■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 1101- 1201- 1301- 1401- 1501- 1601- 1701- 1801- 1901- 2001- 2101- 2201- 2301- 2401- 2501- 2601- 2701- 2801- 2901- 3001- 3101- 3201- 3301- 3401- 3501- 3601- 3701- 3801- 3901- 4001- 4101- 4201- 4301- 4401- 4501- 4601- 4701- 4801- 4901- 5001- 最新50



レス数が5000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

サッカー日本代表戦実況スレッド104@チャットちゃんねる

1 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/14(土) 08:21:50 ID:???
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/index.html

●前スレ
サッカー日本代表戦実況スレッド103@チャットちゃんねる
ttp://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/193/1400761777/

 サッカー日本代表戦の実況は、原則としてこのスレでお願い致します。

※ここは「2ちゃんねる」ではありません。
  鯖の負荷軽減のため、メール欄は空白か半角で「sage」と入力して下さい。

●このスレの設置は、小林管理人の提案によるものです。
 詳しくはこちら↓。
 ttp://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi/193/1136295319/268

●日本代表戦以外には、大きな国際サッカー大会の実況にも使用できるようになりました。
 詳しくはこちら↓。
 ttp://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/kanri/1181484285/2096

4953 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/15(日) 12:07:44 ID:???
おいおい、すっかり終戦モードかよ

4954 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/15(日) 12:08:07 ID:???
雨だからって川島が大きく蹴ってばかりで後ろから組立ないから主導権握れない
相手のフィジカル警戒してるせいで攻めの為の距離感が取れてない
常に守勢に回ってボールも奪えず攻められ放題
駄目なパターンでした

4955 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/15(日) 12:08:35 ID:???
ガチャピンはサブで途中出場させるタイプじゃないわなぁ

4956 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/15(日) 12:08:38 ID:???
>>4952
奪いどころのサイドで囲い込めなかったのはデカいよね。生命線だ

4957 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/15(日) 12:08:51 ID:???
本田のゴールで固さはとれたけど香川がパスミス連発でリズム壊してたのが痛かったな
まさか香川がここまで叩かれる材料になるとは

4958 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/15(日) 12:09:02 ID:???
ワントップがライン上げるために時間稼ぎしないといけないのに機能してないわ

4959 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/15(日) 12:09:11 ID:???
ドログバを止められるぐらいのDFが日本代表に出てくるのは何年後になるかな
あと10年ではまだ無理かなー

4960 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/15(日) 12:09:28 ID:???
>>4953
改善点が見当たらないのがちょっとな
全体がもっと動くサッカーやらない事にはどうしようもないが、暑さなのか緊張なのか原因がはっきりしない

4961 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/15(日) 12:09:28 ID:???
>>4957
香川はピーキングをミスってるような気もする
コスタリカ戦がピークだったんじゃ

4962 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/15(日) 12:09:46 ID:???
>>4942
一番悪いくせだわ
ボランチがDFラインに飲み込まれたまま一緒に下る→中盤にスペースボッコボッコ出来る
あとはもう好きなようにされる
最終ラインでいくら読んでも相手スピード乗ってんのに対応できるわけがねえ
コンパクトになれんかったなあ

4963 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/15(日) 12:09:58 ID:???
>>4958
フィジカル相手だから小回りの効く大久保か柿谷が先発でも良かったね

4964 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/15(日) 12:10:20 ID:???
>>4959
欧州トップクラスのクラブで日本人スタメンCBとなると、20年後ぐらいかな

4965 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/15(日) 12:10:23 ID:???
試合後のPV見せろ

4966 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/15(日) 12:10:34 ID:???
日本の左サイドを狙われてたなあ
香川の守備の甘さを突かれてた

4967 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/15(日) 12:10:36 ID:???
>>4960
ザックが守備的に行けと言っても
それにしたがうようなメンツじゃないし、直前まで攻撃的に行くとあれだけ言ってたからな
なんでこうなったのが理由がわからん

4968 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/15(日) 12:10:46 ID:???
まあ次はコンフェデのイタリア戦みたいに改善されると思うよ
相手もイタリアより弱いから多分勝てるだろうし
コロンビアに勝つのは難しいけどそれまでに突破決めてくれれば可能性残るか

