■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 1101- 1201- 1301- 1401- 1501- 1601- 1701- 1801- 1901- 2001- 2101- 2201- 2301- 2401- 2501- 2601- 2701- 2801- 2901- 3001- 3101- 3201- 3301- 3401- 3501- 3601- 3701- 3801- 3901- 4001- 4101- 4201- 4301- 4401- 4501- 4601- 4701- 4801- 4901- 5001- 最新50



レス数が5000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

24時間覚めやらぬヤシが集うスレ 2133

1 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/23(日) 18:09:33 ID:???
◆お願い・注意事項◆
 ・ここは「2ちゃんねる」ではありません。節度のある書き込みをお願いします。
 ・自分がついていけない話題の時は、自分で別のネタを振るか、話題が変わるまでしばらく待ちましょう。
 ・荒らし、煽りや荒れそうな話題には反応せずにスルーしてください。スルーできずに相手をする人も同罪です。
 ・ネタバレについては、先行放送地域の人は感想等を書き込む際にそれなりの配慮を、
  まだ放送されていない地域の人も、ネタバレ的な書き込みがある可能性を認識してこのスレを見てください。
 ・鯖の負荷軽減のため、メール欄は空白か半角の「sage」でお願いします。(空白の場合はIDが表示されます)
 ・アンカーを「>>○」から「>○」にしたり、URLの頭を「ttp://〜」にすると容量及び負荷の軽減になります。
 ・書き込んだときにタイムアウトが発生しても、実際はちゃんと書き込まれている場合が多いので、
  2分程度待った後にリロードしてみてください。あわてて投稿しなおすと二重カキコになる可能性が高いです。
 ・タイムアウトが頻発する場合は、管理スレにこのスレのURLとともに「書き込みもっさりしてます」と書いてください。
 ・鯖などに異常があった場合は、運営側の指示に従ってください。

◆次スレ移行時のお願い◆
 ・次スレが立っていても4990レスまたは740KBを超えるまで大型AAの貼り付けはお控えください。
 ・次スレへの書き込みは、>1-4までのテンプレを全て貼り終わるまでお待ちください。
 ・次スレは流れが速い場合などを除き、原則4900レスか730KBを目安に立ててください。
  (スレ立てから10〜20分程度で移行するくらいで)

◆このスレでの実況についての見解◆
 ・実況スレのあるアニメの実況は原則禁止
 ・ここでの教育実況だけ禁止すると、他と整合が取れない為禁止をしない
 ・但し、連投は厳禁(鯖負荷上問題がある)
 ・連投チェックの為、メール欄は空欄を推奨(IDで識別するため)

 ※前スレッド・関連スレッドは>2、関連サイトは>3を参照してください。
 ※規制・制限・お知らせについては>4をご覧ください。

1001 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 15:44:57 ID:???
ペルシャは失敗とかプロデューサーがメージュで言ってたからなぁw

1002 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 15:44:58 ID:???
>996
分かるw

1003 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 15:45:14 ID:???
モモ派

1004 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 15:45:43 ID:???
クリーミィーマミとダグラム(ボトムズ)が被ってて

1005 名前:お茶か牛乳 ◆2nkMiLkTeA 投稿日:2014/11/24(月) 15:45:51 ID:???
>>999
はいはいそうちかねー

1006 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 15:46:24 ID:???
空モモは面白かった
海モモはなかった事に

1007 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 15:46:38 ID:???
>>954
あいつら音楽活動には興味なさそうだからそっちはないだろう

1008 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 15:46:42 ID:???
ヤバいおっさんタイム過ぎてお茶牛が付いてこれない

1009 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 15:46:52 ID:???
デブはどんどん大阪のおばちゃん化しそう

1010 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 15:47:14 ID:???
>>1004
放送時間?かぶってたっけ?

