4205
どすえって言わないから偽物だな

4207 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/05(木) 01:35:02 ID:???
>>4200
うつぶせにはむかないと思う

4208 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/05(木) 01:35:14 ID:???
>>4196
まじひくわー

4209 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/05(木) 01:35:17 ID:???
>>4206
堪忍な〜

4210 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/05(木) 01:35:25 ID:???
穂乃果ちゃん枕なら
ttp://gazo.shitao.info/r/i/20140605013459_000.jpg

4211 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/05(木) 01:35:45 ID:???
>>4206
それ女だけだからな……

4212 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/05(木) 01:37:54 ID:???
今期は実況濃度が濃い日と薄い日があって辛い

4213 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/05(木) 01:38:01 ID:???
>>4206
京都ってなんで関西弁使わないんだろうな

4214 名前:ぱよお兄ちゃま ◆134ISMH.K6 投稿日:2014/06/05(木) 01:38:22 ID:???
京都府民全部が言うわけじゃないからw
北部の中丹・丹後の人からしたら別世界

4215 名前:小島小春 ◆KOHARUNGO2 投稿日:2014/06/05(木) 01:40:08 ID:???
水曜日はダイショーグンがもうちょっと頑張ってくれればなぁ・・・
チャイカしかない

4216 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/05(木) 01:44:34 ID:???
>>4213
成り立ちが違うからだろうな、大坂はリベラルな気風だったのさ

4217 名前:Gあにぃ ◆zqtrMAMORU 投稿日:2014/06/05(木) 01:44:57 ID:???
こないだなにわナンバーのCRZが漏れの前走ってたで

4218 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/05(木) 01:45:19 ID:???
神戸とか兵庫弁てあんの?

4219 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/05(木) 01:46:16 ID:???
京都弁は女房言葉とかの影響強いと思うわ住んでると。
男でもウチとか、〜してはる、みたいな女みたいなしゃべりするし

4220 名前:妖怪 ◆wYouKaIH0. 投稿日:2014/06/05(木) 01:46:56 ID:???
>>4217
おもしろ車種とかなんだろうなぁ

4221 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/05(木) 01:47:01 ID:???
関西全体が関西弁じゃないの?
つか関西じゃないけど広島とかも関西弁だよね

4222 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/05(木) 01:47:22 ID:???
>>4221
じゃけん は広島だけだろう

4223 名前:ぱよお兄ちゃま ◆134ISMH.K6 投稿日:2014/06/05(木) 01:47:43 ID:???
>>4218
神戸弁ていうのがあるっぽい
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/Category:%E8%BF%91%E7%95%BF%E6%96%B9%E8%A8%80

4224 名前:( ゚ プ) 投稿日:2014/06/05(木) 01:48:48 ID:???
「関西弁」は「東北弁」みたいなもんで、そのなかでも色々あるよ。
あと、同じ言葉の中でも内陸や海沿いでも大分言葉変わるしねぇ

4225 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/05(木) 01:49:22 ID:???
呉弁はひどいらしいな

4226 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/05(木) 01:49:46 ID:???
>>4225
中国語かな

4227 名前:ぱよお兄ちゃま ◆134ISMH.K6 投稿日:2014/06/05(木) 01:50:07 ID:???
大阪の中ですら摂津・河内・泉州ってわかれるぐらいだし

4228 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/05(木) 01:50:20 ID:???
ttp://pa.dip.jp/jlab/a1/s/pa1401897774348.jpg
どうやらMX民はカビSTOPから簡単に乗り換えた模様w

4229 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/05(木) 01:50:34 ID:???
>>4226
ごじゃねえ!

4230 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/05(木) 01:51:00 ID:???
東北弁ていうのも細かい違いは分からないわ。ウチの親世代はずーずー弁とか言って
一緒くたに思ってる

4231 名前:( ゚ プ) 投稿日:2014/06/05(木) 01:52:00 ID:???
>4227
河内弁と泉州弁は特徴的だねぇ

4232 名前:( ゚ プ) 投稿日:2014/06/05(木) 01:54:58 ID:???
>4230
東北弁の中にもズーズー弁は有るけど(主に太平洋側内陸)
広くズーズー弁(一つ仮名弁)を探すと東北全体と、北陸や出雲・白耆辺りもそうだねぇ

4233 名前:ぱよお兄ちゃま ◆134ISMH.K6 投稿日:2014/06/05(木) 01:56:08 ID:???
>>4231
阪急近鉄南海とヤジにも色がありましたねぇ

4234 名前:( ゚ プ) 投稿日:2014/06/05(木) 01:56:47 ID:???
>>4233
「○○線ではよ帰れ」は統一されてるのにねぇ( ´ フ`)

4235 名前:小島小春 ◆KOHARUNGO2 投稿日:2014/06/05(木) 01:57:22 ID:???
岡山だと関西弁と言うより広島弁のほうが近いな

