■掲示板に戻る■ 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 1101- 1201- 1301- 1401- 1501- 1601- 1701- 1801- 1901- 2001- 2101- 2201- 2301- 2401- 2501- 2601- 2701- 2801- 2901- 3001- 3101- 3201- 3301- 3401- 3501- 3601- 3701- 3801- 3901- 4001- 4101- 4201- 4301- 4401- 4501- 4601- 4701- 4801- 4901- 5001- 最新50



レス数が5000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

男子高校生の日常 実況スレッド 08

1 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:10:22 ID:???
「男子高校生の毎日があんなにユルフワなわけねーだろwww」
奴ら ≠フショーも無いオバカなリアルスクールライフ、見てみろやぁ!

    テレビ東京   1/ 9から 毎週(月)  26:00〜
    テレビ愛知   1/12から 毎週(木)  27:00〜
    テレビ大阪   1/13から 毎週(金)  27:10〜

     AT-X       1/10から 毎週(火) 10:30〜 / 22:30〜
               (リピート) 毎週(金) 16:30〜 / 28:30〜

● アニメオフィシャルサイト  ttp://www.danshinichijyo.net/
● テレビ東京・番組ページ  ttp://ani.tv/danshinichijyo/

● 前スレ
男子高校生の日常 実況スレッド 07
ttp://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1331041000/

○ 「ルールを守って、実況をお楽しんでねー」
・ サーバー負荷軽減のため、メール欄への半角 sage %力へ協力を。
・ 各種問題発生時は運営板の【管理人連絡用スレ】まで。(問題源にはレスしないで下さい)

1701 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:35:00 ID:???
>>1663
不安の種みたいな内容にしたら深夜に見れないだろ?

1702 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:35:12 ID:???
>>1698
別に同じ作品をずっと実況しているわけじゃないぞw

1703 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:35:20 ID:???
>>1699
1が童夢、23がミスリード

1704 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:35:30 ID:???
童夢は苺ましまろ5期を至急頼むぞ

1705 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:35:41 ID:???
>>1691
鳥山明はやめたがってたけど・・・

1706 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:35:43 ID:???
>>1698
世に名作の種は尽きども糞アニメの種はつきまじ

1707 名前:名無しだおー 投稿日:2012/03/20(火) 02:35:55 ID:???
みなみけ4期ってマジか。だからかな、ねんどろで春と夏の姉発売するの。

1708 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:36:01 ID:???
みなみけの設定

・春香(32)は、夫を失い精神を病む
・春香は、養女の夏奈と実子の千秋の3人で現在は生活
・夫の生命保険でほそぼそと生計を立てている
・春香は夫が死んだあと、自分が高校生であると思いよく高校の制服を着ている
・妄想の中では、春香は高校に通っているが、実際には通っていない
・献身的に春香に尽くす中学生の夏奈と小学生の千秋

1709 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:36:04 ID:???
>>1697
ちょっとその脚本書いてこい

1710 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:36:17 ID:???
>>1698
何も考えてないから飽きないし疲れないんだよ!

1711 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:36:20 ID:???
>>1700
相変わらず一人だけ不人気だった

1712 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:36:22 ID:???
>>1691
三浦建太郎とか読みきりから一貫してベルセルクだったな

1713 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:36:31 ID:???
長寿番組として続くのはいいんだけど
細切れで何期もやられるのはなんか嫌

1714 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:36:36 ID:???
ヤンマガは監獄学園とカイジとみなみけだけかな

1715 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:36:39 ID:???
>>1698
実は昨年から飽き気味の兆候が

1716 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:36:44 ID:???
3月下旬は最終回ラッシュで忙しいし
4月上旬は新しいアニメをいろいろ見ないといけないからまた忙しい

1717 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:37:02 ID:???
>>1692
シリーズの最後には、サトシは伝説ポケモンの相手ができるくらいに成長してるのに
次のシリーズの第一話では新人トレーナーが最初にもらったポケモンに負けるサトシさん。

