■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 1101- 1201- 1301- 1401- 1501- 1601- 1701- 1801- 1901- 2001- 2101- 2201- 2301- 2401- 2501- 2601- 2701- 2801- 2901- 3001- 3101- 3201- 3301- 3401- 3501- 3601- 3701- 3801- 3901- 4001- 4101- 4201- 4301- 4401- 4501- 4601- 4701- 4801- 4901- 5001- 最新50



レス数が5000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

24時間覚めやらぬヤシが集うスレ 2107

1 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/05(土) 09:40:43 ID:???
◆お願い・注意事項◆
 ・ここは「2ちゃんねる」ではありません。節度のある書き込みをお願いします。
 ・自分がついていけない話題の時は、自分で別のネタを振るか、話題が変わるまでしばらく待ちましょう。
 ・荒らし、煽りや荒れそうな話題には反応せずにスルーしてください。スルーできずに相手をする人も同罪です。
 ・ネタバレについては、先行放送地域の人は感想等を書き込む際にそれなりの配慮を、
  まだ放送されていない地域の人も、ネタバレ的な書き込みがある可能性を認識してこのスレを見てください。
 ・鯖の負荷軽減のため、メール欄は空白か半角の「sage」でお願いします。(空白の場合はIDが表示されます)
 ・アンカーを「>>○」から「>○」にしたり、URLの頭を「ttp://〜」にすると容量及び負荷の軽減になります。
 ・書き込んだときにタイムアウトが発生しても、実際はちゃんと書き込まれている場合が多いので、
  2分程度待った後にリロードしてみてください。あわてて投稿しなおすと二重カキコになる可能性が高いです。
 ・タイムアウトが頻発する場合は、管理スレにこのスレのURLとともに「書き込みもっさりしてます」と書いてください。
 ・鯖などに異常があった場合は、運営側の指示に従ってください。

◆次スレ移行時のお願い◆
 ・次スレが立っていても4990レスまたは740KBを超えるまで大型AAの貼り付けはお控えください。
 ・次スレへの書き込みは、>1-4までのテンプレを全て貼り終わるまでお待ちください。
 ・次スレは流れが速い場合などを除き、原則4900レスか730KBを目安に立ててください。
  (スレ立てから10〜20分程度で移行するくらいで)

◆このスレでの実況についての見解◆
 ・実況スレのあるアニメの実況は原則禁止
 ・ここでの教育実況だけ禁止すると、他と整合が取れない為禁止をしない
 ・但し、連投は厳禁(鯖負荷上問題がある)
 ・連投チェックの為、メール欄は空欄を推奨(IDで識別するため)

 ※前スレッド・関連スレッドは>2、関連サイトは>3を参照してください。
 ※規制・制限・お知らせについては>4をご覧ください。

4201 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 20:55:20 ID:???
>>4198
UCの時代には何とか頑張ってリゼルくらいにはコストダウン出来ました!

4202 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 20:55:22 ID:???
>>4196
でもガンダムだと孤立して単艦で動きまわったあげく
戦果あげまくって旗艦になるよねw

4203 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 20:56:05 ID:???
>>4198
F14みたいだな

4204 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 20:56:11 ID:???
>>4201
リゼルの変形はΖっていうよりメタスのソレだからなあw

4205 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 20:56:14 ID:???
>>4198
Zガンダムはその後ゼータプラスとか量産型機が10年以上で続けてなかったっけ?

4206 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 20:56:25 ID:???
>>4197
ZZの時代になるとネオジオン側は後に恐竜化と称される重MSが多数製造されるようになった。
まだまだ小型化が万全でないサイコミュ&ファンネル搭載の強化人間部隊万歳な方針だったため。

4207 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 20:56:26 ID:???
>>4202
グリフィスじゃねえよガッツだよ位置付けは

4208 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 20:56:52 ID:???
バルキリーが量産できるんだから、ゼーターガンダムが量産できないのはおかしい

4209 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 20:57:41 ID:???
ガシャポン戦記だとラーカイラムは高いのでレウルーラで我慢してました

