■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50

【チャットちゃんねる】対策本部【兼避難所管理スレ】

1 名前:可憐車@避難所担当 ★ 投稿日:2013/04/14(日) 22:45:45 ID:???
今回の事態が長引いていますので、専用スレを用意致しました。

101 名前:可憐車@避難所担当 ★ 投稿日:2014/10/02(木) 22:47:41 ID:???
すいませんが、この後の深夜のものすべてこっちでお願いします。

102 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/10/02(木) 22:54:03 ID:???
今夜は再放送を除けば、新規はGレコ(MBS)と甘ブリ(TBS)だけですね
テレ朝チャンネルのテラフォーマーズを実況する人は流石にいないかな

103 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/10/02(木) 23:07:26 ID:???
>>102
>テレ朝チャンネルのテラフォーマーズ

万が一需要があった場合には、今回はこのスレを使ってもらうのがいいかも
スカパー・CATVアニメ特撮全般実況スレッド@避難所
ttp://sun.cha2.org/test/read.cgi/anitoku/1098461257/

104 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/10/02(木) 23:26:08 ID:???
とりあえず、Gレコはスレ立ての準備始めたけど、TBS用のスレも一緒に今日立てたほうがいいかな?
甘ブリは延長がどうなるか様子見

問題はこの状況で誘導・案内をどうするか・・・

105 名前:可憐車@避難所担当 ★ 投稿日:2014/10/02(木) 23:34:50 ID:???
>>104
Gレコは2つともこっちなので、それ前提で立てて良いかと。

106 名前:可憐車@避難所担当 ★ 投稿日:2014/10/02(木) 23:36:04 ID:???
このスレを案内所にします。
【非常事態用】告知用スレッド
ttp://sun.cha2.org/test/read.cgi/anitoku/1106322926/

107 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/10/02(木) 23:43:36 ID:???
>>105-106
了解です

108 名前:可憐車@避難所担当 ★ 投稿日:2014/10/02(木) 23:43:46 ID:???
Twitterでも告知を入れました。

109 名前:104,107 投稿日:2014/10/02(木) 23:54:55 ID:???
TBS用のスレを先に立てて、続けて本スレを立てようとしたら
ERROR:スレッド立てすぎです。。。と怒られた○| ̄|_

110 名前:可憐車@避難所担当 ★ 投稿日:2014/10/02(木) 23:55:20 ID:???
>>109
ちょっと待っててー

111 名前:可憐車@避難所担当 ★ 投稿日:2014/10/02(木) 23:56:36 ID:???
>>110
直した

112 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/10/03(金) 00:05:33 ID:???
>>111
立てられましたー
スレ立ては以前にTBS用を分けていた時の形に準じました

ガンダム Gのレコンギスタ 実況スレッド 01
ttp://sun.cha2.org/test/read.cgi/bangumi/1412261871/
ガンダム Gのレコンギスタ 【TBS用】実況スレッド 01
ttp://sun.cha2.org/test/read.cgi/bangumi/1412261515/


次は案内用の文を考えねば・・・

113 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/10/03(金) 00:38:14 ID:???
とりあえず案内も書き込みましたが、内容は大丈夫かな・・・
不味い部分があったら訂正や補足をお願いします。


【非常事態用】告知用スレッド
ttp://sun.cha2.org/test/read.cgi/anitoku/1106322926/92-93
☆★ アニメ特撮実況掲示板案内所 ★☆
ttp://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1181975543/2158-2159

114 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/10/03(金) 05:15:23 ID:???
112氏とは違うスレ立て男(仮称)です。
当方のスレ立てテストも兼ねて、とりあえず番組板(仮)に
移動対象になっている『妖怪ウォッチ』スレだけ立てましたので、ご報告します。

妖怪ウォッチ 実況スレッド 03時
ttp://sun.cha2.org/test/read.cgi/bangumi/1412280010/

残りは別の人の様子も見つつ、今夜にでも一斉にやりますが
万一スレ立てをミスったり重複したら、申し訳ありませんが
その都度報告しますので、処理のほど、宜しくお願いします。

