■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 1101- 1201- 1301- 1401- 1501- 1601- 1701- 1801- 1901- 2001- 2101- 2201- 2301- 2401- 2501- 2601- 2701- 2801- 2901- 3001- 3101- 3201- 3301- 3401- 3501- 3601- 3701- 3801- 3901- 4001- 4101- 4201- 4301- 4401- 4501- 4601- 4701- 4801- 4901- 5001- 最新50



レス数が5000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

24時間覚めやらぬヤシが集うスレ 2109

1 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/13(日) 12:24:44 ID:???
◆お願い・注意事項◆
 ・ここは「2ちゃんねる」ではありません。節度のある書き込みをお願いします。
 ・自分がついていけない話題の時は、自分で別のネタを振るか、話題が変わるまでしばらく待ちましょう。
 ・荒らし、煽りや荒れそうな話題には反応せずにスルーしてください。スルーできずに相手をする人も同罪です。
 ・ネタバレについては、先行放送地域の人は感想等を書き込む際にそれなりの配慮を、
  まだ放送されていない地域の人も、ネタバレ的な書き込みがある可能性を認識してこのスレを見てください。
 ・鯖の負荷軽減のため、メール欄は空白か半角の「sage」でお願いします。(空白の場合はIDが表示されます)
 ・アンカーを「>>○」から「>○」にしたり、URLの頭を「ttp://〜」にすると容量及び負荷の軽減になります。
 ・書き込んだときにタイムアウトが発生しても、実際はちゃんと書き込まれている場合が多いので、
  2分程度待った後にリロードしてみてください。あわてて投稿しなおすと二重カキコになる可能性が高いです。
 ・タイムアウトが頻発する場合は、管理スレにこのスレのURLとともに「書き込みもっさりしてます」と書いてください。
 ・鯖などに異常があった場合は、運営側の指示に従ってください。

◆次スレ移行時のお願い◆
 ・次スレが立っていても4990レスまたは740KBを超えるまで大型AAの貼り付けはお控えください。
 ・次スレへの書き込みは、>1-4までのテンプレを全て貼り終わるまでお待ちください。
 ・次スレは流れが速い場合などを除き、原則4900レスか730KBを目安に立ててください。
  (スレ立てから10〜20分程度で移行するくらいで)

◆このスレでの実況についての見解◆
 ・実況スレのあるアニメの実況は原則禁止
 ・ここでの教育実況だけ禁止すると、他と整合が取れない為禁止をしない
 ・但し、連投は厳禁(鯖負荷上問題がある)
 ・連投チェックの為、メール欄は空欄を推奨(IDで識別するため)

 ※前スレッド・関連スレッドは>2、関連サイトは>3を参照してください。
 ※規制・制限・お知らせについては>4をご覧ください。

4701 名前:妖怪 ◆wYouKaIH0. 投稿日:2014/07/17(木) 02:03:57 ID:???
アニメタイムオワタ

4702 名前:ぎにゃー 投稿日:2014/07/17(木) 02:03:58 ID:???
とてもひどいアニメとかシテキタ

4703 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/17(木) 02:04:33 ID:???
月姫知らない人いたのが意外だった
コラボも多いからfate知ってれば自動的に知ってるもんだと

4704 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/17(木) 02:05:51 ID:???
東京ESPの喰霊コラボはどうなんだろ
実況だとみんな知ってる感じだったけど結構前だから今の人知ってるのか

4705 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/17(木) 02:07:46 ID:???
>>4703
アニメが当時(無料局では)BS-iでしか放送しなかったのと、出来が・・・(ゲフンゲフン)
なので意外に知らない人が多い気がする

4706 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/17(木) 02:08:13 ID:???
月姫は地味に古いしな
アニメも随分前でなんか微妙だったし

4707 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/17(木) 02:08:35 ID:???
Fateすら知らない人もいるっぽいのがなぁ
あんな大作でもチェックしてない人はいるもんなのか

4708 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/17(木) 02:08:36 ID:???
Fate発売がもう10年くらい前か

4709 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/17(木) 02:09:22 ID:???
ふぁてのアニメとゼーガペインが同時期だった記憶がある

4710 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/17(木) 02:09:39 ID:???
>>4705
なばさんのデビュー作なのに不遇だな

4711 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/17(木) 02:11:12 ID:???
>>4705
アニメ以前に同人ゲームの原作がブーム作ったろ
2000円くらいの定価で商業ゲーム並のボリュームと、そこらのエロゲーよりも質の高いシナリオで
とにかく爆発的に売れた

