■掲示板に戻る■ 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 1101- 1201- 1301- 1401- 1501- 1601- 1701- 1801- 1901- 2001- 2101- 2201- 2301- 2401- 2501- 2601- 2701- 2801- 2901- 3001- 3101- 3201- 3301- 3401- 3501- 3601- 3701- 3801- 3901- 4001- 4101- 4201- 4301- 4401- 4501- 4601- 4701- 4801- 4901- 5001- 最新50



レス数が5000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

24時間覚めやらぬヤシが集うスレ 2119

1 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/24(日) 21:43:30 ID:???
◆お願い・注意事項◆
 ・ここは「2ちゃんねる」ではありません。節度のある書き込みをお願いします。
 ・自分がついていけない話題の時は、自分で別のネタを振るか、話題が変わるまでしばらく待ちましょう。
 ・荒らし、煽りや荒れそうな話題には反応せずにスルーしてください。スルーできずに相手をする人も同罪です。
 ・ネタバレについては、先行放送地域の人は感想等を書き込む際にそれなりの配慮を、
  まだ放送されていない地域の人も、ネタバレ的な書き込みがある可能性を認識してこのスレを見てください。
 ・鯖の負荷軽減のため、メール欄は空白か半角の「sage」でお願いします。(空白の場合はIDが表示されます)
 ・アンカーを「>>○」から「>○」にしたり、URLの頭を「ttp://〜」にすると容量及び負荷の軽減になります。
 ・書き込んだときにタイムアウトが発生しても、実際はちゃんと書き込まれている場合が多いので、
  2分程度待った後にリロードしてみてください。あわてて投稿しなおすと二重カキコになる可能性が高いです。
 ・タイムアウトが頻発する場合は、管理スレにこのスレのURLとともに「書き込みもっさりしてます」と書いてください。
 ・鯖などに異常があった場合は、運営側の指示に従ってください。

◆次スレ移行時のお願い◆
 ・次スレが立っていても4990レスまたは740KBを超えるまで大型AAの貼り付けはお控えください。
 ・次スレへの書き込みは、>1-4までのテンプレを全て貼り終わるまでお待ちください。
 ・次スレは流れが速い場合などを除き、原則4900レスか730KBを目安に立ててください。
  (スレ立てから10〜20分程度で移行するくらいで)

◆このスレでの実況についての見解◆
 ・実況スレのあるアニメの実況は原則禁止
 ・ここでの教育実況だけ禁止すると、他と整合が取れない為禁止をしない
 ・但し、連投は厳禁(鯖負荷上問題がある)
 ・連投チェックの為、メール欄は空欄を推奨(IDで識別するため)

 ※前スレッド・関連スレッドは>2、関連サイトは>3を参照してください。
 ※規制・制限・お知らせについては>4をご覧ください。

1101 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:05:38 ID:???
また髪の話してる・・・

1102 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:06:03 ID:???
>>1097
ステロイドを常用すると、光アレルギーになったりするんだよ…
まさにオレ

1103 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:06:05 ID:???
J2の6位争いは今年もつれるぞ

1104 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:06:25 ID:???
髪と酒とうんことのんたんの話ばっかりだな

1105 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:06:42 ID:???
>1098
そうだよ
というか監督の意向でそうなってるんだから誰のせいでもない監督のせいよ
まぁラノベアニメなんてそのほうが売れるからといわれりゃあ(ry

1106 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:06:44 ID:???
>>1104
まて最後w

1107 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:06:55 ID:???
>>1092
アニメ誌の連載コラムで谷口監督が苦言を呈してた
「プロデューサーの覚えが目出度くて二人で全部決めて後は現場に丸投げ」
な感じの人なのかな

1108 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:07:05 ID:???
はぁ・・・のんたんかわいい・・・

1109 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:07:11 ID:???
ZAQさん色んな曲作れるのわかるけどラップはやめといたほうがいいっすよ

1110 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:07:27 ID:???
>1103
また千葉は惜しくも7位とかそんなんかな

1111 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:07:34 ID:???
ノンタンといっしょ

1112 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:07:47 ID:???
今ごろ夏休みの宿題が終わらなくてヒーヒー言ってるJSもいるのかなぁ

1113 名前:Gあにぃ ◆zqtrMAMORU 投稿日:2014/08/25(月) 23:07:59 ID:???
またノンタンの話してる・・・

1114 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:08:17 ID:???
ステロイド全盛時代の大リーグはなんか今思うと異様でしたな
当時はただただスゲーって感想でしたが…

1115 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:08:24 ID:???
>>1112
!!!そういうJSに宿題代行やってあげればいいのか!