115 名前:可憐車@避難所担当 ★ 投稿日:2014/10/03(金) 22:30:08 ID:???
実況時間割です。
木曜22時〜24時はこっちにしました。
甘ブリも言ってしまった手前こっちです。
ttp://sun.cha2.org/JikkyoTimetable.htm

116 名前:可憐車@避難所担当 ★ 投稿日:2014/10/03(金) 23:45:11 ID:???
ttp://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/kanri/1395150284/162
番組別板へどうぞ

#cha2.net管理スレだったから。書けなくなったけど。

117 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/10/03(金) 23:46:01 ID:???
ttp://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/kanri/1395150284/159-162の件
向こうが書き込めなくなったのでコチラに・・・

>116
ゴメンなさい  向こうは暫定管理スレでしたね
こっちを向こうを行き来しすぎてアタマが混乱してました。
こちらの番組別板にスレ立てオッケーってことですねw
じゃあ、少しアタマをクールダウンさせてから、立てさせていただきますねw

118 名前:可憐車@避難所担当 ★ 投稿日:2014/10/03(金) 23:47:56 ID:???
【メモ】
曇天に笑うがスレ立てまだ

119 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/10/03(金) 23:51:49 ID:???
おまけの追記

『妖怪ウォッチ』の実況時点では向こうはまだ大丈夫でしたね。
だから実況が分散しちゃいましたが、まあ今後の事を考えれば
念のために立てる事は間違いではなかったと思います。
(実際に今さっき向こうは書き込めなくなったようですしw)

 #これ、通報じゃないですからね 単なる結果報告ですからね>向こうで実況してた人

120 名前:可憐車@避難所担当 ★ 投稿日:2014/10/03(金) 23:55:08 ID:???
>>119
どうやら、曜日あまり関係なく24時に近いと危ない事が分かりつつあるので、
18時〜にしたのは微妙だったかもしれませんね。

121 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/10/04(土) 00:03:24 ID:???
>>118
スレ立てしましたー

>>120
土曜日が夕方から起きていたりするので悪い判断ではないと思いますけどね
クールの間で放送自体が少なかった影響もあるかもしれませんし

122 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/10/04(土) 00:03:25 ID:???
>>118
誰かさんが立ててくださいました
ありがとうございます

123 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/10/04(土) 08:30:00 ID:???
age

124 名前:可憐車@避難所担当 ★ 投稿日:2014/10/04(土) 12:23:06 ID:???
>>99
の件、番組別板に立て直しで。

125 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/10/04(土) 16:38:53 ID:???
魔弾の王と戦姫(20:00 AT-X最速)とかSAO2(BS11)の重複対策スレとか
対象リストには入ってないものは、見直し等はなくそのまま局スレということで大丈夫でしょうか?

126 名前:可憐車@避難所担当 ★ 投稿日:2014/10/04(土) 16:41:42 ID:???
>>125
SAOはこっち。

127 名前:可憐車@避難所担当 ★ 投稿日:2014/10/04(土) 16:44:34 ID:???
ttp://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/kanri/1395150284/146の通り

128 名前:可憐車@避難所担当 ★ 投稿日:2014/10/04(土) 16:45:57 ID:???
真弾なんちゃらはMXが月曜なので、一旦対象外。

このあと22時頃まで見れません。

129 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/10/04(土) 17:01:27 ID:???
あ、ごめんなさい
SAO2の重複対策は対象に追加されてましたね
見落としてました