1011 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 15:48:05 ID:???
シリーズ物でマンネリ打破のつもりで異色作作ると
ほとんどの場合で失敗するよね

1012 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 15:48:11 ID:???
>>965
後輩達も割と個性的ではあるんだけど、上の世代が強烈すぎてw
現実の部活もそんな感じだったので、まあ普遍的なものなんでしょう

1013 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 15:48:12 ID:???
>>1010
関東だと被ってたんじゃなっかった?
5:55分からがボトムズでマミが6:00からだった記憶が

1014 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 15:48:53 ID:???
デブじゃなくてグラマーといいなさい

1015 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 15:49:17 ID:???
仮面ライダーアマゾンはネット局の腸捻転の煽り食らって終了したのが痛かったね

1016 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 15:49:53 ID:???
ぽっちゃり、ふくよか

1017 名前:お茶か牛乳 ◆2nkMiLkTeA 投稿日:2014/11/24(月) 15:49:55 ID:???
>>1008
うむ、若造の俺にはどうしようもない

1018 名前:( ゚ プ) 投稿日:2014/11/24(月) 15:49:56 ID:???
>>1014
リーダーはホノカチャンだから丁度いいか( ´ フ`)

1019 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 15:50:00 ID:???
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1328594-1416621836.jpg

1020 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 15:50:14 ID:???
アマゾン好きだったけどなぁ、もちろん見たのは再放送ですけどね

1021 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 15:50:18 ID:???
ペルシャ失敗なんだ
ウメ星デンカが失敗だった的な今聞くと「へえーへえーへえー」感

1022 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 15:51:07 ID:???
>>1011
てぃんくるや5D'Sはシリーズ最高傑作だがな!

1023 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 15:51:42 ID:???
てぃんくるはむしろ異色なシリーズ物を王道路線に引き戻した作品のようなw

1024 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 15:52:05 ID:???
>>978
奇面組の最終回は最初から予定してたものらしいけど
3年奇面組のラストならあれでいいけど、足かけ七年続いた連載のフィナーレとしては
もうちょっと別の何かを考えてほしかった。
まあそんな余裕なかったんだろうけど。腰が

1025 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 15:52:15 ID:???
>>1021
関連商品的には一応成功ライン
エミの方が実質短縮なので…
そしてユーミでシリーズ自体が終了

1026 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 15:52:32 ID:???
>>1013
んー両方見てたはずなんだが良く覚えてないな
マミは再放送やってたからそっちで見たのかなぁ

1027 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 15:53:14 ID:???
>>1023
それどころかアレ以降魔法少女ものの王道が消えて戦う魔法少女ものばっかになってしまったという現実…

1028 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 15:53:17 ID:???
>>1022
てぃんくるはたしかにいい。
でもサンシャインはもっといい。花音様最高です!

1029 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 15:53:52 ID:???
商業的に性交しようが失敗しようが視聴者には関係ないからな…

1030 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 15:54:18 ID:???
>>1027
プリティーリズムやアイカツが、一応ぴえろの魔法少女路線の継承者になっているのでは?

1031 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 15:54:39 ID:???
クラシックスタイルの魔法少女はもう難しいだろうな
アレンジというか、亜種的なモノならばCLAMPこばとみたいなやり方で出来そうだが

1032 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 15:55:06 ID:???
>>1031
クジラックススタイルに見えた

1033 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 15:55:22 ID:???
魔法少女って魔法で何かをするんじゃなくて変身するってのに限定されるのかな

1034 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 15:56:02 ID:???
>>1029
商業的な性交はあかん

1035 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 15:56:17 ID:???
>>1032
ふくしのだいがくに通う魔法少女が困ってる人のところに変身してハイエースで駆けつけます

1036 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 15:56:50 ID:???
>1033
広義なら前者でもいいんじゃね?

1037 名前:16b.Iincho 投稿日:2014/11/24(月) 15:56:54 ID:???
トランジスターグラマーっていう言葉あったよね

1038 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 15:57:03 ID:???
>>1035
脳細胞がトップギアだな!

1039 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 15:57:20 ID:???
>>1035
ろりともだちに出てくる車はダイハツのムーヴだぜ

1040 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 15:57:58 ID:???
>>1030
どこが魔法なんだよww

1041 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 15:58:01 ID:???
>>1030
ぴえろは魔法少女もの的には王道じゃなくてむしろ亜種
その亜種が時を経てアイドルものとして昇華したんだけど

1042 名前:お茶か牛乳 ◆2nkMiLkTeA 投稿日:2014/11/24(月) 15:58:21 ID:???
プリリズシリーズはレインボーライブが一番良かったなあ
なによりダンスが
あとジャンプも連続回数が増えるごとにすごいってのが分かりやすかった
今のプリパラはメイキングドラマだのサイリウムチェンジだの
それでどこがすごかったのかわかりづらい