4712 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/17(木) 02:11:18 ID:???
>>4705
2003年じゃBSデジタルの普及率も今とは比べ物にならないくらい低かったしな

4713 名前:にんじん ◆PillowXZh2 投稿日:2014/07/17(木) 02:11:27 ID:???
アカン感じや

4714 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/17(木) 02:11:45 ID:???
ttp://www.jcstaff.co.jp/sho-sai/mabu-shokai/e-main.jpg
全く同時期のまぶらほを思い出す人がいない…

4715 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/17(木) 02:11:51 ID:???
>>4711
今はメルティブラッドと言わないとピンと来ない人もいるらしい

4716 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/17(木) 02:12:00 ID:???
>>4703
おれもよく知らないなあ、PSPのfateにキャラが出てたけど

4717 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/17(木) 02:12:27 ID:???
>>4715
あれは格ゲーじゃないかwキチンとストーリー説明無いしw

4718 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/17(木) 02:12:48 ID:???
月姫かー秋葉で買おうとして壊滅状態で
横浜のメロンブックスにあると聞いてわざわざ買いに行ったな 車で行って渋滞地獄やった

4719 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/17(木) 02:12:54 ID:???
月姫は普通のゲームならエンディングに入ってるくらいのシナリオを読みきって
ようやく共有ルートが終わるっていう圧倒的大ボリュームで話題になった
分岐後のシナリオも同じくらい長いし、それが何キャラかいるっていう

4720 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/17(木) 02:13:56 ID:???
メルブラのが知名度高いのかな

4721 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/17(木) 02:14:45 ID:???
>>4709
もう八年も前かあ ゼーガのためにBSデジタル付きのレコをローンで買ったなあ

4722 名前:にんじん ◆PillowXZh2 投稿日:2014/07/17(木) 02:14:47 ID:???
明日さえ終われば4連休や!! ( ´∀`)v

4723 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/17(木) 02:15:41 ID:???
>>4722
携帯の電源切っておくの忘れるんじゃないぞ

4724 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/17(木) 02:15:53 ID:???
月姫が当時かなり盛り上がってたの知らん人もいるんか?
葉鍵の衰退期と重なってファンの一部がそのまま移動した感じで

4725 名前:名無しの少女 ◆CzCNaNaSHI 投稿日:2014/07/17(木) 02:15:54 ID:???
>>4703
逆に月姫はプレイしたけど、Fateとか全然です

4726 名前:Gあにぃ ◆zqtrMAMORU 投稿日:2014/07/17(木) 02:17:04 ID:???
メルブラをあのエコールが作ってるってことぐらいしか

4727 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/17(木) 02:17:17 ID:???
俺もFateは未プレイだわ アニメぐらいしか知らん

4728 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/17(木) 02:17:20 ID:???
fateはまだゲームも普通に入手できるし、アニメだってたくさんあるから
ヲタが最低限おさえとくべき基本作品の一つとして君臨してると思うけどな

4729 名前:にんじん ◆PillowXZh2 投稿日:2014/07/17(木) 02:17:37 ID:???
>>4723
大丈夫、辺境時代は持ち回り電話とかあったけど今ねえし!!

4730 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/17(木) 02:17:43 ID:???
あ、いつもの人か

4731 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/17(木) 02:17:47 ID:???
コンバット越前か

4732 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/17(木) 02:18:13 ID:???
>>4726
エコールは移植作業だけで、作ってたのは渡辺製作所(現フランスパン)じゃないか?

4733 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/17(木) 02:18:18 ID:???
>>4726
エコールは販売してるだけだよ
実際の開発はフランスパンっていう同人サークルあがりの会社

4734 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/17(木) 02:18:40 ID:???
>>4730
文体がいつもと同じなのはさすがだと思うわw

4735 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/17(木) 02:19:08 ID:???
>>4732,4733
渡辺製作所なんてイカツイ名前から妙にハイカラな名前になったもんだw

4736 名前:Gあにぃ ◆zqtrMAMORU 投稿日:2014/07/17(木) 02:19:20 ID:???
げえ、せがた三四郎 真剣遊戯作ったのもエコールだったんかい

4737 名前:にんじん ◆PillowXZh2 投稿日:2014/07/17(木) 02:20:16 ID:???
ああ、あの乳性炭酸飲料の

4738 名前:名無しの少女 ◆CzCNaNaSHI 投稿日:2014/07/17(木) 02:20:27 ID:???
>4735
突然フランスパンになって面食らった記憶はあります

4739 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/17(木) 02:20:38 ID:???
月姫もfateも未だにプレイしたことがないぜ

4740 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/17(木) 02:20:56 ID:???
電撃文庫の格ゲーを作ったのは?
「それも私だ」

