■掲示板に戻る■ 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 1101- 1201- 1301- 1401- 1501- 1601- 1701- 1801- 1901- 2001- 2101- 2201- 2301- 2401- 2501- 2601- 2701- 2801- 2901- 3001- 3101- 3201- 3301- 3401- 3501- 3601- 3701- 3801- 3901- 4001- 4101- 4201- 4301- 4401- 4501- 4601- 4701- 4801- 4901- 5001- 最新50



レス数が5000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

24時間覚めやらぬヤシが集うスレ 2112

1 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 10:54:20 ID:???
◆お願い・注意事項◆
 ・ここは「2ちゃんねる」ではありません。節度のある書き込みをお願いします。
 ・自分がついていけない話題の時は、自分で別のネタを振るか、話題が変わるまでしばらく待ちましょう。
 ・荒らし、煽りや荒れそうな話題には反応せずにスルーしてください。スルーできずに相手をする人も同罪です。
 ・ネタバレについては、先行放送地域の人は感想等を書き込む際にそれなりの配慮を、
  まだ放送されていない地域の人も、ネタバレ的な書き込みがある可能性を認識してこのスレを見てください。
 ・鯖の負荷軽減のため、メール欄は空白か半角の「sage」でお願いします。(空白の場合はIDが表示されます)
 ・アンカーを「>>○」から「>○」にしたり、URLの頭を「ttp://〜」にすると容量及び負荷の軽減になります。
 ・書き込んだときにタイムアウトが発生しても、実際はちゃんと書き込まれている場合が多いので、
  2分程度待った後にリロードしてみてください。あわてて投稿しなおすと二重カキコになる可能性が高いです。
 ・タイムアウトが頻発する場合は、管理スレにこのスレのURLとともに「書き込みもっさりしてます」と書いてください。
 ・鯖などに異常があった場合は、運営側の指示に従ってください。

◆次スレ移行時のお願い◆
 ・次スレが立っていても4990レスまたは740KBを超えるまで大型AAの貼り付けはお控えください。
 ・次スレへの書き込みは、>1-4までのテンプレを全て貼り終わるまでお待ちください。
 ・次スレは流れが速い場合などを除き、原則4900レスか730KBを目安に立ててください。
  (スレ立てから10〜20分程度で移行するくらいで)

◆このスレでの実況についての見解◆
 ・実況スレのあるアニメの実況は原則禁止
 ・ここでの教育実況だけ禁止すると、他と整合が取れない為禁止をしない
 ・但し、連投は厳禁(鯖負荷上問題がある)
 ・連投チェックの為、メール欄は空欄を推奨(IDで識別するため)

 ※前スレッド・関連スレッドは>2、関連サイトは>3を参照してください。
 ※規制・制限・お知らせについては>4をご覧ください。

701 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:03:27 ID:???
>>694
警察署に入っていきなり免許更新の受付があるようなところなんです。
警察署なんてそんなものだと思っていたので結構な地域差があるんですねえ。

702 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:03:56 ID:???
>>697
捕まえ時に最初の覆面を投げてトップロープに(りゃ

703 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:04:46 ID:???
>701
ウチのとこもそうだな
写真は向かいの建物で撮るけど

704 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:05:30 ID:???
>>695
ロイヤルサルーンとかアスリートみたいなグレードのエンブレムが無いクラウンはぁゃιぃ

705 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:05:52 ID:???
>>701
うちもそう
G免許の時は受付して視力検査して写真とって30分ビデオ見て終了
普通の時は二階に上がって何時間か講習

706 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:06:26 ID:???
精霊使いを消化してきた
これは名認委に任せるしかないと思った

707 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:06:29 ID:???
>>695
今はもうナンバーも普通だしな
覆面ってすぐには気づかんわ

708 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:07:15 ID:???
神奈川県警は制服きたのが堂々とスピード違反張ってるよ

709 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:07:28 ID:???
>>706
太ももだけでご飯茶碗半分ぐらいはいけるで

710 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:07:53 ID:???
>>708
ブレザーとかセーラー服か

711 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:08:11 ID:???
そうだ、ピンクのクラウンを覆面にしよう!

712 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:08:22 ID:???
>>710
女学生か!

713 名前:マチコてんてー(;´Д`)ハァハァ♥ ◆MAcHIKoHoE 投稿日:2014/07/26(土) 21:08:23 ID:???
免許証にIC組み込むのはやめて欲しい
Suicaと一緒にすると反応しなくなるんだよな

714 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:08:28 ID:???
4桁2つの暗証番号とか忘れましたしお

715 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:08:30 ID:???
>705
ビデオ講習って結構適当だよな
エンドレスで流れてるからちょっとだけ見てバックれる人とか居そう

716 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:08:47 ID:???
>>713
あ、珍しく普通のこと書き込んでるー

717 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:09:11 ID:???
>>709
キューちゃん1つ程度か

718 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:09:19 ID:???
警察署の隣のへんな交通なんとか協会みたいなとこに行かされる

719 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:09:33 ID:???
免許とSuicaを重ねて持ち歩く機会ってないなあ

720 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:09:38 ID:???
>>714
アレいつ使うんだ

721 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:09:39 ID:???
豆知識:
ちなみにパトカーに用いられたクラウンはクラウンセダンという独立した車種です。

トヨタ・クラウンセダン
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%A8%E3%82%BF%E3%83%BB%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%82%BB%E3%83%80%E3%83%B3

722 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:09:50 ID:???
>714
免許証にそんなのあるんだっけ

723 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:09:51 ID:???
>>713
別にしとけばいいじゃん、何で一緒にしちゃうの?