1116 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:08:28 ID:???
今頃冬コミ申し込み締め切りでヒーヒー(あと53分)

1117 名前:Gあにぃ ◆zqtrMAMORU 投稿日:2014/08/25(月) 23:08:40 ID:???
ジェフのお約束的なJ2残留

1118 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:08:58 ID:???
>>1105
監督はTVシリーズほぼ初めての人だしな
それよりシリーズ構成が問題
そういう監督とよく組んでは原作の大筋に沿っては話を進めるけど内容はほぼオリジナルで書いて原作レイプしまくる奴
レールウォーズはそのシリーズ構成がほぼ全話脚本書いてる

1119 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:09:06 ID:???
2位まででいいJ1に上がれるのは

1120 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:09:16 ID:???
多分15年ぶりぐらいにAir/まごころを君にを見ることになるのではないか

1121 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:09:30 ID:???
>>1116
夏終ったばっかなのにもう冬かよ

1122 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:09:38 ID:???
>>1109
そもそも仕事受けすぎw
才能は無限じゃねえよなあw

1123 名前:妖怪 ◆wYouKaIH0. 投稿日:2014/08/25(月) 23:09:42 ID:???
アイカツしに行ってくるか

1124 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:09:43 ID:???
レイルウオーズは良く今週の脚本でおk出たな

1125 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:10:01 ID:???
>>1121
【悲報】 クリスマスまで後4ヶ月

1126 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:10:05 ID:???
冬が来る前に

1127 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:10:20 ID:???
>1126
ダカーポ乙

1128 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:10:28 ID:???
みなみけおかわりと聖剣の刀鍛冶を出した奴だからな

1129 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:10:41 ID:???
紙風船だった・・・・

1130 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:10:45 ID:???
某スレで荒らしと構ってるヤツを連鎖NGにしたら透明あぼ〜んで何も見れなくなった(´・ω・`)

1131 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:11:04 ID:???
>>1127
分かってしまう俺がにくいw

1132 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:11:41 ID:???
OBCでみなみけは原作は悪くないんです監督が悪いんですとかメタ発言してなかったか

1133 名前:小島小春 ◆KOHARUNGO2 投稿日:2014/08/25(月) 23:11:46 ID:???
アイカツプレイしてきた
ジョニーのサマーレッスンLv3を2回
SPステージのチケット使ってクールステージ1回
かえでとみくるを仲間にするのを1回ずつ
計5回もやってしまった
そしてカードは全部ノーマル('A`)
しかもダブりまくりだし・・・

1134 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:11:51 ID:???
すぎやまさんとか植松さんも作品増えるごとにネタ切れに苦しんだんだろうか(´・ω・`)ショボーン

1135 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:12:04 ID:???
ZAQはエッチ好きそうな顔してるよね

1136 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:12:05 ID:???
魔法科高校の劣等生は中村のやる気の無さというか作品嫌ってる感がすげえ滲み出てる

1137 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:12:39 ID:???
>1133
ょぅι゛ょ先輩と交換しようぜ

1138 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:12:47 ID:???
レイルウォーズは内部で「原作者様が口出さなければいいのにね」ってネットに遡上されたあと
「原作者はこんな酷いやつ」みたいな内容がリークされたのを見て
製作現場はろくなことになってないなぁとは思った

1139 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:12:56 ID:???
>1134
佐村河内守「ええ、たいへんでした」

1140 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:13:15 ID:???
>>1118
織田信奈のシリーズ構成の人か

1141 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:13:23 ID:???
>>1132
そりゃ監督は作品に対しての責任を取る立場だからな

1142 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:13:45 ID:???
>>1134
畑亜紀「せやね」

