■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 1101- 1201- 1301- 1401- 1501- 1601- 1701- 1801- 1901- 2001- 2101- 2201- 2301- 2401- 2501- 2601- 2701- 2801- 2901- 3001- 3101- 3201- 3301- 3401- 3501- 3601- 3701- 3801- 最新50

ラストエグザイル‐銀翼のファム‐ 実況スレッド 10

1 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:08:20 ID:???
◆放送時間
 中部日本放送  10月07日より 毎週金曜 26:00〜26:30
 TBSテレビ      10月07日より 毎週金曜 26:55〜27:25
 サンテレビ      10月10日より 毎週月曜 25:35〜26:05
 北海道放送    10月10日より 毎週月曜 26:26〜26:56
 IBC岩手放送    10月14日より 毎週金曜 15:50〜16:20
 AT-X        10月10日より 毎週月曜 08:30〜 / 20:30〜
                     毎週木曜 14:30〜 / 26:30〜
 東北放送     11月27日より 毎週日曜 05:30〜06:00

◆公式サイト ttp://www.lastexile-fam.com/

◆ 前スレ
 ラストエグザイル‐銀翼のファム‐ 実況スレッド 09
 ttp://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1330342707/

────────────────────────────────
 ・ ここは「2ちゃんねる」ではありません。
 ・ 負荷軽減のため、メール欄は空欄か半角の「sage」でお願いします。
 ・ ネタバレ、煽り、荒らしは完全放置し、管理スレに連絡してください。

593 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:47:50 ID:???
>>581
つまんないアニメを分割二期とかきついよな
ボル自慰とか

594 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:48:03 ID:???
今期のオリアニなら失礼だが予想以上にシンフォギアが健闘しているかな
当初は音楽タレントアニメを予定していたのが行き違いの結果アレになったらしいが

595 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:48:07 ID:???
>>585
2話使ったって今回のシリーズ構成じゃあんまり変わらないと思うわ

596 名前:くカ ◆LtVK5hgFiM 投稿日:2012/03/17(土) 03:48:11 ID:???
>>589
 <カ
|・ω・)ノ ベターマンはまぁまぁ面白かった

597 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:48:14 ID:???
スピルバーグの最高傑作はジョーズ

598 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:48:19 ID:???
最後に生存戦略〜があれば良かったのにな

599 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:48:19 ID:???
>>593
来期のゆるほもか

600 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:48:29 ID:???
>>595
その前に総集編につかった2話のことを思い出してあげてください

601 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:48:42 ID:???
>>596
そういえばヨシトモまたなんかやるんだったな

602 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:49:03 ID:???
>>594
シンフォギアはクリスちゃん居なかったら苦行になっていたかもしれない

603 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:49:06 ID:???
>>566
ストーカー相手の家の床下に潜り込んだ辺りはすげえなぁと思ったけどなw

604 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:49:08 ID:???
>>594
作ってる側があんまり力まず適当にやりたいことやってる感が良いわw
作画もう少し頑張って欲しかったけど

605 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:49:10 ID:???
>>599
誰得状態だよな

606 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:49:10 ID:???
>>568
ギルクラは、シュチエーションドラマとかなんだろうな

607 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:49:12 ID:???
>>594
俺は好きだがあれは人をかなり選ぶわ

608 名前:くカ ◆LtVK5hgFiM 投稿日:2012/03/17(土) 03:49:21 ID:???
>>601
 <カ
|・ω・)ノ マジデ!?

609 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:49:21 ID:???
>>587
あそこまでgdgdで上がる要素なんかないわい

610 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:49:22 ID:???
逆転裁判はやってくれると思ったが
よりによって原作レイプ気味らしいしなあ

611 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:49:28 ID:???
>>589
それって終盤まで牽引する面白さがあってこそだろ
何か説明不足にすればいいって似た様なものを作る製作者は勘違いしてんじゃねえの

612 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:49:30 ID:???
>>546
結局つくってるところの財政で決まっちゃう所が多いと思うんだよな。
最近は昔の作品の北米版DVDBOXを買いあさってるわ。

613 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:49:38 ID:???
今年もアニメが不作だったな

614 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:49:46 ID:???
小林靖子にゃんさんをシャナで拘束するのは犯罪だったな

615 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:49:50 ID:???
シンフォギアは適当に見るには丁度いいと思うけどな

616 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:49:52 ID:???
>>594
ストーリーはただ戦ってるだけ
歌は全て楽曲が悪くて歌唱力生かせない
あんまいい点ないと思うが

617 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:49:57 ID:???
伝勇伝はなんでアニメ化したんだろうな
2クールもあったのに

618 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:50:01 ID:???
邦画も洋画もネタが枯渇してスッカスカだわ

619 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:50:03 ID:???
やりたい放題といえばミルキィホームズ…