4210 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 20:57:43 ID:???
宇宙から地球を攻撃する戦闘が日常的になったら
Ζガンダムが量産されることはあるかもしれない

4211 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 20:58:01 ID:???
>>4208
ガンダム世界には河森正治がいなかったので

4212 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 20:58:09 ID:???
Zは活躍しまくったせいで危険物倉庫行きになって出られなくなったんじゃなかったっけ、そんでアムロが欲しがったけどくれないからリガズィを作ったのでは

4213 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 20:58:36 ID:???
ズサとかイカスよな、両肩にミサイルポッド付いた奴

4214 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 20:58:57 ID:???
宇宙世紀のMSは一年戦争後は火力第一の超火力→大型化→小型化って変遷を辿っていくから

4215 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 20:59:07 ID:???
マクロス世界は世界が統一されてるから金使い放題!

4216 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 20:59:07 ID:???
鉄壁といえばジャムル=フィン

4217 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 20:59:23 ID:???
>>4206
地球を知らないジオンが作ったので奇形型地上用機が色々できた
地球どころか地球圏を知らないアクシズの連中が作ったのでさらに奇形な(ry

4218 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 20:59:54 ID:???
>>4212
主に危険なのはアムロやカミーユであって
雑魚が乗ってる分にはガンダムは安全

4219 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:00:06 ID:???
IT革命ハジマタ

4220 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:00:14 ID:???
モモキュンソード (´д`≡´д`) ひめゴト (´д`≡´д`) 人生

4221 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:01:00 ID:???
>>4214
世界大戦の戦艦みたいな変遷だ

4222 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:01:15 ID:???
貯水タンク飛んでくるとか怖すぎ

4223 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:01:21 ID:???
あれ?ころあず出てる

4224 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:01:49 ID:???
今日の料理みるか

4225 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:02:05 ID:???



4226 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:02:06 ID:???
>>4205
なんとかして量産しようと、バリエーションはたくさんある
Zプラスで変形簡略化、ZIIで変形がついにメタスレベルに
リ・ガズィはウェーブライダーなんて移動にしか使わねえだろって割りきって使い捨ての追加ブースターにまでなって
リゼルでまた簡易ながら変形できるように戻った

4227 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:02:09 ID:???
西明日香と誰だ

4228 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:02:39 ID:???
>>4227
フィノちゃん

4229 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:02:48 ID:???
フィンガー5だった人、あの人は今? な番組に毎回出てるような気がする

4230 名前:むら茶 ◆sAStUdIOqQ 投稿日:2014/07/08(火) 21:02:51 ID:???
ころあずだ!

4231 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:02:58 ID:???
>>4212
サイコミュやサイコフレームの原理が不明のまま使った結果、キュベレイやサイコガンダム、Zのスイカバーとかいろいろな事が起きてこれやばいんじゃないかってなった
その後後付けではあるけどユニコーンが大暴れしたからサイコフレームの技術自体が封印されたって流れだったはず
それでも残った物や外に出た技術者が作った物が後々いろいろ起こすけど

4232 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:03:01 ID:???
米空母もニミッツ級の次級はコンパクト型らしいな

4233 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:03:18 ID:???
おっとニコ生人生ハジマテタ

4234 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:03:27 ID:???
なんか音響おかしくないか?

4235 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:03:38 ID:???
あ、BSスカパーあるんだった、忘れてた

4236 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:03:39 ID:???
台風は発達しそこなったのでまぁ騒いだ割にはって感じやね

4237 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:04:08 ID:???
マクロスはアニメでやったもの全部、劇中劇的な扱いだから正史がどうなっているのか

4238 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:04:35 ID:???
UC時代が終わり、(数千年経過)→Gのレコンギスタ時代 →(更に数千〜数万年)→∀ガンダムの時代へと

4239 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:04:55 ID:???
西ちゃん盛ってる

4240 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:04:57 ID:???
>>4236
ここ数年台風が毎度毎度変なアオリついてる気がする
史上最大とか最強とか

