■掲示板に戻る■ 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 1101- 1201- 1301- 1401- 1501- 1601- 1701- 1801- 1901- 2001- 2101- 2201- 2301- 2401- 2501- 2601- 2701- 2801- 2901- 最新50

天空の城ラピュタ 2011.12.09 実況スレッド 2

1 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2011/12/09(金) 22:42:38 ID:???
日本テレビ 金曜ロードショー「おうちで見よう。」 21:00〜23:34
HD 字幕 40分拡大
劇場公開時のフィルムの風合いを再現したニューマスターで初放送!
hTtp://www.ntv.co.jp/kinro/lineup/20111209/index.html

前スレ
天空の城ラピュタ 2011.12.09 実況スレッド 1
ttp://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/dvd/1323383166/

2856 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2011/12/10(土) 00:24:35 ID:???
戦艦アークエンジェルのデザインけっこう好きだなぁ

2857 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2011/12/10(土) 00:24:48 ID:???
オレンジ?
フッ・・・それは我が忠義の名前

2858 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2011/12/10(土) 00:24:50 ID:???
>>2852
嫁はフローラ、愛人はビアンカですね、わかります

2859 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2011/12/10(土) 00:25:01 ID:???
>>2852
よく幼馴染より金を選ぶのかみたいに煽られるけど、
純粋に容姿だけ見てフローラ選んだ場合はどう反論すればいいんでしょうか

2860 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2011/12/10(土) 00:25:07 ID:???
>>2854
でも、今だと死ぬ描写描いても黒塗りされるだけだろ、Fateとか

2861 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2011/12/10(土) 00:25:24 ID:???
>>2855
フリット渋いおっさんになってるな
おっさん主人公で最初からやれよ

2862 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2011/12/10(土) 00:25:34 ID:???
>>2845
とりあえず、2世代目以降のガンダムのデザインはシルエットにしといて欲しかった
1世代目がショボくて萎えるから

2863 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2011/12/10(土) 00:25:42 ID:???
>>2859
容姿と性格の好みが完全にフローラなんだわオレ

2864 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2011/12/10(土) 00:26:12 ID:???
>>2859
子供が青い髪が嫌なのでビアンカ選んだ
やっぱ金髪だろ

2865 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2011/12/10(土) 00:26:22 ID:???
>>2855
思ったよりいいし、フリット飛ばしてこの2代目からでいいんじゃないかな

2866 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2011/12/10(土) 00:26:35 ID:???
>>2862
確か第3世代機体までもう画像流出してたはず

2867 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2011/12/10(土) 00:27:03 ID:???
イオナズンが使えるなら誰でもいいという実用重視の人もいますよ!

2868 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2011/12/10(土) 00:27:28 ID:???
>>2866
イメージ敵には、RX-78→Ζ→ΖΖ って感じだっけ

2869 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2011/12/10(土) 00:27:31 ID:???
>>2859
っていうか冷静に考えて明らかにビアンカ選ぶように作為的に作られてるわけで
そう考えると真に可哀相なのはフローラと結婚しなかった場合のビアンカじゃなくて
公式に酷いビアンカ優遇されてて選ばれないようにさせられてるフローラだと思うんですよ

2870 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2011/12/10(土) 00:27:52 ID:???
>>2855
緑髪の親父から金髪息子が生まれるには金髪母親が必要
山田は妻にはなれないな

2871 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2011/12/10(土) 00:28:07 ID:???
主人公+スラ仏ナイト+ゴーレムが中盤の鉄板だった(;´Д`)ハァハァ

2872 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2011/12/10(土) 00:28:08 ID:???
>>2860
グロくなくても兵士が死ぬ描写くらいはあって欲しいなと
爺さん以外ロクに死んでないカンジだし

2873 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2011/12/10(土) 00:28:10 ID:???
>>2866
流出というか、記者会見の時にパネルでAGE-3までネタバレしちゃってたような

2874 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2011/12/10(土) 00:28:47 ID:???
>>2870
山田がヅラって可能性もあるだろうが

2875 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2011/12/10(土) 00:28:57 ID:???
>>2870
不良息子かも知れないぜ

2876 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2011/12/10(土) 00:29:00 ID:???
能力差がなかったらビヤンカにしてましたよえぇ
ほんとですよ