1143 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:14:15 ID:???
>>1140
織田信奈も序盤は原作分50%位あったけど後半になるにつれてオリジナル分増えまくって結局原作レイプだったからな

1144 名前:にんじん ◆PillowXZh2 投稿日:2014/08/25(月) 23:14:31 ID:???
あかん、ワイシャツにコーヒーこぼした('A`)

1145 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:14:35 ID:???
>>1134
商業作曲家はある程度、技法で曲が作れてしまうからなあ

1146 名前:Gあにぃ ◆zqtrMAMORU 投稿日:2014/08/25(月) 23:14:38 ID:???
さばげぶEDで畑先生はいつものシビれる畑先生でした

1147 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:14:56 ID:???
>1144
脱げ

1148 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:15:01 ID:???
>>1132
アレは「おかえり」の監督だから出来たメタネタだな、「おかわり」の監督だったら

1149 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:15:08 ID:???
>>1144
逆に考えるんだ
ワイシャツ全部にコーヒーをかければそういう柄のワイシャツと思われるようになる

1150 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:15:30 ID:???
>>1144
もういっその事コーヒー色に染め上げてしまおうぜ

1151 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:15:46 ID:???
例え出来がアレでも売れさえすれば無かったことにしてやり直せますしお

1152 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:15:48 ID:???
シリーズ構成 織田信奈 勇しぶ 聖剣の刀鍛冶 レールウォーズ
作品別に見ると悪くはなさそうだが…

1153 名前:にんじん ◆PillowXZh2 投稿日:2014/08/25(月) 23:16:09 ID:???
もうキャップつき缶コーヒーなんてかわねーよー。・゚・(ノД`)・゚・。

1154 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:16:13 ID:???
信長のシェフもアニメだったら原作ファンにボコボコにされてる位の原作レイプっぷりだなあ

1155 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:16:27 ID:???
>>1133
はやくその2人にドリアカ夏服を着せる作業に戻るんだ

1156 名前:小島小春 ◆KOHARUNGO2 投稿日:2014/08/25(月) 23:16:38 ID:???
>>1137
ノーマルカードなんか先輩見向きもしねーよ

1157 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:16:41 ID:???
今年ノブナガなんとかっての多すぎ

1158 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:16:52 ID:???
ノブナガ24スレ

1159 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:16:55 ID:???
>>1145
キダタロー「他人のフレーズパクったことはあっても、他人にカカせたことはないわ!」

1160 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:16:59 ID:???
>1154
実写ものは脚本家のオナニー以外にもいろいろ面倒な事情絡んでそうだしなあ

1161 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:17:06 ID:???
>>1156
ぐっとこーであぴーるしようぜ

1162 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:17:28 ID:???
波平…

1163 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:17:30 ID:???
ノブナガさんまじブラック出演家業

1164 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:17:32 ID:???
>>1152
勇しぶはベテラン監督だったから抑えこんでどうにかなったタイプだから例外だと思う
それ以外は担当してる作品がほぼ似たような経路で原作レイプ作品になってるから

1165 名前:にんじん ◆PillowXZh2 投稿日:2014/08/25(月) 23:17:33 ID:???
>>1147
新聞の3面にのってしまうリスクはちょっと……

1166 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:17:36 ID:???
>>1157
信長協奏曲がちょっとおもしろくなってきたと個人的に思ってる

1167 名前:小島小春 ◆KOHARUNGO2 投稿日:2014/08/25(月) 23:17:37 ID:???
>>1155
ドリアカ夏服持ってねー
スターライト学園の冬服とジャージならあるけど

1168 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:17:42 ID:???
>>1144
なんてことだ、あまりにもうまいコーヒーだったからシャツが飲んじゃったのか

1169 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:18:19 ID:???
アホの坂田はセーフ!