あとは気になってるのはこのあたりですね
甘ブリとデンキ街がこっちになったとなると、ノイタミナとか木曜深夜も見直しが必要そうですし
あとで調べてみます

130 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/10/04(土) 18:05:37 ID:???
こんな感じ?
・ノイタミナ:関西テレビが両方とも木曜深夜に戻ったから
フジテレビほか 9日〜木曜24:50 ←木曜深夜該当
関西テレビ 25:58 ←木曜深夜該当
東海テレビほか 26:10 ←木曜深夜該当
以下略
(四月は君の嘘は30分後)
・俺、ツインテールになります。
TBSテレビ 9日〜木曜25:46 ←木曜深夜該当
CBCテレビ 9日〜木曜26:55 (←木曜深夜該当)
サンテレビ 12日日曜25:30
BS-TBS 11日土曜25:00 ←土曜深夜該当
・SHIROBAKO
東京MX 9日木曜23:30 ←木曜深夜該当
テレビ愛知 9日木曜26:05(←木曜深夜該当)
MBSテレビ 土曜27:28 ←アニメシャワー枠土曜深夜該当
BSフジ 12日日曜24:30
AT-X 15日水曜23:30ほか

131 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/10/04(土) 19:12:17 ID:???
デンキ街はこっちに新スレ立てときました

デンキ街の本屋さん 実況スレッド 02
ttp://sun.cha2.org/test/read.cgi/bangumi/1412417127/

132 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/10/04(土) 20:19:33 ID:???
>>128
勘違いで「魔弾の王と戦姫」のスレが立てられてしまい、実況も局スレと割れてしまったようです
CSとはいえ、最速ということは考慮しておいたほうが良かったのかもしれませんね

魔弾の王と戦姫 実況スレッド 01
ttp://sun.cha2.org/test/read.cgi/bangumi/1412419345/

133 名前:可憐車@避難所担当 ★ 投稿日:2014/10/04(土) 21:37:43 ID:???
ひぇー
すいません。。。

134 名前:可憐車@避難所担当 ★ 投稿日:2014/10/04(土) 21:46:10 ID:???
ミルキィホームズは合同でしたか。
夏色キセキと同じパターンということで立てるのもありかと。

告知進んでるようなので1週様子を見ましょうか。

135 名前:可憐車@避難所担当 ★ 投稿日:2014/10/04(土) 22:21:03 ID:???
【条件変更】対象時間に最速放送がある場合、番組別板での実況対象とする。

これで大丈夫かな?

136 名前:可憐車@避難所担当 ★ 投稿日:2014/10/04(土) 22:42:37 ID:???
>>134
需要ありそうなので来週から立てましょう。

137 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/10/05(日) 10:30:38 ID:???
日曜朝はワールドトリガー(朝6時半)から全番組問題なく実況OKでした
予断は許しませんが今期は関東もBSも土曜深夜2時くらいでアニメ終了するし、
毎週日曜あさには向こうに戻れそうですね
(問題は何時頃に発動するのかが未だ不安定って事で・・・ 木曜夜より前の曜日に発動しなければいいけど)

138 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/10/08(水) 02:47:44 ID:???
チンコで詰まりやがったw

139 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/10/08(水) 02:47:57 ID:???
スマン誤爆

140 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/10/08(水) 12:11:01 ID:???
少し前、試みに「ガンダムビルドファイターズトライ」のスレを向こうに立ててみましたが
まだ復旧していないようです。
 (局別板に限って言えば、既存のスレへは普通に書き込み出来る様です。
  新スレだけがゴースト化してしまうのかも知れません)
(続く)

141 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/10/08(水) 12:11:49 ID:???
(140続き)
何度も立てて万が一削除も出来ないゴーストスレを増やすのが怖いのと
『〜トライ』は夕方放送の割に人の集まりやすい作品であるので(しかも第1話)、仮に新スレ立てがうまくいっても
実況中に向こうの鯖がまた不調になったら皆さんのストレスがたまりそうなので
こちらの番組別板に「〜トライ」のスレを立てさせていただきました。
事後承諾になってしまいましたが、上記の理由を踏まえ、管理人様には何とぞお許し頂きたく
お願いします。

142 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/10/08(水) 12:12:10 ID:???
こちらがそのスレになります

ガンダムビルドファイターズトライ 実況スレッド 01
ttp://sun.cha2.org/test/read.cgi/bangumi/1412730168/

143 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/10/08(水) 17:19:00 ID:???
ディスク・ウォーズ:アベンジャーズ の実況は避難所のテレ東スレでいいんでしょうか?