2877 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2011/12/10(土) 00:29:07 ID:???
時代としては1st→Z→Vで良かったのにな
宇宙世紀もちょうど80年くらいで1年戦争開始からザンスカール戦争終戦までいくし

2878 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2011/12/10(土) 00:29:19 ID:???
>>2873
サプライズって言葉あまり好きじゃないけどちょっとは視聴者に驚きを残しておけよw
サービス精神が大せいなのか単なる自慢体質なのかw

2879 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2011/12/10(土) 00:30:02 ID:???
あえてZZで止めるあたり、劇場版でνがくる臭いがプンプンするぜ

2880 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2011/12/10(土) 00:30:15 ID:???
4クール50話前後で100年の物語
かなり端折らないと無理だよなあw

2881 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2011/12/10(土) 00:30:18 ID:???
ゼルダやりたいけど寒くて炬燵から手を出せない・・・

2882 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2011/12/10(土) 00:31:37 ID:???
劇場版逆襲の山田

2883 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2011/12/10(土) 00:31:51 ID:???
>>2880
さすがに世代間移動はスキップだろw
それより3世代で100年ってことはかなりの晩婚に

2884 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2011/12/10(土) 00:32:01 ID:???
すただっぷつーざーびくとりぃ

2885 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2011/12/10(土) 00:32:34 ID:???
>>2883
3代目が50歳くらいまでやるんだったら問題ないだろ

2886 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2011/12/10(土) 00:33:21 ID:???
>>2885
そういや3代で戦争が終結すると決まったわけじゃないし、まさか

2887 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2011/12/10(土) 00:33:57 ID:???
>>2886
映画化決定!4代目でついにUEとの決着が!!

2888 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2011/12/10(土) 00:34:16 ID:???
放送前はあの絵柄で冨野ばりの濃いストーリーをやってくれれば
とか思ってたんだけどなあ

2889 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2011/12/10(土) 00:34:19 ID:???
>>2884
OPの映像と曲すんげー好き
ttp://www.youtube.com/watch?v=lEBd4j9_BUY&feature=related

2890 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2011/12/10(土) 00:35:15 ID:???
>>2887
テレビがZZで終わるんなら、絶対映画でνくると思うわ

2891 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2011/12/10(土) 00:36:21 ID:???
Vって前半はあんまり作画良くなかったよね
気がついたら凄いことになってたけど

2892 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2011/12/10(土) 00:38:33 ID:???
はぁカテジナさん

2893 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2011/12/10(土) 00:38:43 ID:???
>>2891
予算削減に韓国のスタジオ使ったらえらい事になったのと
常に動きが無きゃ見栄えしない影塗り無しの作画で失敗したとか

2894 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2011/12/10(土) 00:39:06 ID:???
子供世代と孫世代の間にはきっとシルエットクイズ回があるはずだ!!!

2895 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2011/12/10(土) 00:39:35 ID:???
>>2893
90年代は韓国スタジオ使って大変なことになったアニメ結構あるよね・・・ヤシガニとか

2896 名前:ノート ◆ReNaHalw9. 投稿日:2011/12/10(土) 00:40:27 ID:???
>2895
あれって韓国だったのかあ

2897 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2011/12/10(土) 00:40:57 ID:???
>>2891
ビームサーベルで水着女を焼き殺すとかマジ黒富野

2898 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2011/12/10(土) 00:41:35 ID:???
ガン道ってどこの作画だっけ韓国?中国?

2899 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2011/12/10(土) 00:41:43 ID:???
ヤシガニは東南アジアじゃなかったか
水害かなんかの影響だったような

2900 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2011/12/10(土) 00:42:47 ID:???
GUN道末期はスタッフが開き直ってたんで正直ネタにするのは調子づかせるみたいで抵抗が

2901 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2011/12/10(土) 00:43:19 ID:???
子の世代になったら中年フリット出てくるんだろうか

2902 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2011/12/10(土) 00:44:05 ID:???
>>2900
放送したまんまのDVD出したしな
舐め腐ってただろ

2903 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2011/12/10(土) 00:48:29 ID:???
GUN道って2クールなんだよな・・

2904 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2011/12/17(土) 15:35:54 ID:???
ばるす


新着レスの表示

名前: E-mail (省略可) :

read.cgi5000 ver1.01 (04/07/28-)