■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 1101- 1201- 1301- 1401- 1501- 1601- 1701- 1801- 1901- 2001- 2101- 2201- 2301- 2401- 2501- 2601- 2701- 2801- 2901- 3001- 3101- 3201- 3301- 3401- 3501- 3601- 3701- 3801- 3901- 4001- 4101- 4201- 4301- 4401- 4501- 4601- 4701- 4801- 4901- 5001- 最新50



レス数が5000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

サッカー日本代表戦実況スレッド106@チャットちゃんねる

1 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 05:17:49 ID:???
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/index.html

●前スレ
サッカー日本代表戦実況スレッド105@チャットちゃんねる
ttp://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/193/1402802121/

 サッカー日本代表戦の実況は、原則としてこのスレでお願い致します。

※ここは「2ちゃんねる」ではありません。
  鯖の負荷軽減のため、メール欄は空白か半角で「sage」と入力して下さい。

●このスレの設置は、小林管理人の提案によるものです。
 詳しくはこちら↓。
 ttp://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi/193/1136295319/268

●日本代表戦以外には、大きな国際サッカー大会の実況にも使用できるようになりました。
 詳しくはこちら↓。
 ttp://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/kanri/1181484285/2096

2001 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:00:54 ID:???
>>1990
退場して完全にスペース消す44ブロック作られたんだよ

2002 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:00:54 ID:???
>>1993
キャプ翼は若島津がGK失格になってFWとして再起した

2003 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:00:55 ID:???
>>1998
コスタリカ応援するわ

2004 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:00:56 ID:???
次、勝てたら、コートジボワールやギリシャに勝ってるってw

2005 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:00:59 ID:???
>>1993
若島津はFWできるんやで

2006 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:01:04 ID:???
>>1993
若島津はFWだろ?

2007 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:01:10 ID:???
>>1997
ペルシとか、ロッベンとか、スアレスとか、ホント化け物
あのクラスが日本に出てくるのは何十年後なのかー

2008 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:01:14 ID:???
>>2002
森崎に負けたのか

2009 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:01:32 ID:???
ミドルは無い、この1点だけで守りやすさが格段に違うからな

2010 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:01:32 ID:???
>>2003
コスタリカいいよね

2011 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:01:35 ID:???
本田△は疲れがとれてないのかなぁ

2012 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:01:37 ID:???
化け物Fwとか無いものネダリできないけど1TOPの動きがねぇ

2013 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:01:40 ID:???
>>2004
一番つええチームをボコらにゃならんって
もうね

2014 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:01:55 ID:???
日テレで放送したから負けたんだ

2015 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:01:56 ID:???
>>2007
プロ野球と甲子園がなくなったら10年ぐらいで出てくるんじゃないか

2016 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:01:56 ID:???
後の祭りだけどこの相手なら最初から遠藤使っとくべきだったなあ

2017 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:02:02 ID:???
>>1963
象牙海岸と得失点差4ついてるし1抜け濃厚無理はしないでしょ
レギュラーじゃない奴は出場機会与えられたら頑張るだろうけど

2018 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:02:33 ID:???
>>2013
まんま2006年のリプレイだなw

2019 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:02:40 ID:???
>>2011
だから病気
顔が変わって首の付根に手術痕
バセドウ病だよ

2020 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:02:44 ID:???
今日の相手なら長谷部じゃなくて遠藤と青山だったな

2021 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:02:45 ID:???
なんだこの身動きしない観客

2022 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:02:52 ID:???
ゴミ拾いして帰るのかな

2023 名前:名無しの少女 ◆CzCNaNaSHI 投稿日:2014/06/20(金) 09:02:53 ID:???
>>2015
生活をサッカーに賭けないと立ち行かない社会のゆがみが必要かも・・・

2024 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:02:55 ID:???
>>2017
WCは1位突破と2位突破で次に対戦する相手の難易度変わるし
勝負してくるのでは

2025 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:02:58 ID:???
今のヒゲ見たことある気がする

2026 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:02:59 ID:???
>>2021
レイープ目なんだよ

2027 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:03:05 ID:???
前半のハイライトは国歌斉唱だけです

2028 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:03:12 ID:???
駄目元で最後の一枚で攻撃的な選手入れて欲しかったね
ざっくのやる気が感じられない

2029 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:03:21 ID:???
パワープレイするなら豊田かハーフナー欲しかったな

2030 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:03:39 ID:???
>>2020
コロンビア戦は山口青山コンビになるかもねー、攻撃しないと守備なんてまったく意味ないことになったし