620 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:50:07 ID:???
>>591
AOUショーでは自前ブースまで儲けてアピールしていたのに
なんか力の向け方が変なんだよな

621 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:50:08 ID:???
シンフォギアは演出がなんかパチスロっぽい

622 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:50:08 ID:???
>>602
シンフォギア クリスちゃんかわいい
アナザー 鳴ちゃんかわいい

623 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:50:22 ID:???
>>586
その金がないと却下されるだろ

624 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:50:41 ID:???
>>621
バトル物なんてみんなそんなもんよ

625 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:50:41 ID:???
来季最大のダークホースはAKB
これだけは本当にどっちに転ぶかわからん

626 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:50:42 ID:???
>>621
ああなんか引っかかると思ったらそれだ

627 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:50:44 ID:???
>>616
歌は最近のアニメの中じゃ上位で好きだけどな
最近は妙に気取ったのとか変なタイアップばっかだけど、いかにもアニメっぽい曲だし

628 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:50:48 ID:???
シンフォギアっていつやってんだ?

629 名前:CzCNaNaSHI 投稿日:2012/03/17(土) 03:50:58 ID:???
>625
始まるの遅いんですよね・・・

630 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:51:01 ID:???
>>610
実写のマヨイちゃんがかわいくねえ時点ですでに原作レイプ

631 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:51:03 ID:???
>>613
おまえAnotherみてないのかよ

632 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:51:11 ID:???
>>625
なんか開始が遅いんだよな
4月末だっけ

633 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:51:20 ID:???
>>619
1期は良かったけど2期はなんか違う

634 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:51:26 ID:???
声優も脚本家も美智子と名前が付けば超一流

635 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:51:27 ID:???
>>625
アマテラス・キングダム?

636 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:51:28 ID:???
鳴ちゃんはAnother視聴における恐怖心を一時的に忘れるためにペロペロしたくなる
そうして人気が出た言わばしたたかな女よ

637 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:51:41 ID:???
>>618
というか王道をしっかり書けない作品が多いと思うけどなぁ

638 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:51:42 ID:???
>>620
オンラインゲームのアバターかなんかもタイアップでやってるのに、
webで見た広告以外ほとんど話題になってないよね

639 名前:ノート ◆ReNaHalw9. 投稿日:2012/03/17(土) 03:51:48 ID:???
>630
なかなかに無茶なことをww

640 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:51:58 ID:???
>>636
tvkひぐらしの後の女子高生みたいだなw

641 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:52:00 ID:???
エウレカAO見る前に知って置いて欲しいことは

俺の実家は沖縄だけど沖縄独立運動とかフィクションだからな
マジで活発とか無いから本気にならないで

現地でもカルト宗教レベル

642 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:52:04 ID:???
>>611
勘違いして思わせぶりな伏線はりまくってまったく回収しなかったり
劇中では一切知らされない脳内設定を公式HP見て補完しないとイミフだったり
そういう劣化コピーが多かったな

643 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:52:04 ID:???
来季は氷菓に大期待だわ。あと宇宙兄弟かな。

644 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:52:05 ID:???
なんでセイクリッドセブンを2クールで作らなかったのか甚だ疑問だわ

645 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:52:06 ID:???
>>633
俺もミルキィ1期はニコで何回も見返したもんだけど、
2期はちょっとなあ・・・

646 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:52:16 ID:???
>>617
シリーズ構成ファムと同じだしな
この人にはシリーズ構成をするほどの力ないと思うよ

647 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:52:17 ID:???
AKBアニメは最初から期待値低く見てるからそれなりに楽しめそう

648 名前:ノート ◆ReNaHalw9. 投稿日:2012/03/17(土) 03:52:25 ID:???
>644
あー確かに

649 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:52:31 ID:???
ミルキィホームズは同じネタを使いすぎ
ギャラクシーエンジェルみたく使い捨てで行けば良かったと思う

650 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:52:33 ID:???
>>614
ゴーバスターズあんまり面白くないんだが
それもシャナのせいにしておこう

651 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:52:34 ID:???
>>621
パチって言えば、そらコケもパチ?になってるのな
パチ屋ののぼりでこれなんだっけなと思ったらそれだったわ

652 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:52:39 ID:???
>>631
あれを見て水島非デブの方監督がイカ二期を総監督で逃げた理由が納得出来たわ
演出面でやり過ぎ感はあるが力入りすぎだって

653 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:52:51 ID:???
>>644
当初は2クール予定だったが、予算が出ないで1クールにされたらしい

654 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:53:01 ID:???
>>649
でもる〜んよりずっと良かった

655 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:53:03 ID:???
ミルキィは一期から何が面白いのかさっぱりだわ