144 名前:可憐車@避難所担当 ★ 投稿日:2014/10/08(水) 17:35:55 ID:???
>>140-142
一旦特例という形でOKとします。
(拡大については後で考える)

>>143
放送時間を貼ってください

145 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/10/08(水) 17:40:33 ID:???
>>144
ディスク・ウォーズ:アベンジャーズはテレ東系で水曜18:30〜です
>>142のガンダムビルドファイターズトライに続く時間になります

146 名前:可憐車@避難所担当 ★ 投稿日:2014/10/08(水) 17:40:35 ID:???
向こうからコピペ
177 名無しになるもんっ♪ sage 2014/10/08(水) 17:35:36 ID:/gdwihYQ0
とりあえず今日明日の新番組どうしましょう

(水)

24:30 MX 大図書館の羊飼い (先週の事前特番でch2.netにスレ立て済)
25:05 MX 棺姫のチャイカ AVENGING BATTLE (被りあり)
25:59 日テレ 寄生獣 セイの格率

(木)

23:30 MX SHIROBAKO
25:50 フジ PSYCHO-PASS サイコパス 2
    (1期・再編集版の続きでも大丈夫かと思っていたけど、鯖不調に巻き込まれるなら避難所に移したほうが良さそう)
25:20 フジ 四月は君の嘘
25:46 TBS 俺、ツインテールになります。
    (初回1時間SPと放送時間変更により、初回のみTBSとCBCに被りあり)

147 名前:可憐車@避難所担当 ★ 投稿日:2014/10/08(水) 17:46:54 ID:???
>>145
立てましょう。

148 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/10/08(水) 17:54:18 ID:???
>>147
了解しました、番組別版に個別スレを立てておきます
立て終わったら>>142さんのガンダムビルドファイターズトライ実況スレと一緒に
告知用スレに書き込んでおこうと思います

149 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/10/08(水) 19:20:12 ID:???
ところで、ガンダムBFトライのスレを立てた時、局別板に間違ってスレを立ててしまいました
お手数をかけますが、頃合いを見計らって、削除の方をよろしくお願いします。

ガンダムビルドファイターズトライ 実況スレッド 01
ttp://sun.cha2.org/test/read.cgi/anitoku/1412730100/

150 名前:可憐車@避難所担当 ★ 投稿日:2014/10/08(水) 21:12:30 ID:???
>>146
まず、先週時点で木曜22:00〜24:00は移動としたので、
> 23:30 MX SHIROBAKO
これはこっち。

151 名前:可憐車@避難所担当 ★ 投稿日:2014/10/08(水) 22:50:11 ID:???
ttp://sun.cha2.org/JikkyoTimetable.htm
赤が避難所対象とすると、>>146は全部カバーできるかしら。

152 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/10/08(水) 23:06:25 ID:???
>>151
来週ですけど、MBSで『結城友奈は勇者である』が対象に入りますね

153 名前:可憐車@避難所担当 ★ 投稿日:2014/10/08(水) 23:10:29 ID:???
>>152
あれはTBSが金曜深夜だから対象という認識

154 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/10/08(水) 23:10:34 ID:???
>>151
とりあえず、>>146は全部こっち(向こうにスレのある大図書館の羊飼い、土曜の蟲師もこっちへ移してしまう)という理解でいいですか?