1718 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:37:05 ID:???
みなみけ三期終わってもずっと漫画追ってて良かったわ

1719 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:37:16 ID:???
>>1705
長くても30巻程度で終わるのが一番だな

1720 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:37:21 ID:???
>>1712
まだ何年もかかるみたいだからもう一生ベルセルク一本なんだろうな
途中で打ち切りにでもならない限り

1721 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:37:36 ID:???
まゆゆーーーーーーーーーーーーーーーーー

1722 名前:名無しだおー 投稿日:2012/03/20(火) 02:37:41 ID:???
>>1712
いつになったらグリフィスと再戦できるんだアレは

1723 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:37:45 ID:???
>>1714
監獄学園はいつかアニメ化しそうだな

1724 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:37:48 ID:???
タイバニ売れたしZETMAN売れる可能性ってあるの?

1725 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:37:58 ID:???
>>1717
地方が変わる度に無理やりにでも主人公変えればよかったのに
いくらサトシとピカチュウが人気でも不自然だろ

1726 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:38:06 ID:???
人気出ちゃうと辞めてくても辞めれれない

1727 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:38:16 ID:???
ギルクラの集さんのオーラ見習えよ

1728 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:38:22 ID:???
>>1722
宮田と一歩が戦ったら

1729 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:38:22 ID:???
>>1702
サザエさんの実況民を敵にまわしたな

1730 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:38:28 ID:???
そう考えるとグインサーガの作者とか無念だろうな
あれだけ書いて未完とは

1731 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:38:36 ID:???
>>1717
あれはわざと負けることで相手を取り込んで勢力を拡大していくサトシさんの戦略なんだよ。

1732 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:38:39 ID:???
コナンってさ初めから薬で小さくなっちゃった設定じゃなくて
唯の天才少年とそれに手を貸す博士って構図にしておけば
ドラえもん方式で文句言われなかったのにと思うわ
正直本筋が楽しみな人ってそんな居ないでしょ?

1733 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:38:42 ID:???
>>1715
2年くらいここ離れてみるのも一興
慣れれば別に困らなくなる

1734 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:38:48 ID:???
>>1724
ないだろー…
面白みがまるでないもん

1735 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:38:52 ID:???
>>1715
アーッとかキマシみたいなお約束になってきているからな

1736 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:38:52 ID:???
>>1724
無い
エログロだし客層が違いすぎる
ついでに原作つまらん

1737 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:39:04 ID:???
>>1733
もう戻ってこないだろな

1738 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:39:08 ID:???
>>1722
ヤング時代編の途中で読むのやめたが、終わる気配ないのか

1739 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:39:11 ID:???
>>1719
昔ってそんな長編少なかったのに今って結構アホみたいに続いてるの多いな
出版社側が守りに入りすぎて、綺麗に締めるよりだらだら続けて金稼ぐって感じだからなのかな

1740 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:39:18 ID:???
ひだまりは、もう全部で48話くらいやった?

1741 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:39:18 ID:???
>>1733
3日で戻ってきちゃうんだろーな

1742 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:39:33 ID:???
みなみけより生徒会役員共の続編をだな

1743 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:39:34 ID:???
>>1729
声変わりしたサザエさんなんて見たくない!

1744 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:39:36 ID:???
シャイニングなんとかクロスウインドとどっちが酷くなりそう?
あれはかなり酷いアニメだったからなー

1745 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:39:59 ID:???
>>1730
さいとうたかをみたいに最終回を先に書いて金庫に入れておけばよかったのに

1746 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:40:03 ID:???
シャイニングハーツ
坂道のアポロン
アムネジア
宇宙兄弟
さんかれあ

空気にならなければいいね

1747 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:40:15 ID:???
漫画長すぎると本当買う気が失せてくるわ
ジャイキリはまだ買ってるけどクレイモアはもう買ってねえ
度重なるインフレでもうね

1748 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:40:19 ID:???
雑談盛り上がらなくなっちゃったしね