4969 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/15(日) 12:10:50 ID:???
きっと日本の試合時間がひとつだけ特殊だったのが敗因だな
みんな眠たかったんだよ

4970 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/15(日) 12:11:10 ID:???
>>4959
闘莉王なら・・・

4971 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/15(日) 12:11:22 ID:???
8kすげーな

4972 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/15(日) 12:11:34 ID:???
>>4963
大久保が一番マシかな、小回りきくドリブラーだし
>>4966
失点はそこだね

4973 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/15(日) 12:11:49 ID:???
次スレもう立てた方がいいんかなw

4974 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/15(日) 12:11:55 ID:???
>>4966
それは分かってたからな
このチームは短所じゃなくて長所を出さないとダメなチーム
なのに長所を捨てるようなサッカーしてるからおかしい

4975 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/15(日) 12:11:55 ID:???
>>4959
とりあえず、バルサとかバイエルンでスタメン取れるレベルのCBがほしいなw

4976 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/15(日) 12:12:03 ID:???
大迫がボール止めてパスミスしてカウンターってパターンが多すぎなんだよ!
何しに出てきたんだあいつ

4977 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/15(日) 12:12:09 ID:???
今日の内容だとコロンビア相手に良くて1点取れるかどうかさえ…
後半グチャグチャにかき回されそう

4978 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/15(日) 12:12:33 ID:???
>>4973
よろぴく(`・ω・´)ゞ

4979 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/15(日) 12:12:38 ID:???
>>4964
室伏みたいにあえて外人との間にハーフ作らないと無理じゃないか

4980 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/15(日) 12:12:40 ID:???
>>4966
守備意識の高い岡崎が左だったら右からクロスを・・・
香川の守備が軽いのは前々からだし・・・

4981 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/15(日) 12:12:56 ID:???
開き直った方が強くなるのが日本代表

4982 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/15(日) 12:13:19 ID:???
>>4975
そんなのそうそういねえよw

4983 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/15(日) 12:13:24 ID:???
負けたんならこんなのテレビに出すな

4984 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/15(日) 12:13:28 ID:???
多分日本の左サイドの裏は戦前から狙ってたと思う
相手の左で組み立てて、日本の絞り込み避けで大きくサイドチェンジ。この繰り返し。

4985 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/15(日) 12:13:31 ID:???
>>4980
もう香川トップ下本田ワントップで

4986 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/15(日) 12:13:40 ID:???
負けた時は映してやるなよw

4987 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/15(日) 12:14:41 ID:???
問題のコロンビア

4988 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/15(日) 12:14:56 ID:???
>>4984
そういやジェルビーニョも今日は最初左に張ってたなあ…

4989 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/15(日) 12:15:07 ID:???
つっても柿谷はあんまりキープしたりさばいたりするタイプじゃないしなあ
裏抜けとシュートは上手いけど

4990 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/15(日) 12:15:33 ID:???
でも次が同じ負けたギリシャってのが救いだな
まだ挽回できる可能性が残ってる

4991 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/15(日) 12:15:33 ID:???
とんだ時間泥棒だったよ

4992 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/15(日) 12:15:45 ID:???
豊田もテストに合格できなかったし、大久保ならマシかもしれない

4993 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/15(日) 12:16:14 ID:???
今晩もあるしたてといた

サッカー日本代表戦実況スレッド105@チャットちゃんねる
ttp://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/193/1402802121/

4994 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/15(日) 12:16:29 ID:???
>>4993

不貞寝するか

4995 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/15(日) 12:16:50 ID:???
>>4993

次は雨降らないといいなー

4996 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/15(日) 12:17:03 ID:???
>>4993
今日は見なくてもいい国だからゆっくり寝れる

4997 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/15(日) 12:17:17 ID:???
やっぱ難しいなあ
次だ次

4998 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/15(日) 12:17:19 ID:???
>>4993

前から守備できなかったな、対策されたのかこっちがやらなかったのか良くわからんけど

4999 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/15(日) 12:17:23 ID:???
さてルマン

5000 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/15(日) 12:17:42 ID:???
5000なら日本2位突破

5001 名前:5001 投稿日:Over 5000 Thread
このスレッドは5000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi5000 ver1.01 (04/07/28-)