656 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:53:08 ID:???
*24,866部 11/02/08 *13日 神様のメモ帳 6

○神様のメモ帳 【全6巻】
巻数    初動    発売日
     BD(DVD)
01巻 1,057(*,493) 11.09.28 ※合計 1,550枚
02巻 *,908(*,***) 11.10.26
03巻 *,836(*,***) 11.11.30
04巻 *,***(*,***) 11.12.21
05巻 *,***(*,***) 12.01.25
06巻 *,763(*,***) 12.02.29

ふむ

657 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:53:24 ID:???
>>637
ここ数年王道らしい王道って見た記憶が無いね

658 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:53:26 ID:???
>>653
時期的に敵は何だageか

659 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:53:36 ID:???
>>631
あれは話も悪くないけど、音響含めた演出で
相当頑張ってるのが好感度高い。それだけで見てられる

660 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:53:37 ID:???
>>657
tttはダメですか

661 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:53:38 ID:???
>>655
あの手のアニメはキャラ萌えだけだろ

662 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:53:42 ID:???
>>657
タイバニじゃね

663 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:53:48 ID:???
>>657
まどかは?

664 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:53:50 ID:???
>>645
1期を超える2期なんてあんまりないと言っただろうよ

665 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:54:01 ID:???
Anotherは音響効果がまるで映画のそれ

666 名前:くカ ◆LtVK5hgFiM 投稿日:2012/03/17(土) 03:54:02 ID:???
>>657
 <カ
|・ω・)ノ セガール沈黙シリーズ

667 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:54:04 ID:???
>>658
ホライゾンとか?スタジオたくさんあってよく分からないけど

668 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:54:05 ID:???
>>649
イカ二期も同じ感じだなぁ
同じ落ちばかりで途中から急速に飽きがきた

669 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:54:07 ID:???
>>650
かっこいい決めポーズと2話で合体ロボットとかやらないから盛り下がりっぱなし

670 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:54:17 ID:???
>>663
あんなん視聴者を裏切り続ける邪道もいいところだろ

671 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:54:17 ID:???
>>660
トゥルーティアーズ…サード

672 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:54:30 ID:???
>>661
あれキャラ萌えとはベクトル違うアニメだろw

673 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:54:31 ID:???
アナザーは音でビビらすのが多すぎ 見てて疲れるわ

674 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:54:40 ID:???
>>646
伝勇伝とファムの構成おなじなのかよw
終わらないんじゃないか・・・?

675 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:54:47 ID:???
ミルキィは1期最高2期ダメとはよく言われてるが
ぶっちゃけ1期も過剰評価されてる気がする

676 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:54:57 ID:???
最近で成功した二期は、みつどもえぐらいだな

677 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:54:57 ID:???
>>672
クズで抜けるだろ

678 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:55:00 ID:???
>>663
まどかは、アレは王道とは違う。
虚淵って当に王道とは、違う搦め手の書き手だからなぁ

679 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:55:01 ID:???
ミルキーは乳首見るたびにムカムカするんだけど気持ち悪くて
あれ評判いいのか?

680 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:55:09 ID:???
だからミルキィは早く原作準拠のキャラクターで1話だけでいいから作れと

681 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:55:17 ID:???
>>674
私たちのグランレースはこれからだ!

682 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:55:31 ID:???
>>665
あれはL-PCM5.1chで聞きたいけどドルデジ収録なんだろうなぁ・・・どうせ容量余ってんのに

683 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:55:46 ID:???
ミルキィは全く見て無いけど宣伝が恐ろしいわ、どんだけ金かけてるんだよと
駅のスクリーンとかでも四六時中映像流れてるし

684 名前:ノート ◆ReNaHalw9. 投稿日:2012/03/17(土) 03:55:46 ID:???
>681
冗談抜きでそれで終わりそうな気がする

685 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:55:47 ID:???
ゲームのギャラクシーエンジェルも全然違うよな

686 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:55:50 ID:???
王道ものって日朝とか土朝に結構あるだろ
プリティーリズムとか今年のバトスピとか

687 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:55:56 ID:???
>>670
そうかね? むしろ全部視聴者が予想通りの事ばかりやってない?
「完全に予想通りのコースに200kmの球が飛んできた」とか言われたけど

688 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:56:09 ID:???
>>686
プリティリズムは王道というより、古いw

689 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:56:10 ID:???
>>679
あれは気持ち悪いw

690 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:56:17 ID:???
春はZETMANに密かに期待してる。
桂正和繋がりでタイバニ気分で見に来た層は鬱展開連発でドン引きだろうけど。

691 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:56:32 ID:???
>>688
2期はどうなることやら・・・

692 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/17(土) 03:56:35 ID:???
>>686
昔は深夜でも色々と在ったろ・・・


続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi5000 ver1.01 (04/07/28-)