2031 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:03:47 ID:???
結局ほたるんフルだったのか

2032 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:03:52 ID:???
四年間の集大成がパワープレイ…

2033 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:03:56 ID:???
ファーにクロスをいれまくる長友のアホさとかさ
海外組の頭が悪すぎるんだよ

2034 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:04:00 ID:???
>>2020
さすがにそれは怖いからずっとやってた長谷部と遠藤でよかったんじゃない

2035 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:04:02 ID:???
3枚目のカード切らなかったのは本当に意味が分からない

2036 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:04:11 ID:???
昌邦いいこと言ってるわ

2037 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:04:13 ID:???
>>2024
得失点差4はそうそうひっくり返らないから無理しない
負けていいとまでは言わんけど怪我人や無駄なカード貰わず引き分けで上等だよ

2038 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:04:13 ID:???
>>2015
背の高いやつをそろえたいな
バレーとバスケットからも引っ張って来よう

2039 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:04:17 ID:???
「コロンビアを本気にさせちゃったかな」ゴールは誰が決めるんだろう

2040 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:04:21 ID:???
次の監督はダレになるのかなー

2041 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:04:25 ID:???
>>2031
ほたるんの狂気がほたるんには足りなかった

2042 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:04:27 ID:???
もうパスサッカーとかやめようよ

2043 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:04:40 ID:???
>>2041
CVりえしょん

2044 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:04:46 ID:???
もう現地サポもあきらめに表情になってるな

2045 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:04:48 ID:???
>>2038
アジアでも勝てないバスケやバレーの人材がなんの役に立つんだよ

2046 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:04:57 ID:???
今の日本は、1TOPのFwが、守備しすぎ攻撃時になった時にサイド流れられないんだよな

2047 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:04:57 ID:???
>>2033
中の選手がファーによってるから

2048 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:04:58 ID:???
渋谷で暴動起きてるのかな

2049 名前:名無しの少女 ◆CzCNaNaSHI 投稿日:2014/06/20(金) 09:05:04 ID:???
>2039
先制しちゃうのかw
柿谷あたりありそうな気も

2050 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:05:06 ID:???
ガチャピン

2051 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:05:07 ID:???
>>2040
岡田でいいよ
結局おかちゃんが一番結果出してる

2052 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:05:16 ID:???
>>2041
こまちゃん(駒野)を入れるべきだったのか

2053 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:05:16 ID:???
>>2044
そりゃ現地に行くくらいのサポならもうわかってるだろ
渋谷とかのアホどもはこのあともハイタッ痴漢するんだろうな

2054 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:05:18 ID:???
自力ないからほんとどうしようもない
日本2-0以上、象ギ引き分け
日本勝ち、ギ一点差勝ちの2パターンしかない

2055 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:05:27 ID:???
>>2033
マジレスするとファーに入れてるんじゃなくて、着弾点がずれてるだけ。

2056 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:05:28 ID:???
>>2042
パスだのっていう前に優勝したチームのコピーを4年後に持っていくのをまずやめないと

2057 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:05:45 ID:???
>>2029
いやだからハーフナーは足元の選手…

2058 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:05:52 ID:???
>>2037
本気で上を狙うなら、3試合目は選手休ませないと不利なのよね

2059 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:05:59 ID:???
岡崎はまたシュート0で終わったんじゃね
何子に来たんだアイツ

2060 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:06:07 ID:???
能登に届けでも見て癒やされようぜ

2061 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:06:16 ID:???
>>2052
あーそれだ(;´Д`)ノθ゙゙ヴィィィィン

2062 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:06:24 ID:???
とりあえず日本は90分きっちり走り回れる体力をまずつけるべき

2063 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:06:26 ID:???
いいアイデア思いついた
次は全員薄毛で

2064 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:06:28 ID:???
結局ビッククラブに所属する選手が出て勘違いして攻撃的とかにしたのが失敗か
今大会カウンターサッカーのが成績あげてるし

2065 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:06:30 ID:???
>>2057
レスが欲しい子を何度も相手するなよw

2066 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:06:43 ID:???
クロアチアみたいに退場者出た時に畳み掛けられないのがなー

2067 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:07:13 ID:???
まぁあえて似た選手選んだ時点で戦術の幅なかったわけだしね
日本にも強くて速いてでかい選手大量にいればなぁ

2068 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:07:17 ID:???
まぁスペインがボロ負けしたしパスサッカーは流行から外れてしまっていたな