4241 名前:小島小春 ◆KOHARUNGO2 投稿日:2014/07/08(火) 21:05:05 ID:???
それせか最終回消化
ほとんど歌ばっかじゃねえかw
いつもにも増して酷い構成にワロタw

4242 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:05:08 ID:???
>>4236
あーやっぱりって感じ

4243 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:05:21 ID:???
ベッカムw

4244 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:05:32 ID:???
>>4237
マクロスはわざと正史を隠したんだよな
全部マクロス世界で作られた劇中劇の大河ドラマだから、テレビ版と劇場版でシナリオや設定が違ってもOKだし
新作が前作と矛盾しててもOK

4245 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:05:42 ID:???
>>4238
今はダブルオーを黒歴史に組み込むべきかどうかという論争が極一部で熱いらしいなw

4246 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:06:31 ID:???
10年に一度の台風
2007年と同等の強さ
ここ数年で一番の強さ

4247 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:06:35 ID:???
ベッカムベッカム

4248 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:06:36 ID:???
>>4242
被害が起きてから騒げばいいのに早漏すぎだよな
まだ発達もしてなかったのに警戒しろって騒いでたんかと気象庁は

4249 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:06:47 ID:???
∀は全ての歴史を組み込んだ世界だから00も黒歴史の一部だろう

4250 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:06:57 ID:???
しかしでかいことは間違いないので用心に越したことはない

4251 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:07:06 ID:???
モモキュン特番がだいたいゆるゆり

4252 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:07:14 ID:???
AGEは黒歴史に入るんだろうか

4253 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:07:38 ID:???
>>4246
それは「その地域では」って言葉が隠れてる
だから沖縄を毎年襲うような勢力の台風が東京を襲えば
東京では○年ぶりってなると思う

4254 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:07:51 ID:???
洲崎綾は今期なんか出てた?

4255 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:08:08 ID:???
7月最強台風という呼び方は好きでした

4256 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:08:14 ID:???
>>4252
バンダイの黒歴史に

4257 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:08:22 ID:???
>>4245
00は西暦にしちゃったからね まあ数万年単位なら我々の住む現実の西暦じゃなくて
たまたま「西暦」っていう名前になっちゃってる時代の話って事でもいいんじゃないかなと個人的には思ってるw

4258 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:08:33 ID:???
全米No1台風ついに上陸!

4259 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:09:08 ID:???
せーのっ、台風8号サイコー

4260 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:09:13 ID:???
>>4248
そうだよ
死人がでるよりずっとまし

4261 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:09:22 ID:???
>>4254
六畳半にいるらしい

4262 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:10:03 ID:???
>>4257
にし歴か

4263 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:10:18 ID:???
野崎君の主役の人は新人っぽいけど、うまくキャラと合ってると思った

4264 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:10:26 ID:???
>>4257
その理屈で、今度やるGレコの設定
「リギルド・チェンチュリーは宇宙世紀の先の時代」の宇宙世紀が
いわゆる1st〜Vガンのあった宇宙世紀と同一であるという確証は何もない。

4265 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:10:46 ID:???
亀ちゃんキグルミが似合いすぎる

4266 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:11:05 ID:???
大人と子供だ、うっちーとかめちゃん

4267 名前:小島小春 ◆KOHARUNGO2 投稿日:2014/07/08(火) 21:11:05 ID:???
ttp://livedoor.blogimg.jp/loveloveanimals-animefreak/imgs/0/5/05a47956.jpg
ぶくぶく肥えたエロい体しやがって
庶民から巻き上げた金で良いもんばっか食ってんだろうな!