4236 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/05(木) 01:57:34 ID:???
博多弁とかが好きだけどあんまり聴くこと無いなあ。ピンポンの副主将ぐらいか

4237 名前:16b.Iincho 投稿日:2014/06/05(木) 01:58:20 ID:???
関西人か似非関西人かは「ホンマに〜?」って言わせるとわかるらしい(ガセビア)

4238 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/05(木) 01:58:35 ID:???
>>4235
というか関東人には地理的に岡山があやふやだ

4239 名前:16b.Iincho 投稿日:2014/06/05(木) 01:59:22 ID:???
>>4238
島が多いのが広島

4240 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/05(木) 01:59:53 ID:???
>>4237
ほんまでっか

4241 名前:妖怪 ◆wYouKaIH0. 投稿日:2014/06/05(木) 02:02:37 ID:???
アニメタイムオワタ

4242 名前:名無しの少女 ◆CzCNaNaSHI 投稿日:2014/06/05(木) 02:03:11 ID:???
風邪ひいたっポイ

4243 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/05(木) 02:03:20 ID:???
アニメ終了

4244 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/05(木) 02:03:25 ID:???
兵庫の隣り、広島の手前って感じで岡山は分かる
日本海側の鳥取島根がどっちがどっちかわからなくなる・・・基本あってもなくても構わないし

4245 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/05(木) 02:03:57 ID:???
アナルにネギ

4246 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/05(木) 02:04:37 ID:???
岡山姫路大阪
で大阪の下が神戸和歌山
と思ってるけど姫路も神戸も兵庫県か

4247 名前:ぱよお兄ちゃま ◆134ISMH.K6 投稿日:2014/06/05(木) 02:05:00 ID:???
>>4244
こらー

4248 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/05(木) 02:05:45 ID:???
勉強のお時間
ttp://drazuli.com/upimg/file2878.jpg

4249 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/05(木) 02:06:31 ID:???
熟女スキーなのにダイエット商品通販のスポブラ女にはまったくチンピクしない
売れない舞台女優だろうからブサイクってわけじゃないのに

4250 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/05(木) 02:07:30 ID:???
岡山の場所がわかった所で岡山に何があるのかがわからない

4251 名前:16b.Iincho 投稿日:2014/06/05(木) 02:07:40 ID:???
山鳥取島根兵
口広島岡山庫

4252 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/05(木) 02:07:41 ID:???
ロバート・デ・ニール

4253 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/05(木) 02:07:46 ID:???
和歌山は場所はわかるけど和歌山市とかはさっぱりわからない
どこに多く人が住んでるのかもよくわかってない

4254 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/05(木) 02:08:11 ID:???
桃太郎の舞台って以外何があるか知らんな>岡山

4255 名前:小島小春 ◆KOHARUNGO2 投稿日:2014/06/05(木) 02:08:52 ID:???
>>4246
                          京都滋賀
岡山姫路加古川明石神戸芦屋西宮尼崎大阪奈良三重名古屋
                          和歌山

4256 名前:小島小春 ◆KOHARUNGO2 投稿日:2014/06/05(木) 02:09:19 ID:???
>>4253
どこにも住んでないんだよ

4257 名前:16b.Iincho 投稿日:2014/06/05(木) 02:10:04 ID:???
岡山は蒜山とかままかりだったかな。
広島は厳島とかしゃもじとか

4258 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/05(木) 02:10:14 ID:???
みのりんの書いた日本地図が1番酷かった気が

4259 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/05(木) 02:10:54 ID:???
>>4250
部落のイメージしかない

4260 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/05(木) 02:11:34 ID:???
>>4255
和歌山を忘れて甲子園も阪神だから大阪の南側も神戸だっけってなっちゃってるんだよね、俺のアタマの地図

4261 名前:16b.Iincho 投稿日:2014/06/05(木) 02:11:42 ID:???
ぎふをすっ飛ばすなよ

4262 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/05(木) 02:12:16 ID:???
あった
ttp://livedoor.blogimg.jp/zakuzaku911/imgs/9/3/930d0f07.jpg
ゆかりんも
ttp://livedoor.blogimg.jp/zakuzaku911/imgs/f/0/f0dd0859.jpg

4263 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/05(木) 02:12:57 ID:???
阪神は兵庫の球団であり、大阪の球団はオリックスのはずなのに大阪人は・・・

4264 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/05(木) 02:13:26 ID:???
町田は東京じゃないよ

4265 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/05(木) 02:13:52 ID:???
>>4261
儀武?儀武県か!