4741 名前:Gあにぃ ◆zqtrMAMORU 投稿日:2014/07/17(木) 02:20:56 ID:???
「お前がそう思うんならそうなんだろう。お前ん中ではな。」事案発生

4742 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/17(木) 02:21:27 ID:???
それもタワシだ(モサモサ)

4743 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/17(木) 02:21:34 ID:???
今やコントをやってるのはウッチャンと志村けんくらいのものだな

4744 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/17(木) 02:21:38 ID:???
>>4723
にんじんハニーは通話用とスクフェス用の2台持ちの方がいいんじゃないかな

4745 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/17(木) 02:21:45 ID:???
葉の格闘ゲームQOH作ってたとこだよ、渡辺製作所
あすか120%スタッフの残党

鍵の格闘ゲームEFZを作ってた黄昏フロンティアはひぐらしデイブレイク経由して東方いっちゃったな

4746 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/17(木) 02:21:57 ID:???
タイナカサチを最近聞かない

4747 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/17(木) 02:22:03 ID:???
>>4722
代わりに夏休みなしなのか

4748 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/17(木) 02:22:43 ID:???
>>4743
テレビ番組でコント用のセットを作る予算が無いからな・・・

4749 名前:名無しの少女 ◆CzCNaNaSHI 投稿日:2014/07/17(木) 02:23:49 ID:???
>>4746
割とライブはよくやってますよ
知ってるベースの人がサポートしてるので全然別のライブの告知で消息を知るという

4750 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/17(木) 02:23:50 ID:???
にんじんの離島巡りがはじまるのか

4751 名前:にんじん ◆PillowXZh2 投稿日:2014/07/17(木) 02:23:55 ID:???
れこーだー空け終わらないと眠れないんや('A`)

4752 名前:Gあにぃ ◆zqtrMAMORU 投稿日:2014/07/17(木) 02:24:01 ID:???
人生がいちいちエロいな(´¬`)

4753 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/17(木) 02:24:42 ID:???
メルティブラッドのサークルの出世作
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm5787976

4754 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/17(木) 02:24:53 ID:???
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20100518/23/ace-fukuchan/be/1d/j/o0640042510548179543.jpg
通話用はガラケーに限る
これデザイン良かったけどモッサリしてたようだ

4755 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/17(木) 02:25:01 ID:???
>>4751
さあ、新しいれこーだーをポチるんだ

4756 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/17(木) 02:25:04 ID:???
NHKでやってる内村のコント番組なんか微妙なんだよなー

4757 名前:名無しの少女 ◆CzCNaNaSHI 投稿日:2014/07/17(木) 02:25:46 ID:???
>>4752
微妙に理系推しなんですよね

4758 名前:にんじん ◆PillowXZh2 投稿日:2014/07/17(木) 02:26:04 ID:???
たまに、昔みたいにまたちきゅー護りてえ!!ってなるときあるよな

4759 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/17(木) 02:26:57 ID:???
全部消せばいい

4760 名前:妖怪 ◆wYouKaIH0. 投稿日:2014/07/17(木) 02:26:59 ID:???
>>4754
LGだしなぁ

4761 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/17(木) 02:27:05 ID:???
ポニテのパンツに惹かれたか

4762 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/17(木) 02:27:15 ID:???
>>4758
かつての英雄に「助けが必要なのだ」とか言って爺さん大佐がお願いに来るパティーンだな

4763 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/17(木) 02:27:32 ID:???
フランスパンといえば今はアンダーナイトインヴァースの家庭用がもうすぐ発売
ttp://arcsystemworks.jp/uni/

キャストも豪華なんだよね

4764 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/17(木) 02:28:04 ID:???
>>4756
レギュラー番組化するとダメになる法則
サラリーマンNEOとか

4765 名前:にんじん ◆PillowXZh2 投稿日:2014/07/17(木) 02:28:08 ID:???
ラブライブのゲーム買うか悩むんだ……

4766 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/17(木) 02:28:34 ID:???
QOHはホワルバコンビで因縁の対決して特殊技決めれば、原作の名シーン再現して自動的に由綺が勝つ

4767 名前:にんじん ◆PillowXZh2 投稿日:2014/07/17(木) 02:29:07 ID:???
>>4762
それ、とちゅうでやられて結局レギュラーが生き残るパターンじゃん!!

4768 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/17(木) 02:29:14 ID:???
>>4762
装備も武器も現地調達に違いない(確信)

4769 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/17(木) 02:29:20 ID:???
>>4765
もちろん3つ買うよね?