155 名前:可憐車@避難所担当 ★ 投稿日:2014/10/08(水) 23:14:53 ID:???
>>154
>大図書館の羊飼い
はい。
>蟲師
土曜24:30という時点で移動確定。

156 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/10/08(水) 23:22:10 ID:???
>>155
了解です。。

157 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/10/08(水) 23:47:26 ID:???
大図書館の羊飼いのスレをこっちへ移そうと思ったら
ERROR:大きな書き込み一時規制中。。。が出てしまいました。

スレ立て数の制限にかかっちゃいましたかね。

158 名前:可憐車@避難所担当 ★ 投稿日:2014/10/08(水) 23:52:51 ID:???
>>157
一時的に変えてみましたがどうでしょうか

159 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/10/08(水) 23:54:56 ID:???
>>158
立てられました。
対応ありがとうございます。

160 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/10/09(木) 20:00:16 ID:???
本日MX23:00〜及びMBS深夜に放送する『アルジェヴォルン』のスレを
こちらに立てたいと思いますが、ご許可いただけますでしょうか?
よろしくお願いします。

161 名前:可憐車@避難所担当 ★ 投稿日:2014/10/09(木) 20:02:48 ID:???
>>160
既存の移転ということでかしこま!

162 名前:可憐車@避難所担当 ★ 投稿日:2014/10/09(木) 20:14:40 ID:???
来週の木曜は18:00〜こっちにすべきかしら。。。

163 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2014/10/09(木) 21:04:04 ID:???
メモ
10月9日木曜夕方 19:35頃=4本目ナルトの途中からダメ
ttp://sun.cha2.org/test/read.cgi/anitoku/1375285163/4016

164 名前:可憐車@避難所担当 ★ 投稿日:2014/10/10(金) 00:05:01 ID:???
【お知らせ】
第二チャットちゃんねる(避難所・番組別板)については、
アフィブログへの無断転載を明確にお断りしますので、ご了承ください。
これに関連して、試験的に名無しを変えています。

※実況民の方で、届けがあったものはこの限りではありません。

165 名前:可憐車@避難所担当 ★ 投稿日:2014/10/10(金) 19:02:09 ID:???
>>120
今週は正解だったな。。。

166 名前:名無しになるもんっ♪@転載禁止 投稿日:2014/10/10(金) 19:33:04 ID:???
メモ@今現在はダメ
〜10月10日金曜00:49頃 ttp://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/193/1412702070/364
10月10日金曜18:44頃〜 ttp://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/193/1412702070/904

167 名前:名無しになるもんっ♪@転載禁止 投稿日:2014/10/10(金) 19:40:03 ID:???
アニメ番組ではないのですが、サッカー日本代表戦実況スレッドも避難所に移していいのでしょうか?
なんでも板で継続して利用されていたスレッドですが

168 名前:可憐車@避難所担当 ★ 投稿日:2014/10/10(金) 19:41:05 ID:???
>>167
移す場合はここになります。

169 名前:名無しになるもんっ♪@転載禁止 投稿日:2014/10/10(金) 19:43:08 ID:???
>>168
わかりました
放送中ですし、ここと同じ板に立てておきます

170 名前:名無しになるもんっ♪@転載禁止 投稿日:2014/10/10(金) 21:00:04 ID:???
明日土曜よる『ミルキィホームズ』&『みるみるミルキィ』スレタイ他について
(専用スレを立てる事自体は可憐車氏が承認している >>136

 『探偵オペラ ミルキィホームズ』(1期)→ 最終スレナンバー当方には不明なので御存知の方、教えてください

   ※『みるみるミルキィ』についてはテンプレか「2」に「このスレは可憐氏の了承を得ています」と書いておき
     この板で情報番組スレ立てていいのか とか系のツッコミを回避する方向で考えてます。

   # もしかして、素直に『ミルキィホームズ&みるみるミルキィ実況スレ』として2番組連続実況可能なスレを1つ立てればいいのかな?

171 名前:名無しになるもんっ♪@転載禁止 投稿日:2014/10/10(金) 21:18:57 ID:???
>170 (自信なし)
ttp://log.kuka.org/cha2/ にはないけど
17までは確認できたんだけど、以降不明
ttp://megalodon.jp/2011-0731-1004-13/cha2.net/cgi-bin/anitoku/subject.txt
ttp://megalodon.jp/2011-0802-2115-43/cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1298892982/

172 名前:可憐車@避難所担当 ★ 投稿日:2014/10/10(金) 21:51:29 ID:???
>>170
>   # もしかして、素直に『ミルキィホームズ&みるみるミルキィ実況スレ』として2番組連続実況可能なスレを1つ立てればいいのかな?
それでOK!