724 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:11:09 ID:???
>>722
なんか最近のは本籍は表記しないので、それを閲覧するためには特定の端末にその暗証番号が必要

725 名前:マチコてんてー(;´Д`)ハァハァ♥ ◆MAcHIKoHoE 投稿日:2014/07/26(土) 21:11:16 ID:???
>723
カードケースにカード類を全部まとめて入れておきたいやん??

って思うのは俺だけなんやろか・・・

726 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:11:45 ID:???
>723
駅まで車でそこから電車に乗る通勤パティーンなのかな

727 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:12:15 ID:???
>>718
免許更新は大体交通安全協会に委託されてる

728 名前:にんじん ◆PillowXZh2 投稿日:2014/07/26(土) 21:12:22 ID:???
>>704
あー、それ聞いたわw あと、警官が乗ってる奴もあやしい

729 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:12:38 ID:???
>724
あら、記憶にないな
前回の更新時にはまだ無かったのかな

730 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:14:26 ID:???
>725
女性はそういうの多い感じ
で反応しなくてバンバン叩きつけてるイメージ

731 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:14:27 ID:???
アメリカのパトカーも日本のクラウンとは違うけどクラウンだったりする

732 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:14:33 ID:???
>>729
ICカード化されてる免許限定の仕様らしいから、更新のタイミングによってはまだご縁がない人もいるかもね

733 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:15:07 ID:???
>>729
都道府県で時期は違うけど、2010年1月までには全県で切り替わったはず

734 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:15:29 ID:???
初めてIC免許で暗証番号を設定するようになったときは仕方なく「0000」「0000」と
しましたが、去年の更新時には拒否して暗証番号は設定していませんよ、わたし。
だって、やましいことしていないので本籍をロックさせる必要もないですし。

735 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:15:37 ID:???
何気ないクラウンが覆面だったら面食らうん

736 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:15:47 ID:???
>>729
平成22年にはもうそういう免許証だった気がする

737 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:16:26 ID:???
>>734
なんでや!なんで「0721」「4545」にしないんや!

738 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:17:33 ID:???
>>735
ぼっしーと

739 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:18:01 ID:???
IC免許導入が一番遅かった県は鳥取か

740 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:18:13 ID:???
>733
前回の更新は2012年だからその時には既にあったのか
全然記憶にないやw

741 名前:( ゚ プ) 投稿日:2014/07/26(土) 21:19:39 ID:???
A4くらいの紙渡されて、でっかい枠に暗証番号書けと言われたなw丸見えやっちゅーねん

742 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:19:45 ID:???
>732
2012年に更新したけど今見たらICカードにはなってないな
ICカードにするかどうかは自分で決めるんだっけ?

743 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:20:00 ID:???
あーあの2つの暗証番号同じでもいけるののか
めっちゃ悩んだわ

744 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:23:24 ID:???
優良免許だと暗証番号を5年間も変えられないなんて欠陥でしかないと思うんですよ。
何の為の暗証番号なのだと‥‥言いたいですね。

745 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:24:52 ID:???
>>744
免許センターの専用端末でいつでも変更可能だった気がしないでもなくもない

746 名前:にんじん ◆PillowXZh2 投稿日:2014/07/26(土) 21:25:44 ID:???
ラブライブ録画実況シテキタ!! ( ´∀`)v

747 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:26:04 ID:???
ラブライブ録画実況オワタ、やはり凛ちゃんと真姫ちゃんがかよちんの背中を押すところはいい

748 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:26:08 ID:???
ラブライブ録画実況してきた( ´∀`)
まきりんぱな最高

749 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:26:14 ID:???
暗証番号覚えてないなぁ……

750 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:26:38 ID:???
あー、ICが埋め込まれてるかどうかは外観では分からないのかな
本籍が表示されてないけど、これはもうICカードになってるってことだろうか

751 名前:にんじん ◆PillowXZh2 投稿日:2014/07/26(土) 21:27:17 ID:???
>>749
始まった頃の更新ハガキに書き込む欄あったよ!!

752 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:27:29 ID:???
1期の頃からスカート凛ちゃんは可愛い(;´Д`)ハァハァ

753 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:27:48 ID:???
>>745
参照はできますが、変更はできないようです。

ICカード免許証 :警視庁
ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/menkyo/menkyo/ic/ic.htm

754 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:27:58 ID:???
>>750
昔の免許証より少し厚い

755 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:29:45 ID:???
>754
厚くなってた(*^ー゚)b

756 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:30:32 ID:???
よくよく免許証をみたら俺8t車まで運転できるのか

757 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:30:52 ID:???
ボクのちんこも

758 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:31:26 ID:???
ぶ厚い皮に

759 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:31:54 ID:???
>>752
サルエルパンツでもかわいさは変わんねえよ!