4770 名前:小島小春 ◆KOHARUNGO2 投稿日:2014/07/17(木) 02:29:23 ID:???
イリヤちゃん可愛かった

4771 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/17(木) 02:29:32 ID:???
コンボゲーはどうにも肌に合わん

4772 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/17(木) 02:30:08 ID:???
>>4764
月一ぐらいで丁度いいかもね

4773 名前:にんじん ◆PillowXZh2 投稿日:2014/07/17(木) 02:30:33 ID:???
気付いたら、モバマスのPMFSが5戦まで終わってる……

4774 名前:にんじん ◆PillowXZh2 投稿日:2014/07/17(木) 02:30:55 ID:???
>>4769
通常版じゃダメですかね!?

4775 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/17(木) 02:30:57 ID:???
VITA版ラブライブ作ってるの、PSP時代の初音ミクProjectDIVAを作ってた会社だな
最近だとフォトカノが有名か

4776 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/17(木) 02:31:26 ID:???
ttp://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/negen/20120716/20120716001108.jpg
デザインはauのが凝ってるな

4777 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/17(木) 02:33:06 ID:???
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/71%2ByEkyAY5L._AA1067_.jpg
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/61Ey08roFkL.jpg

4778 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/17(木) 02:33:50 ID:???
ファンファンシーマ

4779 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/17(木) 02:35:41 ID:???
DIVAはVITAに移る時に下請け会社切って
セガ内部で作り始めてから一気に迷走し始めたんだよな
出来は良くなったのに中身が酷くなるという

4780 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/17(木) 02:36:39 ID:???
>>4774
ダメデス

4781 名前:Gあにぃ ◆zqtrMAMORU 投稿日:2014/07/17(木) 02:38:30 ID:???
>>4773
m9m9m9

4782 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/17(木) 02:38:32 ID:???
>>4774
後悔しないなら別にいいよ

4783 名前:Gあにぃ ◆zqtrMAMORU 投稿日:2014/07/17(木) 02:39:11 ID:???
コレユイのBOXは出ないんすかね・・・

4784 名前:にんじん ◆PillowXZh2 投稿日:2014/07/17(木) 02:39:48 ID:???
ねどろいどなんていらないんや……

4785 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/17(木) 02:41:57 ID:???
なんでねんどろいどいらないの?

4786 名前:Gあにぃ ◆zqtrMAMORU 投稿日:2014/07/17(木) 02:42:23 ID:???
QOHは格ゲーレバガチャ勢の漏れでもそれなりに楽しく出来た良いゲームだった。志保遣いだったよ

4787 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/17(木) 02:43:56 ID:???
QOHの次のパーティーズブレイカーはいまいち流行らなかった
こみパだけなのがあかんかったのか

4788 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/17(木) 02:52:49 ID:???
QOH楽しかったなあ
ステージBGMも好きだった
志保、マルチ、セリオでBGMアレンジが変わったりしてた

4789 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/17(木) 02:56:57 ID:???
リーフファイト97は俺がクリアした3つ目のRPGだった…

4790 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/17(木) 02:57:03 ID:???
>>4786
あにぃはPC向け同人ゲームでもレバーコンパネを用意していたと、、、φ(・ω・`)メモメモ

4791 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/17(木) 02:57:41 ID:???
アメェェ

4792 名前:Gあにぃ ◆zqtrMAMORU 投稿日:2014/07/17(木) 02:59:59 ID:???
>>4790
変換コネクタでデュアルショック繋いでたよ!

4793 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/17(木) 03:01:39 ID:???
>>4789
それは公式のファンディスクだな
今は亡き超先生が作ったんだ

4794 名前:ぎにゃー 投稿日:2014/07/17(木) 03:04:24 ID:???
池田ァ!シテキタ

4795 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/17(木) 03:04:41 ID:???
リーフファイトの絵を描いてたのあずまきよひこだったっけ

4796 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/17(木) 03:08:04 ID:???
おっぱいおばけでたからにげてきた

4797 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/17(木) 03:09:59 ID:???
QOHはBGMのアレンジも良かったな
ttps://www.youtube.com/watch?v=FtPTJ8-vdHA

4798 名前:小島小春 ◆KOHARUNGO2 投稿日:2014/07/17(木) 03:16:35 ID:???
エアコンから全然冷たい風が出てこない('A`)

4799 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/17(木) 03:17:27 ID:???
>>4789
毒電波と鬼神楽ぶっ放してりゃクリアできた記憶がw

4800 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/17(木) 03:20:02 ID:???
>>4798
暖房に切り替えたよ


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi5000 ver1.01 (04/07/28-)