173 名前:可憐車@避難所担当 ★ 投稿日:2014/10/10(金) 21:55:27 ID:???
>>171
(参考)うちの記録でも17がラストでしたね。。。

174 名前:可憐車@避難所担当 ★ 投稿日:2014/10/10(金) 22:46:09 ID:???
ヤマノススメ セカンドシーズン実況スレッド 04
アイカツ! -アイドルカツドウ!- 実況スレッド 31
たまごっち! 実況スレッド 11
ポケットモンスター 実況スレッド その96
NARUTO -ナルト- 疾風伝 実況スレッド その86
【移転予定】ドラえもん実況スレ 72 @ちゃっとch
【移転予定】クレヨンしんちゃん@チャットちゃんねる その50

これらを移して水〜土の実況なくす方向で考えてみた。

175 名前:名無しになるもんっ♪@転載禁止 投稿日:2014/10/10(金) 22:52:42 ID:???
>>174
愛・天地無用も月〜金のうち、水曜から巻き込まれてしまっているので、移しちゃったほうがいいような気がします

176 名前:名無しになるもんっ♪@転載禁止 投稿日:2014/10/10(金) 23:06:54 ID:???
すいませんナノインベーダーズのスレ立てお願い/よろしいでしょうか

177 名前:可憐車@避難所担当 ★ 投稿日:2014/10/10(金) 23:16:31 ID:???
>>175
来週から移しましょう

>>176
局スレで充分では?

178 名前:名無しになるもんっ♪@転載禁止 投稿日:2014/10/11(土) 00:09:33 ID:???
>>177
再放送とか地方の局かぶり対策スレならともかく
新作30分枠アニメで1つも不要は専門板としてちょっと悲しい
場所の管理人さんがそう言うならしょうがないですけど。

179 名前:名無しになるもんっ♪@転載禁止 投稿日:2014/10/11(土) 01:10:17 ID:???
みんなどこにいるん・・・

180 名前:可憐車@避難所担当 ★ 投稿日:2014/10/11(土) 09:28:55 ID:???
【重要】
こっちで実況していて、書き込み時に503出たことありますか?

181 名前:名無しになるもんっ♪@転載禁止 投稿日:2014/10/11(土) 11:33:25 ID:???
負荷を考えてみたりするんだけど、
バルスはけっこう先だけど、
今一番速いのってどのあたりなんだろう…

>180 ログ取っていませんか?

182 名前:可憐車@避難所担当 ★ 投稿日:2014/10/11(土) 11:34:00 ID:???
【証拠保全】
ttp://megalodon.jp/2014-1011-1132-22/kuromame.blog.jp/archives/1010679369.html

1. 可憐車 2014年10月10日 00:15
第二チャットちゃんねる番組別板(転載元)の管理人です。
当板については今後貴ブログを含めた所謂アフィブログへの
転載をお断りすることとします。今後このようなことを
なさりませんようお願いいたします。

2. 管理人です。 2014年10月10日 18:04
承知いたしました。
無断での転載、大変申し訳ございません。今後一切貴サイト様を記事にすることはいたしません。ご迷惑をおかけ、心より謝罪いたします。なお、この記事は10月12日になりましたら削除させていただきます。

大変申し訳ございませんでした。

183 名前:可憐車@避難所担当 ★ 投稿日:2014/10/11(土) 11:35:45 ID:???
【証拠保全】
ttp://megalodon.jp/2014-1011-1134-37/kuromame.blog.jp/archives/1010600639.html

3. 可憐車 2014年10月10日 00:15
第二チャットちゃんねる番組別板(転載元)の管理人です。
当板については今後貴ブログを含めた所謂アフィブログへの
転載をお断りすることとします。今後このようなことを
なさりませんようお願いいたします。

