■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50

天空の城ラピュタ 2013.08.02 実況スレッド 2

1 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2013/08/02(金) 23:21:47 ID:???
日本テレビ 2013.08.02 21:00〜23:34 40分拡大
「金曜ロードショー」がリニューアル「金曜ロードSHOW!」第六十七弾
HD 字幕 解説放送(初) 番組連動データ放送 セカンドスクリーンJoinTV
2013ジブリの夏!第四弾
hTtp://www.ntv.co.jp/kinro/lineup/20130802/index.html

658 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2013/08/02(金) 23:39:30 ID:???
>>651
最近終わっただか終わるだかって聞いた気がする

659 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2013/08/02(金) 23:39:48 ID:FtgLzD7M0
>>630
あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜バルスおしてしばらくしたらサイトが崩壊したーwww
マジびびった

660 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2013/08/02(金) 23:39:57 ID:???
>>645
作ってるじゃねえかw

661 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2013/08/02(金) 23:39:58 ID:???
>>633
>>646
やるなwwwww

662 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2013/08/02(金) 23:40:06 ID:???
>>631
CGで実験的な制作方法を導入とか当時の記事で見たことあるが

663 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2013/08/02(金) 23:40:06 ID:???
てかLCはOVAじゃなくて普通にテレビ放送してれば
もっと売れたと思うんだがアレ大失敗だよなぁ

664 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2013/08/02(金) 23:40:08 ID:???
やっぱラピュタに着いてテンション上がっちゃったから名言製造マシーンになったんですかね・・・
ラピュタ前は特に見どころないよねムスカ

665 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2013/08/02(金) 23:40:09 ID:???
>>631
全体をデジタルで作るのが初めてで
色々試行錯誤して大変だったって話は聞いた

666 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2013/08/02(金) 23:40:59 ID:???
>>665
つまり、トラブルチョコレートは実は凄い金が掛かっていた可能性が・・・?

667 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2013/08/02(金) 23:41:03 ID:???
>>619
最近流行の、エロ魔人系はキャラによってはイラっとするw

668 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2013/08/02(金) 23:41:06 ID:???
ヤフーの真ん中のニュースも酷いなw
>日本の株・外為投資家が身構える「ジブリの呪い」

>ジブリが金曜にやる、それはつまりドル円相場が荒れるという認識はファクターとして持っている」と話すのは、
>都内の仏系保険会社に勤務する中村維男(ゆきお)さん。趣味で外国為替取引を手掛ける小口投資家の1人で、
>「ジブリ映画の放映自体は特に見ないが、リスクヘッジという観点で、放映されるスケジュールは常にチェックしている」という。

669 名前:ノート ◆ReNaHalw9. 投稿日:2013/08/02(金) 23:41:49 ID:???
>667
誠か

670 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2013/08/02(金) 23:41:52 ID:???
>>631
デジタルで淡い塗りをするのがむずかしいとかで専用のソフト作らせた

671 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2013/08/02(金) 23:42:02 ID:???
>>668
ジンクス?

672 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2013/08/02(金) 23:42:22 ID:???
>>668
バタフライエフェクト的な何かがあんだろうか

673 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2013/08/02(金) 23:42:44 ID:???
>>651
Gはキャラクターの性格がぜんぜん違ったな

674 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2013/08/02(金) 23:42:49 ID:???
>>671
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130802-00000805-wsj-int
まぁオカルトの部類ですな

675 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2013/08/02(金) 23:42:57 ID:???
したらばバルスかとおもったらメンテか

676 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2013/08/02(金) 23:43:40 ID:???
>>668
フルメタがアニメ化すると、戦争が起きるってのもあるよな

677 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2013/08/02(金) 23:44:04 ID:???
平野耕太って暇なのかなってぐらいアニメによく反応してる

678 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2013/08/02(金) 23:44:21 ID:???
>>676
二回とも延期したんだっけ

679 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2013/08/02(金) 23:45:07 ID:???
>>677
しなきゃいけないことがあるのにうっかり実況しちゃうこととかあるよね

680 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2013/08/02(金) 23:46:08 ID:???
>>677
今月号の連載お休み(´・ω・`)

681 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2013/08/02(金) 23:46:35 ID:???
>>680
アサシネが最期に掲載されたのは何年前じゃったかのう…?