1043 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 15:58:30 ID:???
>>1038
ttp://i.imgur.com/0xt8mZX.jpg

1044 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 15:58:42 ID:???
魔法少女にバトルをさせたなのはが戦犯

1045 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 15:58:50 ID:???
なのはやまどマギは魔法少女だけど
全く同じ事をやっているプリキュアやセーラームーンは魔法少女じゃない

1046 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 15:59:03 ID:???
>>1040
「高度に発達した科学は魔法と変わらない」ってことさ

1047 名前:16b.Iincho 投稿日:2014/11/24(月) 15:59:07 ID:???
お前らロリには詳しいな

1048 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 15:59:22 ID:???
>>1044
CCさくらは許されるんだね

1049 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 15:59:40 ID:???
バトル自体はサリーちゃんの頃からあるんだよなあ

1050 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 15:59:54 ID:???
>>1044
そうか…サリーちゃんもメグちゃんも魔法で戦ってるんだが…

1051 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 15:59:58 ID:???
>>1031
女児のサイクルは入れ替わっているからオールドスタイルな魔法使いアニメや魔女っ子路線がまたヒットしてもおかしくはないんだけどね

1052 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 16:00:07 ID:???
>>1044
パロディのお遊びをそんなに責めてやるなよw

1053 名前:お茶か牛乳 ◆2nkMiLkTeA 投稿日:2014/11/24(月) 16:00:15 ID:???
なのはより前にプリキュアがあるやろ

1054 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 16:00:15 ID:???
魔法少女はヲタクのモノになった

1055 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 16:00:35 ID:???
>>1051
どれみから約15年・・・ そろそろ時代が一巡する頃か

1056 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 16:01:00 ID:???
内容でジャンル分けをしようというのが愚かだ
ジャンルってのは見た目で分かれるし内容なんて誰も見ない!

1057 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 16:01:00 ID:???
ヨヨとネネみたいなのかな最近では
あんま面白くなかったが…

1058 名前:( ゚ プ) 投稿日:2014/11/24(月) 16:01:13 ID:???
>>1055
一年ナージャをはさむのかなw

1059 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 16:01:16 ID:???
>>1042
ジュネが最初のステージ披露した時は圧巻だったな

1060 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 16:01:18 ID:???
>1050
メグちゃんのお色気にはどの魔法少女モノもかなわないな

1061 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 16:01:50 ID:???
このスレオッサンがいるからハンパな知識で語るとすぐさまツッコミが来て怖いw

1062 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 16:02:12 ID:???
セラムンのFlashアニメが成功してたらプリキュア枠に凱旋という事も考えられたが
どうもダメそうだね

1063 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 16:02:19 ID:???
よし、ママれとGSをやろう

1064 名前:16b.Iincho 投稿日:2014/11/24(月) 16:02:40 ID:???
何の行列かと思ったら宝くじだったチカ。
そういえばそろそろ12月チカね

1065 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 16:03:06 ID:???
>>1048
「魔法少女」と銘打ってたのが問題なのだ

1066 名前:お茶か牛乳 ◆2nkMiLkTeA 投稿日:2014/11/24(月) 16:03:51 ID:???
>>1059
あれはダンスの構成自体がすごかった
今までなかったしっとりした曲で静かに踊ってたのが
プリズムライブでまさかの指揮棒でオーケストラ
そしてジャンプでは次々と過去シリーズの最高ジャンプ披露と
まさにあれにどう勝つんだという状態

1067 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 16:03:53 ID:???
>>1060
「コノヤロー!」とか「テメエ!」とか普通に言ってるメグちゃんって今じゃ考えられないですなw

1068 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 16:04:06 ID:???
>>1042
というかあいつらそんなに凄くないだろ?まだアイドルランクは上がありそうだし

1069 名前:TF一筋@後楽園 投稿日:2014/11/24(月) 16:04:22 ID:???
ttp://www.enraiha.net/3rdbbs/imgsrc/1416812515.jpg
ラクーアなう
リア充の遊園地にオタクの群れが…(w

1070 名前:16b.Iincho 投稿日:2014/11/24(月) 16:05:04 ID:???
逆転の発想で科学の力で戦う科学少女とか新しくね?と思ったけど自分で何を言ってるのか分からなかったチカ……