1170 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:18:27 ID:???
>>1164
シャッフルなんてレイプしたほうが盛り上がったからレイプも悪くないな

1171 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:18:45 ID:???
ドドメ色のオーバードライブ

1172 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:18:46 ID:???
>>1160
脚本から小説家に転身した人のブログだかなんかで、最終稿の段階で、完全に無視されたと書いてたなあw

1173 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:19:03 ID:???
>>1152
ノブナも勇シブも聖剣の刀鍛冶も嫌いじゃない

1174 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:19:03 ID:???
信長協奏曲は主人公がアホ過ぎて信長が行った事を史実通りになぞってる部分にすげえ違和感がある
あのアホっぷりだったらそう考えないだろうって言うのが多いし

1175 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:19:24 ID:???
>>1134
すぎやまこういちは意外と同じフレーズ多いぞ
帰マンNG主題歌の間奏とガッチャマンUのEDの間奏と009の組曲とイデオンの劇伴とか
んな事言ったら菊池俊輔とか渡辺宙明とかどうすんねん?って感じだけどw

1176 名前:にんじん ◆PillowXZh2 投稿日:2014/08/25(月) 23:19:31 ID:???
>>1168
あんまり飲ませると、酔っぱらってしまうよ

1177 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:19:36 ID:???
話を見るとスタッフと原作全部が悪かったけどアニメ自体はエロイからOKでよくね

1178 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:19:39 ID:???
>>1159
そんな話はしてない

1179 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:19:49 ID:???
劣等生は元会長が欲求不満すぎてアレ

1180 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:19:51 ID:???
>>1152
レールだけな本気でツマラナイの

1181 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:20:00 ID:???
ttp://p.twipple.jp/2jYdx
かやのんはやっぱお母さんみたいだな

1182 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:20:00 ID:???
Kalafinaの曲もだいたい同じとかゆーなよ!

1183 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:20:35 ID:???
>1176
こころぴょんぴょん(ry

1184 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:20:55 ID:???
澤野弘之とかみんな同じとかも禁止!

1185 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:21:16 ID:???
聖剣の刀鍛冶も信奈も後半酷かった印象しかない
刀鍛冶は世界観似合ってない謎のモンスターが急に大量襲撃してきたし
信奈の方はスマホネタ使いすぎた上に信奈がただのバカ女に成り下がってたし

1186 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:21:17 ID:???
国鉄型のクソふっるい車両が現役で稼働中ってのがそもそも突っ込みどころ多すぎてな

1187 名前:にんじん ◆PillowXZh2 投稿日:2014/08/25(月) 23:21:20 ID:???
>>1179
ごめん、俺が忙しいばっかりに

1188 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:21:20 ID:???
天外魔境IIのフィールド曲とトトロのBGMの関係とかも有名か・・・しら

1189 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:21:24 ID:???
ZAQはわりとうまいことやってると思う

1190 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:21:44 ID:???
>1186
(JR酉)<あ゛?

1191 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:21:53 ID:???
>>1181
かやのん、松岡くんコンビのラジオはほんとにそう思うわw
かやのんいなかったら完全に破綻してるw

1192 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:21:54 ID:???
>>1177
原作再現しててつまらない時は原作が悪いと言えるが・・・

1193 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:22:00 ID:???
>>1180
監督も僕Hの助監督だしあんなもんだろ

1194 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:22:27 ID:???
>1176
えらいこっちゃ!

1195 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:22:33 ID:???
>>1193
そういえば僕Hも原作とはかなり違ったらしいな

1196 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:23:05 ID:???
>>1195
僕Hは原型がほぼ残ってない

1197 名前:小島小春 ◆KOHARUNGO2 投稿日:2014/08/25(月) 23:23:09 ID:???
ttp://www.aikatsu.com/goods/jumbo/jumbo13.html
あとこれも1回やって、キュートセットが出た
ほんとはセクシーセットが欲しかった

1198 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:23:09 ID:???
茅野

かやの じゃなくて ちの じゃねーかと読んでいた

1199 名前:にんじん ◆PillowXZh2 投稿日:2014/08/25(月) 23:23:23 ID:???
違うかどうかじゃなくておもしろいかどうかが問題じゃないのん?

1200 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/08/25(月) 23:23:35 ID:???
でも海外いくと旧国鉄時代のを修理して使ってたりするんでしょ?


次100 最新50 (10:00PM - 03:00AM の間一気に全部は読めません)

read.cgi5000 ver1.01 (04/07/28-)