4. 管理人です。 2014年10月10日 18:17
了解いたしました。

こちらも「selector infected WIXOSS(2期)(セレクター インフェクテッド ウィクロス) 第1話」の記事同様、削除させていただきます。

もちろん、今後一切貴サイト様のサイトを転載するようなことは一切いたしません。

多大なご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。

184 名前:可憐車@避難所担当 ★ 投稿日:2014/10/11(土) 11:36:49 ID:???
つーことで、転載禁止表示は外しても良さそうですね。

他にもこういう事例がありましたら通報よろしくお願いします。

185 名前:名無しになるもんっ♪@転載禁止 投稿日:2014/10/11(土) 11:44:38 ID:???
適当集計
05日日曜08:30 ハピネスチャージプリキュア! [本板]249-4378〜250-531 1154
05日日曜17:00 [新]七つの大罪 [本板]1-51〜1941 1891
09日木曜18:00 アイカツ! [本板]30-4224〜31-240 1017

186 名前:名無しになるもんっ♪@転載禁止 投稿日:2014/10/11(土) 15:25:06 ID:???
>>170の件でもう一つだけ

tvkでも日曜24:00にミルキィホームズが再放送中なのですが
こっちに立てるスレで実況しても問題ないのでしょうか
(OKでもNGでも、テンプレにその旨を書いときます)

187 名前:可憐車@避難所担当 ★ 投稿日:2014/10/11(土) 16:12:34 ID:???
>>186
問題ないかと

188 名前:名無しになるもんっ♪@転載禁止 投稿日:2014/10/11(土) 17:41:23 ID:???
『ミルホ&みるみるミルキィ』スレ立てました

ミルキィホームズ&みるみるミルキィ 特設実況スレ 01
ttp://sun.cha2.org/test/read.cgi/bangumi/1413016529/

上記2番組以外を実況しないよう、2に断りを書いておきました。

  # 『みるみるミルキィはテレビ愛知でも放送してたので、一応テンプレに追加しておきました。

189 名前:名無しになるもんっ♪@転載禁止 投稿日:2014/10/14(火) 17:37:11 ID:???
ttp://sun.cha2.org/test/read.cgi/bangumi/1413016529/4
こういう御意見がございましたが、いかがいたしましょうか
ブシロ系番組総合スレに路線変更しましょうか
(あくまでも意見の紹介です)

190 名前:可憐車@避難所担当 ★ 投稿日:2014/10/14(火) 21:10:00 ID:???
>>189
都度判断でいいと思うんですがね。。。

191 名前:可憐車@避難所担当 ★ 投稿日:2014/10/14(火) 22:51:46 ID:???
(メモ)現状
【移転済み】42本
【今回移転】8本
【残留】30本

移転率:62.5%

192 名前:名無しになるもんっ♪@転載禁止 投稿日:2014/10/15(水) 20:58:30 ID:???
>>189-190
要は「ブシロードTV」が局スレだということに納得がいかないってことなんでしょうが
あれもこれも同じスレでって言うのは、番組別でスレ分けてる意味がなくなると思うんですけどね
「ミルキィホームズ」とか「ヴァンガード」とか個別のシリーズ単位ならともかく、「ブシロード」と会社単位は枠が大きすぎですね

193 名前:名無しになるもんっ♪@転載禁止 投稿日:2014/10/15(水) 22:02:53 ID:???
>>190,191
以前(1年半くらい前かな?)、ミルキィホームズ(ユニット)のライブ番組が放送された際
「ミルキィホームズの番組なんだから問題ない」と独自判断した人がおり
管理サイドの判断を仰がないままアニメミルキィホームズのスレでライブ番組の実況を強行
他の人も追随してしまった事例がありました。
紹介した意見を書いた人とその人が同一人物かは不明ですが、
まあ当時から既にちくたん管理人が管理処理をしない期間が長くなっていて
適切な管理が成されなくなっており、上記のような無茶も特にお咎めなかったので
この板でもその理屈が通用すると思っているのかもしれませんね
少なくとも、こちらでは「その都度判断」っていう意思は示されましたので、
年末のミルキィホームズ特番など、可憐車さんの判断が必要だと思った際には
改めてお伺いさせて頂きます。 レスありがとうございました。