1749 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:40:24 ID:???
>>1739
今の方がサクサク打ち切られてくけどな
長く残ってるのは昔から居るやつ

1750 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:40:27 ID:???
>>1730
全力で未完成なことで有名な文学作品には『金色夜叉』があるな

1751 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:40:27 ID:???
桂のTBまんがをヤンジャンで見たけど、完全に桂の色に染まっててワラタわ
桂のギャグはDB後期の鳥山明に似かよってるのは気のせいだろうか

1752 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:40:58 ID:???
>>1739
昔は一年違うだけで社会ががらりと変わっちゃってたからね
今そんなスピードで変わるのは携帯ぐらいだ

1753 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:41:16 ID:???
当時実況はなかったが田舎でトムとジェリーの再放送をヘビーローテしてた頃は
同じのを何回見たかわからないくらい見たが全然飽きなかったな

1754 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:41:19 ID:???
>>1746
宇宙兄弟は絵に魅力が無い

1755 名前:名無しだおー 投稿日:2012/03/20(火) 02:41:23 ID:???
>>1739
ネギまはもう終わるようだが、もう稼げそうも無いから切ったのだろうか。

1756 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:41:24 ID:???
>>1725
正直の、今のベストウィッシュ編の楽しみは、アイリスがドラゴンマスターになるかどうか、だけだな。
サトシはどうせ変わらないし。

1757 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:41:28 ID:???
>>1739
極端だよね
打ち切る時は最初にスパっと切られてしまうのに…

1758 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:41:32 ID:???
>>1750
金色夜叉って未完成作品なのか
今度読んでみるか

1759 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:41:32 ID:???
謎の彼女Xとか番宣で彼女の唾液がどうの、そんなとこ強調されてて唾液アニメとして刷り込みされちまった

1760 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:41:47 ID:???
>>1746
下3つしか原作知らんが
アムネジア・・・微妙
宇宙兄弟・・・面白いが朝アニメ?
さんかれあ・・・つまらない

1761 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:41:55 ID:???
来期は好きな原作も、期待してるオリジナルも無いので
フラットな気持ちで楽しめそう

1762 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:42:12 ID:???
週間漫画の無駄に長く続いてる漫画を買い続けてる人ってすごいよなあ

1763 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:42:16 ID:???
三浦は、ベルセルク終わったらグインサーガのつづきを書くと遺言で

1764 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:42:20 ID:???
>>1749
アニメも打ち切り制度復活させればシャナとか・・・

1765 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:42:22 ID:???
>>1759
唾液アニメだよ
連載当初は電波系だったのに、いつの間にかよくあるラブコメになっちゃったけど

1766 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:42:27 ID:???
アニメ本編を補完する、オフィシャルサイドストーリーTVアニメ『機動戦士ガンダムAGE』のオリジナルドラマCDが発売。

ポイントである世代ごとの登場人物達の関係性に焦点を置き、本編では語られていないオリジナルのオフィシャルサイドストーリーを展開。
「アセム編」を中心に、それぞれの気持ちや関係性、絆を描いて行きます。
『機動戦士ガンダムAGE』ファン、キャラクタ―ファン必携のアイテムです。
ttp://item.rakuten.co.jp/amiami/med-cd2-09487/

またこんな無駄なものを…

1767 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:42:29 ID:???
>>1748
女子高生とかが新規参加してくれると
新鮮な話題が提供されるんだけどな

1768 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:42:49 ID:???
>>1750
銀河鉄道の夜もそうだねえ

1769 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:42:58 ID:???
>>1763
ベルセルクって100巻ぐらいで終わるようなプロットじゃなかったっけ

1770 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:43:01 ID:???
>>1761
最近はアニメオリジナルが一気に増えたよね
数年前はオリジナルなんて珍しいぐらいだったのに…

1771 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:43:11 ID:???
>>1751
本放送の折り返しの時に掲載されたやつのことなら、
アニメ脚本の西田さんが脚本だぞ。
だから世界観も当然統一させてる。