1071 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 16:06:44 ID:???
>>1070
ttp://www.sham.jp/studio/product/06falsie/falsie-m.jpg

1072 名前:お茶か牛乳 ◆2nkMiLkTeA 投稿日:2014/11/24(月) 16:06:47 ID:???
>>1070
仮面ライダーG3みたいな感じになればいいんだね

1073 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 16:06:52 ID:???
>>1070
萌のエネルギーを戦闘力に換えて戦うツインテールの背油脂で良いだろ

1074 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 16:06:57 ID:???
プリティーリズムの一部の技はプリズムワールドっていう異世界が発祥じゃなかったっけ
オーロラライジングとか、プリズムライブみたいな集団幻覚見せるタイプの技

1075 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 16:07:15 ID:???
メグちゃんは、魔法の力で家族になったせいかギスギスしてるのが子供には辛かった

1076 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 16:07:22 ID:???
>1069
ヽ(゚∀゚)/イチ マン ネン トニ セン ネン マエ カラ アッイッシッテッルゥ〜〜=3
の人たちか

1077 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 16:07:39 ID:???
そういやクィーンミラージュは和解後プリキュアに復帰するのかね

1078 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 16:08:12 ID:???
背油脂→戦士、とお考えください、ハウマッチ

1079 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 16:08:55 ID:???
紅白出演者発表って今日じゃなかッたのか!騙された!!!

1080 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 16:08:59 ID:???
>>1072
使えねー

1081 名前:16b.Iincho 投稿日:2014/11/24(月) 16:09:02 ID:???
あーつまり超科学が正統派(?)SFで魔法がファンタジーなのか

1082 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 16:10:01 ID:???
>>1079
こんな記事を堂々と掲載してるアイティーメディアが悪いw
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/1011/24/news050.html

1083 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 16:10:09 ID:???
>>1080
アギトの真の主役は氷川君だぞ!

1084 名前:お茶か牛乳 ◆2nkMiLkTeA 投稿日:2014/11/24(月) 16:10:38 ID:???
あれ?ていうかツインテールはあれ科学の力で魔法少女じゃねえの?

1085 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 16:11:13 ID:???
紅白は北島枠がどうなるかみたいな記事もあったな

1086 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 16:11:18 ID:???
>>1084
あれは属性力っていう未知のエネルギーを利用したSFでは?

1087 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 16:11:26 ID:???
女が変身して戦うアニメなら何でもいいんだがタイトルに魔法少女がなきゃ駄目なんだ

1088 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 16:11:36 ID:???
>>1084
変身ヒーローのテイストだからちょっと違う気が

1089 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 16:11:49 ID:???
>>1084
いやアレはあえて言うならラノベアニメとか中二病の類い

1090 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 16:12:01 ID:???
>>1084
確かに力の源は妄想(イメェジ)力だけどあんまりアレを魔法少女と言いたくないw

1091 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 16:12:16 ID:???
魔法でも科学でも取り込める戦隊とかライダーって結構すごいのね

1092 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 16:12:23 ID:???
>>1088
ニャル子さんの枠か

1093 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 16:12:32 ID:???
>>1082
謝罪と賠償を(ry

1094 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 16:13:08 ID:???
ツインテールは仮面ライダーと設定的には同じでしょ?
敵の技術で変身して、敵と同じ力で戦ってるわけだから

1095 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 16:13:24 ID:???
科学といったら理系ちゃんですかね

1096 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 16:14:03 ID:???
>>1094
メインライターもクウガの荒川だね

1097 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 16:14:14 ID:???
>>1091
3〜5人くらいで変身して戦う(戦隊)、敵の力を使って戦う(ライダー)くらいしか縛りが無いからね
そんくらい緩くしないと半世紀近くも続けられないぜw

1098 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 16:14:52 ID:???
>>1096
出来ればクウガのメインライターと同一人物と思いたくない・・・w

1099 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 16:15:04 ID:???
>>1091
ライダーはそんなに何でもありになっちまったな

1100 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/11/24(月) 16:15:40 ID:???
>>1098
しょうがないにゃあ大負けに負けて超変身コスプレイヤーの荒川にしておいてやるw


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi5000 ver1.01 (04/07/28-)