760 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:33:07 ID:???
>>757>>758
暗証番号忘れちゃったので制限がかけられてるのか

761 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:33:11 ID:???
しかし本籍ってそんな隠さなきゃならないほどの情報なんだろうか

762 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:33:48 ID:???
現住所見えるんじゃ意味ねえよな

763 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:33:54 ID:???
これ、元ネタの音声の面白さは勿論のこと、
後付けてる紙芝居のクォリティが凄いなあ。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm24089426

764 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:34:12 ID:???
>>761
本籍が「韓国」「北朝鮮」の人もいるからねぇ・・・

765 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:34:36 ID:???
>>761
人によってはね でも変えられるから今ではあまり意味は無い
(それこそ、戸籍を見られない限りは)

766 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:34:58 ID:???
IC免許でぐぐってたらこんなアプリ見つけた
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=jp.softstudio.DriversLicenseReader&hl=ja

767 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:35:16 ID:???
つーか、運転に関して本籍なんて必要のない情報だろ

768 名前:にんじん ◆PillowXZh2 投稿日:2014/07/26(土) 21:35:21 ID:???
>>756
ちゃんと土日朝実況のとこにマーク入ってる?

769 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:35:23 ID:???
>764
あー、そういうことなのか?

770 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:36:11 ID:???
>>767
だから通常は隠す事になったのだが、警察内部的に必要なんだろう

771 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:36:32 ID:???
>768
それってロリコン限定免許?

772 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:38:17 ID:???
>>771
すぐロリコン認定って岡山事件のマスコミみたいだね

773 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:38:48 ID:???
ラブライブ抽選外れてたかー
今回本当に無茶苦茶な抽選率だったんだろか

774 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:38:52 ID:???
※ただし12歳以下に限る

775 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:39:00 ID:???
ウルトラマン木魚ほしいw

776 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:39:11 ID:???
>>767
わざわざ本籍地を甲子園にした人とか涙目よ

777 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:40:34 ID:???
火薬田ドンまだ出てこないの?

778 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:40:50 ID:???
日本人は運転免許証に本籍記載されてても別に問題ないでしょ。
朝鮮籍の連中とかが差別だなんだとイミフなことわめいたから、こんな現状になったのだろう。

779 名前:( ゚ プ) 投稿日:2014/07/26(土) 21:41:28 ID:???
>>778
あとは孤児とかか?今もそうなのかは分からないけど

780 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:42:16 ID:???
わたしの運転免許証の住所は省略形式で書かれているようです。
それで番地と書く所が全角マイナスになっています。

781 名前:にんじん ◆PillowXZh2 投稿日:2014/07/26(土) 21:43:12 ID:???
さあ、げーむ開封や!!

782 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:43:48 ID:???
ttps://twitter.com/mikakokomatsu/status/493007992292253697
ttp://pbs.twimg.com/media/BteEKAUCAAADT3W.png
サトリナが髪を伸ばしてアヒル口もやめてる

783 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:44:11 ID:???
>>778
被差別部落として有名な地域が出身の人も本籍地記載を嫌がってたみたい
役所で変更できるのに・・・

784 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:44:33 ID:???
>780
長すぎて入りきらないと省略形式にされたような気がする

785 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:45:31 ID:???
>782
なんか若くなったように見える

786 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:46:37 ID:???
SMAP解散

787 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:46:43 ID:???
朝鮮じゃなくてもどこの地域の出身かでバカにする奴なんてどこにでもいるだろに
なんで朝鮮の横槍とか限定できるんだろ

788 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:46:54 ID:???
>>784
県が省略されて郡から始まって大字が抜きになっている住所ですねえ。
ええ、田舎者です。

789 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:47:13 ID:???
>>782
問題はみかこしのおっぱいだ

790 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:48:22 ID:???
まぁ部落地域も知ってる人が見ないとわからんしな
普通の人には普通の住所にしか見えん

791 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:48:36 ID:???
>>788
俺も生まれは大字〜字〜だから、こないだふとそういや俺の本籍地ってどこだっけと免許見たらのってなくて涙目w

792 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:49:07 ID:???
>788
郡とか字とかが付く住所には住んだことないなぁ

793 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:49:30 ID:???
>>782
みかこしかわいいな

794 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:49:40 ID:???
花火大会おわた
帰る

795 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:50:02 ID:???
アニスパハジマタ

796 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:50:27 ID:???
>>794
これから彼女に花火を(りゃ

797 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:50:30 ID:???
条がつくところに住んでみたい(;´Д`)ハァハァ

798 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:50:54 ID:???
>>782
いいじゃん、サトリナ

799 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:51:06 ID:???
>>797
京都かw

800 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/07/26(土) 21:51:26 ID:???
三条登るとか、下るとかあるんだっけ


次100 最新50 (10:00PM - 03:00AM の間一気に全部は読めません)

read.cgi5000 ver1.01 (04/07/28-)