682 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2013/08/02(金) 23:46:43 ID:???
>>680
コミケか

683 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2013/08/02(金) 23:47:28 ID:???
>>669
乳、乳セクハラがすぎる一誠さん

684 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2013/08/02(金) 23:47:30 ID:???
>>681
もう雑誌の連載陣一覧にも載らなくなったね・・・

685 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2013/08/02(金) 23:48:37 ID:???
>>684
どう考えても無謀なのになぜ仕事を受けてしまったのか
あと以下略またやってください

686 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2013/08/02(金) 23:49:45 ID:???
今テレビ東京でバルスって感じですねって言ってたね

687 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2013/08/02(金) 23:50:32 ID:???
>>686
wbsでかよw

688 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2013/08/02(金) 23:50:39 ID:???
>>674
まあバタフライエフェクトとしてはあるかもしれん
っていうか高速羽ばたき型飛行機ってつくれんのかな?

689 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2013/08/02(金) 23:50:40 ID:???
>>679
昔はしなきゃいけないことあるけどギリギリまでやらなくてギリギリで頑張って終わらせた
今はしなきゃいけないことあるのにギリギリまでやらなくて途中で諦めるようになった
ははは

690 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2013/08/02(金) 23:51:14 ID:???
>>685
ドリフにアサシネにドSが連載なんて・・・どう考えても無謀の中の無謀でした
ドSなんて一話しか載ってないで雑誌亡くなったんじゃないかなw

691 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2013/08/02(金) 23:53:22 ID:???
>>689
サボリ癖が付く、冨樫病でもが発症したんだろうか

692 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2013/08/02(金) 23:54:38 ID:???
>>690
ドSなんて短期集中連載だというのに・・・
ヘルシング外伝はもう無理かな

693 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2013/08/02(金) 23:55:21 ID:???
>>691
冨樫のように一年以上の休載はないからそこまでひどくない
何十巻も続かないだろうし気長に完結を待つわ

694 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2013/08/02(金) 23:56:05 ID:???
>>689は俺の話な

695 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2013/08/02(金) 23:56:14 ID:???
>>692
外伝は作るなら専用の雑誌作ってやるって言われてるらしいけど
早くてもドリフが終わってからだよねw

696 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2013/08/02(金) 23:56:42 ID:???
>>688
もう作ってようつべとかであげてる人いるよ

697 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2013/08/02(金) 23:57:25 ID:FtgLzD7M0
音楽担当が
当初予定の宇崎竜童でなく、久石譲で良かった・・・
ほんと良かった・・・

698 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2013/08/02(金) 23:59:24 ID:???
あった
ttp://www.youtube.com/watch?v=u9Nw_TbASgg

699 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2013/08/02(金) 23:59:50 ID:???
>>695
十年、いや十五年ぐらい先かな・・・
俺50代だよ

700 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2013/08/03(土) 00:00:25 ID:???
良くも悪くもオタ気質全開の作家だからなあ平野
作品に対しての拘りが凄いんだけど、ネームとか資料集めに時間がかかりすぎる

701 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2013/08/03(土) 00:00:47 ID:xPZfxHRQ0
>>698
スゲ===========!!!!!!!

702 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2013/08/03(土) 00:02:22 ID:???
>>668 これだからな
ttp://hayabusa2.tv2ch.com/jlab-dat/s/dat1375454901727.jpg
ttp://hayabusa2.tv2ch.com/jlab-dat/s/dat1375454905515.jpg

703 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2013/08/03(土) 00:02:22 ID:???
メーヴェ飛ばしてる人も居たな
パヤオはフラップターを飛びそうに無いデザインとして書いたらしいが技術が追い越してしまったよ

704 名前:ノート ◆ReNaHalw9. 投稿日:2013/08/03(土) 00:02:55 ID:???
>698
感動した!

705 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2013/08/03(土) 00:13:53 ID:xPZfxHRQ0
メーヴェの方が実現しやすいだろうとは思ってたけど
意外とフラップターも実現できてるようだし
静止できるから改良すべき余地はあるかも

706 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2013/08/03(土) 00:17:41 ID:???
ttp://www.youtube.com/watch?v=00qyJdX2-6E
メーヴェは人が乗ってる1/1のも出てくるな


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi5000 ver1.01 (04/07/28-)