1772 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:43:17 ID:???
さんかれあってうみしょーの作者のだよね
あの作者のかなり微妙な空気萌え漫画なのによくアニメ化されるな

1773 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:43:29 ID:???
広江礼威 2012/03/18(日)

そうか展開が思いつかないから休載してるのか俺は。
初めて知った。
パチンコ成金だったり飽きてみたり同人道楽だったりと人生エンジョイだな俺 楽しそう

1774 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:43:36 ID:???
>>1754
話がつまらんよりは全然ましだろw

1775 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:43:49 ID:???
>>1770
それはお前がGONZOの毒を避けてたからだ

1776 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:43:51 ID:???
外してもいいからもっとオリジナルが見たい

1777 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:44:00 ID:???
そういやAGE-3はデザイン稿流出したのが原因で書き直したっぽいな
前の方がまだマシなデザインだった

1778 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:44:02 ID:???
つい最近、マンキンの「プリンセスハオ みかん」が未完って意味だってことに気がついた

1779 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:44:17 ID:???
>>1745
ゴルゴの最終回が金庫に保管してある、というのはデマ、とさいとう先生がテレビで言ってたよ。
連載開始のころに最終回のアイデアを考えたけど、もうとっくに連載で使ったそうだ。

1780 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:44:17 ID:???
AWとギルクラが似てるらしいって聞いた
神作画+神曲をこれでもかと搭載したギルクラがあれだったんだからどうだろうな…

1781 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:44:22 ID:???
>>1776
原作付は外れても原作が売れたりするから良いけど、オリジナルは売れなかったら終わりじゃん

1782 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:44:27 ID:???
>>1776
新生ゴンゾ先生の次回作に期待してください

1783 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:44:37 ID:???
>>1775
舐めるな全部見てるわ!

1784 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:45:17 ID:???
>>1781
原作越えるアニメなら良いのに

1785 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:45:22 ID:???
SAOの原作力は、AWの覇権級ヒットもあって、
放送前には、はがないレベルになってる可能性もあるな

1786 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:45:42 ID:???
>>1779
マジかよ。今まで信じてたわw

1787 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:45:42 ID:???
>>1766
あの時間帯のアニメ、今思えばあやかしあやしとかは名作だったんだなぁ

1788 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:46:15 ID:???
>>1755
ネギまは作者が終盤完全に投げてたから

1789 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:46:29 ID:???
>>1787
AGEを基準にするのはよくない
下回るのを見つける方が大変だ

1790 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:46:39 ID:???
アニメ化するときはどこが面白いのかとそこに辿り着くまでどうやって読者の興味を持続せていたのかまで再現しないといけない

1791 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:46:40 ID:???
>>1787
誠に次ぐ屑主人公だったな

1792 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:46:55 ID:???
>>1773
いい加減描けよ…もう1年以上だろ休載

1793 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:47:00 ID:???
>>1784
原作をなぞっていたら原作を超えることはないから
原作付きのオリジナル路線にしないとね

1794 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:47:05 ID:???
>>1787
当初の文字で敵を攻撃するとかの設定を生かしきれなかったな

1795 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:47:25 ID:???
>>1792
日本編みたいなのなら書かなくていいよ

1796 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:47:33 ID:???
>>1793
UN-GOみたいになるのか

1797 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:47:44 ID:???
AGEは子供にこび売りすぎで総スカンだな

1798 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:47:53 ID:???
まどかポータブル買ったが音楽違うとやっぱ萎えるな

1799 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2012/03/20(火) 02:48:00 ID:???
>>1795
誰かに話を書いてもらって作画に専念した方がいいんじゃねえかな

1800 名前:名無しだおー 投稿日:2012/03/20(火) 02:48:19 ID:???
>>1788
マジか。あの人って色々計算して書いてると聞いたが、いつの間にか修正不可能なまでに狂ったのか


次100 最新50 (10:00PM - 03:00AM の間一気に全部は読めません)

read.cgi5000 ver1.01 (04/07/28-)