2069 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:07:22 ID:???
今アジアカップやったらオージーにボコられること請け合い

2070 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:07:35 ID:???
なんだかスモールスペインを見ているような感じなんだよな

2071 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:07:35 ID:???
>>2056
ポゼッション信仰から離れるべき、とは言っても日本の体格じゃそれ以外の戦い方は無理だしな

2072 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:07:50 ID:???
次の監督は流行の3バックやるのかな?選手半分以上入れ替えないと無理だから、相当入れ替わるかもね

2073 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:07:55 ID:???
>>2066
カメルーンは引き分けじゃ絶望的だったから微妙に事情が違う

2074 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:08:14 ID:???
なんかこのW杯後に、日本サッカーが衰退しそうで怖い

2075 名前:名無しの少女 ◆CzCNaNaSHI 投稿日:2014/06/20(金) 09:08:18 ID:???
>>2070
まぁそれはそれで、そのまま徹してほしかったね・・・

2076 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:08:26 ID:???
>>2066
勝ってるときの退場者とはまた戦略が変わってくるし

2077 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:08:29 ID:???
>>2068
スーパースターが点を獲る時代だな

2078 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:08:30 ID:???
>>2071
ただ最後まで信念を貫くってのは止めたほうがいいな、ザック自身も結局やらないって言ってたパワープレイに走ったし

2079 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:08:32 ID:???
>>2073
ギリシャだって絶望的だけどなw

2080 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:08:38 ID:???
渋谷どうなってんのか

2081 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:08:39 ID:???
>>2064
単に引きこもりカウンターだと意味がねえ
前線プレス→高速ショートカウンター
これがつかえねえと
そもそもそれが日本のやり方だったのに、今回ほんとに前線プレスで取れねえもん
しかも奪っても高速カウンターやらねえし
脳が膿んでるとしか

2082 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:08:40 ID:???
>>2073
あと退場以前の自滅してたしな

2083 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:08:40 ID:???
>>2062
さすがにこの湿度じゃ無理だ
体力と手間をかけない単純な放り込みからの得点でもできりゃあなあ…

2084 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:08:57 ID:???
>>2079
ブラジルとコートジボワールが一緒になんだそっか

2085 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:09:00 ID:???
もう最終戦は3-4-3やって思い残すことなく玉砕して終わるザック

2086 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:09:09 ID:???
>>2074
毎回いわれてないかw

2087 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:09:24 ID:???
高校年代で全盛期の国見サッカーを攻略できてなかった時点で体力勝負を仕掛けてくる相手には分が悪いと分かっていたのにな

2088 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:09:24 ID:???
ザッキとかザックが戦犯

2089 名前:名無しの少女 ◆CzCNaNaSHI 投稿日:2014/06/20(金) 09:09:37 ID:???
カタールが下りて日本開催にでもなれば

2090 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:09:42 ID:???
>>2079
引き分けの状況からセットプレーで点取って勝ちを拾うってのはまさに王道
その通りやってたし

2091 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:09:42 ID:???
まあアジア勢は全部GLで敗退してもらおう
かの国が勝ちあがると煩そうだし

2092 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:09:45 ID:???
ウッチーだけは今大会でステップアップできそうだな

2093 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:09:53 ID:???
>>2072
ザックも本気でやりたかったのなら、4バックを完全に捨ててずっと3バックでやれば良かったのに
あらゆる点で妥協ばかりやってきた監督だったな

2094 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:09:55 ID:???
>>2086
まあ遠藤代表引退で一区切りだろう

2095 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:10:19 ID:???
そういや柿谷出番なかったな

2096 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:10:43 ID:???
日本は底辺のレベルが飛躍的に向上したけど、てっぺんのレベルがそこまで上がってない気が

2097 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:10:56 ID:???
>>2094
この調子じゃ本田の方が引退になるだろ

2098 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:10:58 ID:???
このあと、このモヤモヤした気持ちをどうすればいいのか

2099 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:11:04 ID:???
>>2074
8年前ワールドカップ
1:ミスチル桜井、GAKU MCで応援曲
2:日本代表初戦前半先制
3:後半短時間で逆転負け
4:2戦目欧州相手にスコアレスドロー
5:3戦目南米相手に先制も結局完敗

8年前がこれでもなんとかなったし衰退はせんだろ

2100 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/06/20(金) 09:11:10 ID:???
次の代表の中心って誰になるんだろうか、ギリギリでやっぱり香川か?


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi5000 ver1.01 (04/07/28-)