 # ブシロ総合スレというのはまあ半分冗談です。
   (そもそもそれならニコイチスレ立て自体必要ないですしっていうのは同意)

194 名前:名無しになるもんっ♪@転載禁止 投稿日:2014/11/01(土) 22:09:01 ID:???
避難所にもアニメ放映時間の変更と重複スレが欲しいです
番組の並びでたまに荒れたりしますが時間変更の告知は役にたってたので。

195 名前:可憐車@避難所担当 ★ 投稿日:2014/11/03(月) 23:08:53 ID:???
>>194
立てましょう

196 名前:名無しになるもんっ♪@転載禁止 投稿日:2014/11/04(火) 00:40:49 ID:???
立てるのはいいが、向こうから移動してくれるかな?
最終的には書き込んでる人の意志の問題だし

197 名前:名無しになるもんっ♪@転載禁止 投稿日:2014/11/04(火) 02:11:28 ID:???
>>195
ありがとうございます
>>196
いつも書いてくださっている方が移ってくれるかはわかりませんが
とりあえず異能バトルの告知が必要かと思いますので立てます

198 名前:関東(by 駆け出し研究生) 投稿日:2014/11/04(火) 07:35:25 ID:???
いつも向こうのスレに放送情報を記述している者です。
今回のご提案&スレ立てをされた方、ごくろうさまです。
ttp://sun.cha2.org/test/read.cgi/anitoku/1415035317/

最近、向こうの鯖不調時に書き込めない事により、閲覧する皆さまにご迷惑をおかけしておりましたので、
上記スレへの活用について、基本的に異存はございません。

ただ、194さんも指摘しておりましたが、あちらのスレにおいて
関東の放送時間記述がダブルスタンダード(二人が同じ情報を二通りの様式で記述している)になっている事が
私も気にはなっておりました。
あえて「名前」は申し上げませんが、この方が移動してくるのならば、上記のスレに私が直接書き込む必要は無いかなあとも思います。
(現在、火曜あたりに土曜までの情報を一気に書き込み、不測の事態発生時には別途案内スレなどへ
 簡易に書き込むスタイルを実施しており、コレで今のところ対処出来てる気はします。
 まあ、私が勝手にそう思ってるだけかも知れませんが)

と、言うわけで、申し訳ありませんが 私自身が上記のスレに直接書き込む事については、少し様子を見させてください。
「意地でも向こうからは動かない!」と思っているわけではありませんが、
これを期に、この問題に一つの区切りを付ける為、私の意思を表明したかったのです。ご理解ください。
なお、第三者が向こうのスレから私の書き込みを上記のスレに転載する事については、特に問題ないと思います。
 (と言うか、私が止める事も出来ませんし)

今後とも皆さまの陰ながらの支持と、記述の遅延・誤記があった時の生暖かい目をいただきたく、よろしくお願いします。

199 名前:関東(by 駆け出し研究生) 投稿日:2014/11/04(火) 07:51:47 ID:???
「鯖不調時の期間だけ上記のスレに書き込めばいいじゃないか」という声が聞こえた気がしますので付記しておきますが
特定期間だけ書き込むのは情報の集積性が宜しく無くなりそうなので、私自身が上記のスレに直接書き込む事にしたら、
もう向こうには書き込まず 上記のスレにのみ書き込む方向で考えています。
(緊急の事態がない限りは、出来れば○月1日から的な、区切りのいい日に移動したいですね)

200 名前:名無しになるもんっ♪@転載禁止 投稿日:2014/11/05(水) 18:11:41 ID:???
なんでロボット全部よけしてるの?検索エンジンに出にくかっているのかな?
ttp://sun.cha2.org/robots.txt
User-agent: *
Disallow: /


続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi5000 ver1.01 (04/07/28-)