4266 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/05(木) 02:14:53 ID:???
正直、関西の県の位置とかちゃんと把握してない
関西の人は関東の位置ちゃんと把握してんのかな

4267 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/05(木) 02:15:13 ID:???
>>4263
オリックスはブルーウェーブ時代に「がんばろう神戸」のスローガンで時代を築いてしまったから

4268 名前:Gあにぃ ◆zqtrMAMORU 投稿日:2014/06/05(木) 02:15:42 ID:???
ゆかりんの脳内に我らがグンマーは存在していないらしい
これはお仕置きが必要だね

4269 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/05(木) 02:16:04 ID:???
グリーンスタジアム神戸は日本一の球場だからもっと使ってやれ

4270 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/05(木) 02:16:05 ID:???
九州に9も県がないのは知ってる

4271 名前:Gあにぃ ◆zqtrMAMORU 投稿日:2014/06/05(木) 02:16:25 ID:???
おっと神奈川県相模原市町田区の悪口は

4272 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/05(木) 02:16:26 ID:???
>>4268
書いてないところはゆかり王国だよ

4273 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/05(木) 02:16:40 ID:???
神経質っぽい感じだなゆかりんの文字

4274 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/05(木) 02:16:56 ID:???
それでこのワープゾーンに行ったらどこに飛ぶんですか

4275 名前:Gあにぃ ◆zqtrMAMORU 投稿日:2014/06/05(木) 02:17:28 ID:???
バファローズとくっついたことで大阪だか神戸だかどっちつかずになってしまった

4276 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/05(木) 02:18:01 ID:???
ゆかりんの地図の九州は参考になる

4277 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/05(木) 02:18:10 ID:???
グンマーは県じゃないよ前橋県だよ

4278 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/05(木) 02:18:52 ID:???
阪急ブレーブスは大阪だべ?

4279 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/05(木) 02:19:00 ID:???
大阪には阪神ファンしかいないのかな
巨人ファンなんて思われようもんなら徹底的に迫害されそう

4280 名前:16b.Iincho 投稿日:2014/06/05(木) 02:19:07 ID:???
ゆかりん九州出身やし

4281 名前:Gあにぃ ◆zqtrMAMORU 投稿日:2014/06/05(木) 02:19:08 ID:???
>>4276
熊本がディスられている・・・

4282 名前:小島小春 ◆KOHARUNGO2 投稿日:2014/06/05(木) 02:19:20 ID:???
>>4266
   青森岩手
新山福島宮城
潟形群馬栃木
長野埼玉茨城
山梨東京千葉
静岡神奈川

こんな印象

4283 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/05(木) 02:19:36 ID:???
名古屋県や横浜県もあるな

4284 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/05(木) 02:19:51 ID:???
>>4277
前橋と高崎を統一したのがそこにいるGあにぃだ

4285 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/05(木) 02:19:54 ID:???
>>4263
大阪の人間て薄情だからな
藤井寺の近鉄も大阪球場の南海も応援しないから皆なくなっちゃった

4286 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/05(木) 02:20:21 ID:???
>>4271
相模原が政令指定都市になったのはいまだに釈然としない

4287 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/05(木) 02:21:19 ID:???
>>4279
そこまで酷くないぞw

4288 名前:ぱよお兄ちゃま ◆134ISMH.K6 投稿日:2014/06/05(木) 02:21:23 ID:???
>>4275
イチローが出だしたころから両方見てきた俺が思うに
ブルーウェーブと近鉄のカラーがあまりにも違いすぎて今でも違和感持ってる人いるんですよね
>>4279
兵庫出身者巨人ファンの浜田…

4289 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/05(木) 02:21:41 ID:???
>>4276
ちゃんと植民地の佐賀を書いてるあたり信頼が持てる

4290 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/05(木) 02:23:07 ID:???
>>4282
群栃茨
馬木城
埼玉千葉
TOKIOふなっしー
こんな感じに埼玉千葉の上に三県ある

4291 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/05(木) 02:23:13 ID:???
大阪は巨人と阪神以外の球団応援してる人を見たことがない

4292 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/05(木) 02:23:16 ID:???
>>4282
へー福島以外大体合ってるな

4293 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/05(木) 02:23:27 ID:???
茅原さんはちゃんと学校に通ってたのかな

4294 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/05(木) 02:23:41 ID:???
合併直前末期のオリックスにイチローいた頃の若くてかっこいいチームの面影あったっけ?

4295 名前:小島小春 ◆KOHARUNGO2 投稿日:2014/06/05(木) 02:24:52 ID:???
画伯は東京出身だけど関東にある都道府県を神奈川しか言えなかった

4296 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/05(木) 02:25:06 ID:???
>>4291
甲子園周辺を相手チームの服着て歩いてると絡まれるって聞いたことある

4297 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/05(木) 02:25:10 ID:???
>>4288
イチロー仰木時代のブルーウェーブが異質なんだよね
阪急と近鉄だと思うとシックリする

4298 名前:16b.Iincho 投稿日:2014/06/05(木) 02:25:15 ID:???
秋田……

4299 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/05(木) 02:25:47 ID:???
酷いことしやがる
ttp://aug.2chan.net/img/b/src/1401902256923.jpg

4300 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/05(木) 02:25:47 ID:???
四国4つ言えない人が意外と多いと聞いています


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi5000 ver1.01 (04/07/28-)