4268 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:11:20 ID:???
>>4258
全米が泣いた台風、とかすごい被害なんだろうなぁ

4269 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:11:43 ID:???
>>4264
ミノクラ設定あるし

4270 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:11:51 ID:???
なんか今のウルトラマンのギャラクシークライシスみたいな事があったんじゃないかと思うわ∀の世界は

4271 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:11:56 ID:???
>>4257
遥かな未来でスペイン由来の評議会議長を記念して暦をリセットでもしたら、西暦かもなw

4272 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:12:04 ID:???
>>4264
Gセイバーも入れてあげて!
設定自体は面白いし、MSもかっこいいんだから

4273 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:12:17 ID:???
>>4267
これ日テレでしか放送して無かったよね

4274 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:12:26 ID:???
井田わん

4275 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:12:27 ID:???
井田ちんちん

4276 名前:Gあにぃ 投稿日:2014/07/08(火) 21:12:43 ID:???
井田にゃん

4277 名前:小島小春 ◆KOHARUNGO2 投稿日:2014/07/08(火) 21:12:45 ID:???
>>4273
サンテレビでも放送してたぞ

4278 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:12:46 ID:???
>>4264
ちぇんちゅりーってかわいいな、舌足らずの子どもか!

4279 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:13:09 ID:???
ガンダム的には宇宙世紀が一番最初にあって、一番最後が∀ガンダムって事で問題無いと思う

4280 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:13:31 ID:???
>>4269
それがその宇宙世紀に限定されたギミックと誰かが提言したとは聞いた事がない。

4281 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:13:32 ID:???
そのまま真北に進んじゃいなよ

4282 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:14:18 ID:???
ボンバヘッ

4283 名前:小島小春 ◆KOHARUNGO2 投稿日:2014/07/08(火) 21:14:34 ID:???
>>4279
しかし∀のガンダムよりUCのガンダムのほうが高性能に見えるのは気のせいだろうか

4284 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:15:10 ID:???
>>4268
サイクロンウルトラスーパーマキシマムドライブぐらいの威力

4285 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:15:12 ID:???
関西が世界の派遣を握った西暦の可能性がある

4286 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:15:14 ID:???
∀を意識してガンダム作るのってなんか間違ってると思うんだよな
宇宙世紀の世界観をわざと壊してGやWを作ったのに、また∀に縛られるのも馬鹿らしいし
わざわざ縛られにいかなくても、ガンダムと名乗る限り強制的に∀の過去に組み込まれるのに

4287 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:15:23 ID:???
>>4283
地球文明滅ぼせんだぞ∀

4288 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:15:36 ID:???
まあ新しく作られた番組のほうが絵も綺麗でハデになるものだし

4289 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:15:40 ID:???
>>4283
サイコフレームより月光蝶システムの方が危険
後本来の∀だったら小型化した核ミサイルを何発も撃てるようになってたから

4290 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:16:07 ID:???
>>4231
ありゃ当時のテレビドラマだ

4291 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:16:37 ID:???
>>4283
そりゃ見た目だけだ、∀ガンダムはナノスキンで自己修復するんだぜ

4292 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:16:51 ID:???
>>4283
TVの∀とターンXは前回の戦闘のせいで全力の1割も出せてない状態って設定だって誰かが言ってた憶えがある

4293 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:16:56 ID:???
>>4285
きっと通貨単位が円じゃなくてゼニーだなw

4294 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:17:11 ID:???
>>4283
∀は本編では性能を使いこなしてなかったから、実際はもっと強いって設定
例えば牛や核爆弾を仕舞いこんだ胸の空間はミサイルポッドで
あれは本来は基地からミサイルが空間転送されて補充される場所で
弾切れ無しでミサイルばら撒けるみたいな代物

4295 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:17:13 ID:???
>>4283
∀ガンダムってインチキな設定で、過去に存在したガンダムの能力を全て引き継いでるというのがあるんだ。
だからユニコーンだろうとクオンタだろうとこれから先登場するかもしれないチート性能なガンダムの能力も全て内包してる。
偶々、∀ガンダムのアニメの劇中でそれが発現してないというだけ。

4296 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:17:26 ID:???
軽減税率は利権の温床になるからやめとけよ

4297 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:17:36 ID:???
歴史リセットして世界を中世まで戻したのが∀じゃなかったっけ?

4298 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:17:50 ID:???
>>4295
ディ…ディケイ…

4299 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:18:02 ID:???
このスレにガンダムに詳しい人が沢山いることに驚いてる

4300 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/08(火) 21:18:06 ID:???
カップヌードルそうめん買ってきた!


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi5000 ver1.01 (04/07/28-)